感动叙事作文
风拂过麦田,泛起层层麦浪;风拂过森林,带来阵阵清凉;风拂过心灵,带来了丝丝感动。
春光明媚,让人舒畅,而我的心情却十分糟糕,作业本在书包中不翼而飞,但我明明记得放进书包里了,莫不是长脚跑了?“申文轩!你到底写没写!”老师严厉地询问道。“我……我写了!但不知道放哪了。”我小声,支支吾吾地回答。“你让我怎么相信你?有人证明你写了吗?”老师瞪着眼睛,眼中的怒火好似要喷射出来,“你要是下午交不上来,就重买一本,全部重新做!”“好…”我垂头丧气,在脑子里拼命回想。
“她肯定没做,用这个理由骗老师!”“对!对!她想中午回家补!”“这种手段谁没做过,就是成绩好,老师才放她一马!”……老师走后,同学们议论纷纷,几乎所有人都在怀疑是我没做作业想出的理由,我有些委屈,想大声告诉她们,我做了!但又没有证据证明我做了,只好埋头继续找作业。“申文轩!你真做了吗?告诉我,我不和别人说!”我的同桌悄悄蹲下身子问我。“我做了!你不是看见我放书桌里了吗?”我向她证明我的清白,毕竟,她知道我本来带了作业的。
“我相信你!我们一起找吧!”她点点头,也埋下头与我一起找。那一刻,仿佛有风拂过我的心田,泛起层层涟漪,一句“我相信你”是那么普通,却给予人最大的自信。在所有人都质疑我时,她消除了我身上所有的不安和不自信。“嗯!我们一起!”我坚定的说。最后我在书桌内部看见了我“失散已久”的作业本,交给了老师。她在我身后微笑着看着我,我们相视一笑。
春风拂过我的心田,带给了我无限感动,让我的内心变得安静而平和。