感动叙事作文
生活中有许许多的感动,有的我早已遗忘,然而那一次我至今还记忆犹新,每当想起心中还是充满了感动。
那是一个阳光明媚的日子,太阳透过玻璃窗,地板上洋溢着金色的光辉。我的心情如阳光一般,充满了喜悦。
今天是我的生日,妈妈走过来问我:“你想要什么礼物?”我欢喜地回答,我要一个高大手办。妈妈点点头说:“好,你在家里,我去给你买。”说完就背上挎包出门了。我站在窗前看着妈妈离去,阳光晒在身上暖洋洋的,心中充满了期待。
半个小时过去了,妈妈还没回来。我发现外面忽然变暗了,大片大片的乌云凝聚在天空中,天仿佛失去了控制一般,如同猴子翻脸,上一秒晴空万里,下一秒乌云密布,我意识到可能要下雨了。果然不出我所料,一会儿便下起了雨。
起初,淅淅沥沥的小雨缓缓落在地上,后来大雨倾盆而下,雷公公也擂起了战鼓,豆大的雨点打在玻璃窗户上发出咚咚的声音,这声音也让我担忧起妈妈来,她会不会被淋湿。她前几天得了感冒,淋了雨不是雪上加霜吗?我祈祷妈妈快点回来。
正在我来回踱步时,终于盼来了妈妈的开门声,妈妈手中提着一个塑料袋装着我的礼物,泪水模糊了我的视线,我仿佛看见妈妈迎风艰难行走的身影,我仿佛看见了妈妈全身淋湿却仍护着的礼物的身影……
每当想起这件事,我就无比感动。看到这个手办,我又禁不住热泪盈眶。