我眼中的色彩作文
第一幕:手术前的y
阳光穿过茂密的树叶照射下来,地上的小草换上代表生机的绿色,不远处,花朵正是盛开的时候,姹紫嫣红,只是这一切,在躺在树下y的眼里都是一片漆黑,y是小时候失明,在她的世界里就只有黑色,无穷无尽的黑。
我自小就不知道,也无法理解他人所说的“色彩”是什么意思,什么‘生机勃勃的绿色’‘天空般的蓝色’,我全都无法看到,可是在我的心里,越来越期盼能够看到那些书上说的色彩,就在梦中也曾经梦到过我所想象出来的色彩,不知道梦中的那些颜色和真的颜色是不是一样的呢?我躺在树下,仿佛与周围是彩色,而我是黑色,与这个世界格格不入
第二幕:手术后的y
“等会摘下后,你的眼睛会有几分钟适应,你慢慢的打开,不要太快,如果有奇怪的感觉就告诉…。.”医生说完一堆嘱咐后,护士上前拆了绷带,过了好一会儿,眼前陪伴了我几个星期的绷带终结了自己的使命。
我睁开眼,看到了另一个世界,与之前完全不同的世界,充满色彩的世界。
我看到了,那象征着生机的绿色,象征着活力的红色,象征着……。太多太多不同的颜色一瞬间涌入了我的世界,之前那个黑色的世界好像活过来似的,一滴温热的液体掉落在手背上,手抚上了眼睛,不断有无法形容的液体流了出来,那就是泪水吗?“这是什么颜色”我指着泪水问,“那是透明,你只能靠自己去明白那色彩,今后,也一定会有许许多多的,你没有看过的将会色彩出现在你的世界里”
我淡淡的笑了,色彩的世界,向我打开的大门,让我来到了这个五彩的世界。
后记:
少女y在来到这个五彩的世界后,努力的学习,成为了一名著名的眼科医生,她让许多人重新见到了这个世界,在她死后,人们成立了一个基金会,名字就叫做“眼中的色彩”……