感动叙事作文
莎莎莎……雨渐渐的下着,我独自一人坐在窗前,凝视着窗外,夜空中,星星一眨一眨的,这里面有我童年的回忆。打开一颗最灿烂最耀眼的星星一看,一件事不由得浮现在脑海中。那是一个夏天的星期五放学,天下着暴雨,地面积满了水,坑坑洼洼,我穿着一双旧布鞋,看着同学们一个个陆续的被家长接走,而我却自己孤零零的等着雨变小,你妈妈吵架,我以为他不会来接我,但当我走出校门,便看到一个熟悉的身影正骑着电动车往校门这边开来。由于下雨,地板太滑,我一下子就坐到了地上,妈妈看见了,不顾一切地停下车,车钥匙也没拔,就往这边跑来。
一双温柔有力的手将我扶了起来,抬头看了看妈妈,他的衣服已经湿了一大半,却不顾的把雨伞倾向我这边,他的身体紧贴着我,为我挡着无情的雨,给我爱的温暖。妈妈把我扶上了车,此时,我流下了感动的泪水。妈妈开着车,却时不时的回头望了望我,我坐在妈妈的后面,看到了她的黑发里夹杂着几根白发,在心中翻涌的感觉涩的让我想哭。我忍住泪水,不让它流下来。