感动叙事作文
每当我看到衣柜里的那件小巧的毛衣时,我的心中就会无比感动。
那是我5岁的时候,妈妈带我到乡下的外婆家玩,那正是秋高气爽的季节,天气早晚凉,白天热。外婆见我还只穿着薄薄的羊毛衫,随身也没有带厚衣服,便默默不语神情凝重的走开了。
到了晚上,吃完晚餐,我便上床睡觉了,由于我从小睡觉就喜欢在床上滚来滚去,这次也不例外,我还不小心一头撞在了床头柜上,痛的我一下子就惊醒了。朦朦胧胧中,却意外发现外婆的房间里还透着一丝亮光。
这么晚了,外婆不睡觉还在干什么呢?我带着几分疑惑来到了外婆房间门口,透过门缝,只见外婆的左手固定着一根长针,右手拿着另一根长针,不停地在左手针上穿过来穿过去。奥!原来是外婆在给我织毛衣啊!
在远处看不清楚,我轻轻地推开门向前走了几步,只见外婆那布满邹纹的手正在小心翼翼地织着毛衣,织一会儿,就把毛衣放在老花镜下仔细看一看有没有掉线头的地方。如果有,就拆掉重新织,就这样反复着……不一会儿,毛衣的轮廓就出来了。这时外婆弯下了腰,从1个小篮子里拿出好几个纽扣,小心翼翼地一个一个地缝到衣领处的肩膀处。缝一下,整理一下纽扣。正值深秋,又是夜里,外婆不时地放下毛衣,合起双手用力地搓着,并不停地用脚跺地,以此来取暖。
第二天早晨,当第一缕阳光照进房间里时,我抬头便看见了外婆正坐在我的床边。只见外婆的眼睛里布满了血丝,头上的白发格外显眼,神情也是疲惫,而此时我的心中充满了感动。
我穿上了外婆给我织的毛衣,厚厚的,软软的,不管外面的风多凌冽,可我的心一直都是暖暖的。
虽然我早已穿不下那件毛衣,但我将这份感动藏在了心间。