感动叙事作文
在一个阳光明媚、鸟语花香的晴朗日子里,我十分高兴地到楼下和朋友们一起玩。突然,传来一阵唧唧喳喳的鸟叫声,我们循声望去,一棵高大挺拔的树上筑有一个鸟巢,里面几只可爱的小鸟正伸着脑袋唧唧喳喳地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,怎么还不回来呀,我们的肚子好饿哦!”不一会儿,一只大鸟飞快地飞到了鸟巢里,我想这一定是鸟妈妈吧。只见鸟妈妈把食物一点一点的小心地喂进了小鸟的嘴里,喂完后,鸟妈妈自己才开始吃着剩食。
突然,“啪”的一声,一只小鸟从树上掉了下来。不知道是哪个楼上的小朋友看见树上的小鸟,拿起石头向小鸟投去。可怜的小鸟落地后并没有死,还在不停地挣扎着并努力站起来,小鸟耸拉着脑袋,连站都站不稳,这时鸟妈妈飞扑下来,在小鸟旁边不停地叫着,它望着小鸟,用翅膀抚摸着小鸟,想把孩子往自己的怀里扒。鸟妈妈的那种痛苦眼神好像在乞求着什么,此时树上的几只小鸟也唧唧喳喳地尖叫着,似乎在说:“来人呀,快来救救我弟弟呀。”
地上的小鸟最后还是倒下了,渐渐闭上了眼睛。鸟妈妈围着小鸟凄惨地叫着,树上的小鸟叫得更响了,它们好像在哭喊:“弟弟,我们来世再做兄弟吧,永别了!”
看到这感人的一幕,我们的心也酸酸的,回到家以后我偷偷地躲在一个小小的角落里,情不自禁地流下了眼泪。真希望时间可以倒流,这样我就会跑去接拄小鸟,我是多么的希望这只小鸟还在天空中自由地飞翔!
感动叙事作文 篇44
那是一个平凡的早晨,我拖着那条受伤的腿,走在上学的路上,脑子里充满了妈妈的唠叨“不要和那些孩子在一起,坐在自己的地方好好休息……”但我不是“省油灯”。想到这里,我忘了妈妈的话,哼着一首小曲来到学校,一进教室,我就准备喊“我来了”。结果,我发现老师来得早。行动不便,我很害怕,所以几乎跪了下来。我尴尬地坐在座位上观察
但谁知道今天有体育课,但我的腿受伤了,老师也不停地提醒我,叫我不要出去,就坐在教室里。大家都知道我不是那么听话。老师一走,我就把老师的话变成耳边的风,左耳进右耳出
我“艰难”地“爬”到楼梯上,发现学生们也刚刚排好队,自然高兴起来。我抱着栏杆一步一步地往下走,顾不上我的腿疼又发作,一下子就失败了,我踉踉跄跄地摔了出来。我滚下楼梯。更可怕的是,我在楼梯中间停下来,低头站起来。我有危险。如果我再动一下,我还会摔倒的。但我并不害怕,因为我知道我的同学会帮我站起来
但似乎发生的事情与我所想的不同。那些做得好的和我信任的人,他们都在原地看着地上的“小丑”,笑着一个接一个地走过。但有些人还是很在意。我问他们是否伤得很重,但他们没有勇气把我扶起来,因为他们害怕伤害我
我很失望,但是世界没有光是不可能的。一个和我关系不好的同学把我扶了起来。从那时起,我改变了对他的看法
,那一刻,一束温暖的光照进我的心里,全身暖暖的,但鼻子酸酸的,眼睛有点“冷”。