感动叙事作文
在这个世界上,有非常非常多的事可以打动我们的心灵,比如母子亲情呀……但最感动我的就是在看动物世界中燕子的母子亲情。
一天的晚上,本来非常平静的草原突然一阵狂风大作,杂草和灰尘被大风卷起来,在空中飞舞着,最后慢慢地飘向地面。再次定晴一看,发现树的底下有一个小鸟巢,而且巢里还时不时地发出鸟儿悲伤的叫声。过了几秒有一只小黑燕从巢里飞出来,用脚勾住了自己纺织的巢努力往上飞着。我看着它,它已经非常的累了,便把巢放下来,休息一下,但它不知道危险正在悄悄地降临,因为就在不远处的草丛里,正有一只饥饿的猪鼻腹蛇正在看着这个巢里的一只小燕。开始母燕还是警惕的,不过渐渐它就放松了,蛇等到母燕全都放心下来的时候,便一点一点的向小燕爬过去,一点一点地接近,母燕突然从巢里飞出来,我想:可能是它发现了蛇,飞起来了。蛇虽然看见了母燕可是就当没看见一样,还是慢慢地爬过去。母燕突然冲向蛇,展开博斗。最后母燕死了,但换了一群小燕的生命。
生活中,不仅只有我们人类有感情,动物之间也是有感情的。