从深蓝色的夜幕中,飘来了一群穿着白色小礼服的小精灵,带着晶莹透亮的六角帽,好像是巧手的织女裁剪出来送给人类的新年贺卡。啊,这美丽的小雪花……
过了一会儿,不知道是谁把冬爷爷惹怒了,小雪花们变成了鹅毛大雪。我走在回家的路上,地上已经是白茫茫的一片了,好像走进了白色的宫殿。当我还在想像的时候,只听见“砰”的一声,一位老奶奶滑倒了,嘴里发出一声惨叫:“哎呀,疼死我了!”我正要走上前问老奶奶怎么样了?这时一位年轻的大哥哥走上前问道:“大娘,你怎么了?”“我不小心跌到了!”老奶奶用超标准的青岛话慢悠悠地说道。“我扶您起来吧!”“哎,我站不起来了!”这时,我心想:也许老奶奶是骨折了吧!应该打120。可……大哥哥早已拿出手机打了120急救电话,然后对老妈妈说:“大娘,您家里的电话是多少?”老奶奶把他家里的电话号码告诉了大哥哥,过了几分钟,老奶奶的家人来了,120急救车也来了!老奶奶去了医院,而大哥哥呢?他走了!我看见了他的身影,连忙跑上前问:“大哥哥,你为什么不告诉老奶奶的家人是您救了她呢?”他对我说:“你知道吗?帮助别人会使自己感到开心,看到被帮助人的笑容,这是最快乐的事情。
你不知道现在社会上有“微尘”这个词吗?我愿意做微尘中的一员,让整个世界都充满爱!”说完,他便头也不回的走了。