感动叙事作文
人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。生活中爱无处不在,感动也无处不在,我们生活在爱的包围中,爱多了也就觉得理所当然,也就慢慢遗忘了,但有一件事一直让我感动不已,让我记忆犹新。
“龙龙,天气预报说今天有雨,你带上一把雨伞再走。”正在生病的妈妈边咳嗽边说。
我往窗外一看,天又亮又暖,根本不像要下雨的前兆,我说:“天这么好,不会下雨的,您真是杞人忧天。”说完便一溜烟的跑了。
六月的天真是说变就变,快到中午时,天突然暗了下来,紧接着豆子般的雨点从天空中落了下来,慢慢地雨越下越大了,这会正好放学了,同学们有的打着雨伞走出了学校,有的被妈妈爸爸接走,只有我……唉!怎么办呢?“爸爸上班去了不在家,妈妈又生病了,肯定不会来接我了,真后悔不听妈妈的话,看来只有冒雨往家跑了。”正当我准备孤注一郑时看见了一个熟悉的身影,“是妈妈,是妈妈冒着雨向学校走来。”我高呼一声立刻跑到妈妈的伞下,妈妈赶紧把雨伞向我这边偏了过来,说:“不听老人言吃亏在眼前了吧!”就这样我们边说边搀扶着往家走去,我心里热乎乎的,感觉到有妈妈真好,真幸福。当我们到家时我看到妈妈的衣服湿了好多,而我的衣服却没有沾湿,我的眼泪不知不觉地流了出来。
这就是爱,这就是伟大的母爱,让我永远感动。