感动叙事作文
这节语文课,全班沉浸在欢乐、激动的气氛中。今天是平安夜,天气异常寒冷,可我们的心里却暖洋洋的。
陈老师拿出了一个信封,问我们:“猜猜里面是什么?”话音未落,同学们就谈开了,有的说是信,有的说是钱,还有的说是衣服……这时,陈老师揭晓了答案:是杨澜给我们的信,想不到她还记得我们。顿时,教室里雅雀无声,空气仿佛凝固了。我的心激动得砰砰直跳,眼睛里流露出激动万分并期待的神色。陈老师给我们读了一遍,信上说杨澜很想念我们,并诚挚地邀请我们去大连玩儿,还真诚地祝愿我们圣诞节快乐……听完后,我们深深地被感动了,杨澜和我们分离快一个学期了,可她竟还挂念着我们。这寄来的不是单纯的信,而是一份浓浓的友情呀!杨澜是多好的女孩呀!我回忆起以前我们同桌的日子,她经常和我斗嘴,现在我少了个伴儿,怪难受的。
唉,难道只有分离了,才会珍惜吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,珍惜现在的日子吧,相聚是缘啊!想到这儿,我想起了《水调歌头》
……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟!
我希望,此时与我们天各一方的杨澜能有空来偶们常州玩,并且我相信,如果条件允许的话,我们也可以去大连做客,或给她写信……