感动叙事作文
今天夜里,微风轻轻吹过我的额头,仿佛带着一丝令人说不出的伤感,是微风婆婆在唤起我的记忆么?这时令我感动的事情又浮现在眼前,不由自主地想起,唤起我那可怜的邻居。
那是一个安静的下午,我静静地坐在院子里。随之一声吼叫声:“浩浩!”这吼叫打破了我美好的下午时光,但我回过神来,“浩浩是我邻居家的儿子,比我的年龄小。邻居是一个瘸子,他是在修电话线时跌到地下骨折的。他很可怜,没有劳动力,家中只有年迈的父亲和幼小的儿子。
这天,他刚从床上睡醒准备坐轮椅,喊道自己唯一的宝贝,我听见他们在甜言蜜语,然后儿子推着他在院子里到处转来转去,显然他很欣慰有一个这样懂事的儿子。
有一次,他还是在院里悠闲地转来转去,他的儿子可能正为他做饭。突然咚的一声,我听到邻居惨叫到。他的儿子从院子里立刻出来看见父亲倒在地上,我听到他们的对话。儿子心疼地说:“爸爸!你还好么?腿怎么出血了?”“不要紧,能挺过去的,会好的!”儿子使劲全力才把父亲抬到了轮椅上,然后快速的把爸爸推回了家,不时还有哭声。我想他们的这顿饭可怎么办?我大声叫道:“浩浩!你的饭糊了!”不一会儿他就匆匆跑了出来说:“谢谢哈!”他忙来忙去,不知道该干什么。我想:一个比我小的孩子竟然如此的听话,干活能力那么强,他从小就这么苦,不时我热泪盈眶。
的确,人间万物是多情的,他的儿子值得所有人学习!