“哗啦啦!哗啦啦!”雨不停地下着。
我们放学了,看着窗外,外面倾盆大雨,大树被压弯了腰,美丽的花儿都“睡觉”了。我们不竟感到阵阵凉意,我在教室等着我爸爸,我不停地嘀咕着:“爸爸怎么还不来?”我不停地跺着脚,急得像热锅上的蚂蚁。
一个熟悉的身影突然出现,是爸爸。只见他冲了过来,他竟然没带伞,他身上已经被雨淋透,头发也被冲的很乱,我看着这个爸爸突然觉得很丢人,爸爸去温柔的说:“对不起!我的雨伞忘了,让我们一起走回去吧!”说完,他伸出了一只手拉着我走,我很想把他给松开,但我只能牵着他的手,跟他一起走回去。
他下一个举动令我很惊讶,他把外套脱下来披在我的身上,用手试图遮住我,我之前的一切杂念顿时烟消云散。他一下把我背了起来,向家的方向冲去。我感觉父亲的手和身体,犹如一块冰一样冷,于是大声的说道:“放下我吧!你休息会儿。”爸爸勉强一笑,说:“不好,怎么能让你跟着我一起受苦呢?”我突然有一种想哭的冲动。雨还在不停地下着,虽然天特别冷,但我没有感到冷,只有源源不断的温暖。
古人说:“父爱是一座顶天立地的高山,我们为我们撑起幸福的天堂。”谢谢你,爸爸!