感动叙事作文
我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,可唯有一件事让我至今回忆起来,久久不能忘怀!
我有一个弟弟的叫叫佐哥儿,真不知道他为什么要叫这个怪名字。他是我爸爸朋友家的孩子。我本来是他哥哥,但他总让我叫他哥。而且每次来我家都霸占着我的东西,有时候就直接拿回家,我想好好教育他一下,可还没等我出手,他就拨打了“110”,我的爸爸妈妈像门神一样出现在我面前,轻则男子单打或女子单打,重则男女混和双打,我是叫天天不灵,叫地地不应呀!
佐哥儿不仅淘气,还让我在同学面前大大出丑。有一次我的好朋友小吴来我家玩,正好我弟弟也在,他笑嘻嘻地对小吴说:“你的好朋友,就是我这个大哥,背地里说你就是个头脑简单、四肢发达的胖子。”小吴愣了一会儿,望着我,露出不快的表情。我赶紧解释又解释。多亏我们有多年的交情,才保住了我们的友谊。我想,我一定要报仇。
星期日,我借着去弟弟家玩的借机会,盘算着复仇计划。到了弟弟家我发现他家里来了几个他的同学。我想我一会引开弟弟,乘机把他的小时候的糗事照片拿出来。可是这时我突然听见,他们居然在谈论我:“我的哥哥什么题都会做,一旦我有困难他一定义不容辞地帮助我,他还有很多好朋友。”顿时,我呆住了,原来弟弟一直把我当成偶像呀!是我错怪他了。
虽然这件事过去很久了,但依然在我的脑海里挥之不去,深深的感动着我,温暖着我。