感动叙事作文
在我们身边,有很多平凡而又普通的人。正是这些人,倾诉了世间的大爱,给了我们无数的感动。
那是一个风和日丽的下午,走出校门的我准备去坐公交车。妈妈总是说:“放学一定要先打一个电话,上车再打一个。”唉,我也真是倒霉,偏偏这个时候,手机没有电话费了。我赶紧去找武老师帮忙打电话。
联系好妈妈,我走向了公交站点。车来了,我急急忙忙跑上去,一掏钱,没了。兜里的一元钱不翼而飞,我迅速地跑下车,回去找武老师。可是她已经下班走了,怎么办呢?我抬头看见了旁边的伟东书画苑。
我急匆匆走过去,看到了李老师,“老师,我坐公交车的钱丢了。”李老师翻了翻包,没带现金。“没关系,我有云闪付。走,我送你去坐车。”顿时,我的小脸阴转晴了。李老师关好教室门,送我到站点,和我一起等车。公交车终于来了,她上车付钱,又下车回去。
其实,当时我很想哭,却没有哭出来声来,默默地掉下眼泪。内心深处跟着眼泪一起流淌的,是浓浓的暖意和感动。
谢谢李老师,谢谢她的一元钱。
我们的周围,有多少微不足道却让人感动不已的小事。这些人,这些事,让我们的生活更加绚烂多彩。