四年级防震演练的作文
早上,我们在专心听数学课。突然,语文老师冲进教室,表情严肃地对数学老师说:“地震演习就要开始了。学生准备好了吗?”数学老师摇摇头说:“我还没准备呢。”于是数学老师放下手里的粉笔,对学生们说:“大家把书包里的东西都装进课桌里,防震演习就要开始了。听好了,第一声警报是躲在桌子底下用书包保护头部。第二次报警是疏散到操场,听从指挥。你明白吗?”“听明白了!”学生们异口同声地回答,就在这之后,教室里一片嘈杂,天花板快要被掀翻了。一些学生正忙着整理书包,而另一些学生在窃窃私语。我想:真的,去年开过一次。校长是多余的!但转念一想:校长也是为了我们,万一真的地震来了怎么办?
等我们都坐好了,数学老师说:“我们等数学课,我们在静静的等闹钟。”话音刚落,教室里一片寂静,甚至可以听到一根针落地的声音。过了一会儿,刺耳的警报声终于响起,学生们迅速灵活地钻到课桌底下。我也不例外。我环顾四周,看到我前面的同学用书包护着头。动作很标准,不亚于专业人士!看着我同桌,他嬉皮笑脸的说:“喂!这次‘地震’真好玩。”我想:你个某某,地震来了还笑,哼!哭都来不及!我抬头又打开了左边的某某。他无论如何也进不去。可能是他最近吃多了,长胖了。
大约过了一分钟左右,第二声警报响起,只看到数学老师大喊:“同学们快撤离!”听到这里,我们像小鸟一样准备出发,接到指示立刻飞出去,于是跟着老师下楼,但是下楼的时候,不知道哪个夜魔侠接下了这句话:“快跑!日本鬼子进村了!”这些话都让我们笑了,但我们很快冷静下来,跟着老师到了安全的地方。
到了大操场,大家都松了一口气,心里一块大石头放下来了。我们看教学楼的时候,人就像洪水一样涌了进来,壮观啊!我们满怀期待地坐在地上,等着校长在讲台上讲话。
过了一会儿,校长大步走上讲台说:“同学们,这次地震演习非常成功,我们全校只用了两分钟五十秒!我宣布这次抗震演习圆满结束!”突然,响起了一阵掌声,轰轰烈烈,惊天动地。过了很久,我们才依依不舍地回到教室。
通过这次地震演习,我突然意识到,校长之所以举办这次活动,是想让我们知道,生命之花只能开一次,如果失去了,枯萎了,就永远不会有了,要珍惜生命。这一刻,我又想起了5。12地震,眼前出现了一幕幕场景。混凝土板和交错的钢筋夺走了新的生命,对校长的不满立即被抛到了九霄云外。我想:啊!让我们珍惜生命。生命比金钱重要吗?