云霄飞车练胆记-叙事作文700字
在很多人眼中,我就是个“表里不一”的人,按我妈的话说就是外表是壮实憨憨的大个,实际却胆小如鼠,连主动和女生说话都不敢。我觉得她不懂我这是暖男的潜质。在妈妈多次的絮叨下,爸爸拽上我去游乐场,美其名曰培养我的勇气,其实就是想替他自己更正鲜少陪伴我而导致我不够阳刚之气的“罪名”。
刚进游乐场的时候,可能是怕我翘玩,于是他陪我先去玩一些很“和谐”的项目,父子俩“其乐融融”。但我总觉得他不怀好意,暴风雨前的平和让我感到忐忑不安。在一个冰激凌的诱惑下,我被爸爸带到了过山车场地。危机感爆棚,因为对于我而言这是一个可怕指数堪称世界级的项目。惊恐之下,我以最快的速度窜逃,可惜胳膊拧不过大腿,很快被大长腿的爸爸拎回来了。于是,在爸爸的威逼利诱之下,我视死如归地坐上了过山车,闭着眼睛准备迎接这一场“暴风雨”。
过山车启动了,刚开始轨道慢慢地爬升,慢得让我放松了警惕,睁开眼睛好奇地打量着。我想也许过山车没有我想象的那么可怕。渐渐地过山车开始加速,我的心随之悬起来。车体飞快地连续穿过了几个弯道,我紧握扶手,以保持身体的平衡。我想我得稳住,玩过了就可以回去跟同学炫耀了。之后,车体又降速缓缓地爬上了“山顶”。到达最高顶时,那几秒钟的骤停,机器的咔咔声吓得我屏住了呼吸,不敢俯视,眼睛直瞪瞪地盯着手,想闭眼又不甘心。真是嘚瑟帅不过一秒!爸爸笑着把手握在我青筋凸显的手背上安慰我:“儿子,别怕,爸爸在你身边,我们一起挑战自我!”说话间,车体以近乎90度的直角俯首直冲,瞬间失重的感觉让我头皮一紧,感觉灵魂飞走又紧随其后附上。强大的逆风迫使我咬紧牙关,脸上的肉都在抖动,全身紧绷。边上有其他车厢的游客在哇哇大叫,叫得我耳朵都要聋了。原来也不止我一个人怕呀!到达终点后,我的腿颤栗着,爸爸半扶半抱着我走下来,我感觉自己是踩在棉花上面。从车上下来的有些人面不改色,有些人躲在一边吐了,有些人直呼太刺激了……惊魂未定的我长长地呼一口气:安全着陆的感觉真好!
过山车不愧称为云霄飞车,风驰电掣、有惊无险的刺激感让我终生难忘!