水上公园作文
“绿色水乡,情系八方,碧悠悠的岁月,暖烘烘的心肠,总把美丽融进水上森林,赠你一路芬芳……”伴着《梦水乡》那优美的旋律,我们在老师的带领下,踏上了去李中水上森林的旅途。
车子还顶着烈日行驶在公路上,我的心却早已跟着快乐的小鸟飞到了水上森林公园,仿佛看到了那美丽的景色。车子刚停稳,我便迫不及待地跳下了车,直奔公园大门口。还没进门,我就看到了一棵棵高大挺拔的水杉穿破云霄,屹立在蓝天白云下,像一排排巨人站立在绿水之中,把似火的骄阳与我们隔开了,留下了片片阴凉。
我们在木板铺成的小路上一路前行,尽情呼吸着大自然那清新的空气。风儿吹着树叶沙沙地响,像是给我们唱歌;鱼儿在水中缓缓地游着,像是给我们引路;小鸟在天上叽叽喳喳地叫着,像是在欢迎我们的到来。我赶忙取出相机拍下了这幅美丽的景象。走了一会儿,我们来到了丛林迷宫。这里真是一个天然的大迷宫,竹篱笆把一片林中空地围了起来,进出迷宫的路连着浮桥,走得我们好不开心。走出迷宫后,我们又进入了雾森区。茂密的树丛中雾气缭绕,远处的一间茅屋若隐若现,感觉来到了人间仙境一般,让人如痴如醉!林边,一群在湖水中戏水的野鸭,竟然飞了起来,一只接着一只,像一架架小飞机,掠过湖面,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了。湖面水草上偶尔停着一两只白鹭,如亭亭玉立的少女,那优雅的身姿让人着迷。
走了好一会儿,我们不知不觉来到了一个小亭子里,我躺在亭边的凳子上,看着那蓝蓝的天空,呼吸着清新的空气,听着那林间小鸟的歌唱和各种虫子的鸣声,感受着阵阵清凉的风儿,真是享受极了!时间一分一秒地过去了,我们依依不舍地离开了水上森林公园。
水上森林公园里水多、树多、鸟多,满眼尽是绿色,青绿、浓绿、淡绿、翠绿……层层叠叠,真像一幅优美的水墨画。真希望你有时间也来这里走一走,看一看,听一听,领略这别样的风情。