我眼中的风雨人生作文
随着一天天的成长,人生的旅途越来越艰难,前面的路充满了荆棘和坎坷。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,我们应像但丁那样“走自己的路”,让人生充满风雨荆棘,然后苦思向前,才能拼搏出属于我们自己的“彩虹”。
顽强拼搏才是风雨人生。
谢坤山在一次意外中失去了双臂,这对一个正处青年的人来说打击是相当大的。命运给予谢坤山的是不同于正常人的生活,但在这种打击面前,谢坤山表现出了顽强的意志力,用嘴咬笔画画,日以继夜的反复练习,成为了中国著名的画家。他在人生道路的风雨面前,没有停下脚步寻找躲雨处,而是与其顽强拼搏,拼搏出属于自己的风雨人生。
意志坚定才是风雨人生。
贝多芬从小便开始在父亲的监督下学习音乐,在他十二岁的时候,为了帮补家里,便在外干活。他的人生本可畅通无阻的,但却意外的让人打聋了一只耳朵,这对他的音乐事业无疑是一件巨大的挑战。在这磨难面前,他选择了摁住命运的咽喉,用坚定的意志去弹奏出灵魂的乐章,他的乐曲仿佛在告诉他人,要在人生的风雨面前保持坚定的意志,成为生活的强者!
不经历奋斗的血雨,一朵花开不出芬芳;不经过坚强的飞翔,一只蝴蝶飞不出沧海;不经过孤独的眺望,一只雌鸟看不见远方。人生不经历风雨,怎能看到风雨后的太阳。
人生应有风雨,若我们能体会先苦后甜这个道理,便可在人生的风雨面前坚强的向前。让我们在人生的风雨中唱一支酣畅淋漓的歌!