人生如一本书,内容非常丰富,大到人生跌宕起伏,小到日常琐事,都可以让我们体验到酸甜苦辣,并从中获得经验。
窗外落叶哗哗落下,吵得叫人心烦,吹来的寒风不禁使我的心打了一个寒颤。
他学习好,长得帅,是老师们的重点培育对象,也是许多女生的向往。为什么要考级部前30呢,因为每次考试的考场以及座次都是按成绩排列的,为了能与他在一个考场,连续三次月考进步,从级部中游冲上了上游,刚好在昨日第四次月考的时候,我不仅与他在一个考场而且在他的后面。昨日,我早早地来到考场,可是书中的内容却是一点也看不进去,晨光洒落在他的身上,我紧张的心脏就要跳出来了,然而他只对我说了一句话,他说:“没想到你也能在第一考场啊。”这句话像把尖刀,刺穿了我所有的尊严与期待,也让我怀疑,为他学习值吗?这次考试我一落千丈。
妈妈悄悄地推门而入,挡在窗前,脸上露出和蔼的微笑,开始与我聊天,她与我讲了这个星期我没在家时发生的趣事,逗得我前仰后合。突然,她的话语变得小心翼翼,声音变得更加柔和,她抚摸着我的头问“最近怎么了,怎么心不在焉呢,精神也不太好。"突如其来的轻柔,我破防了,站起来扑向她,眼泪不争气的从眼眶中流了出来,我没有再隐瞒,把事情告诉了她。她温暖而又略微粗糙的手在我的背上轻轻拍打:“你看,我们的小公主是可以足够优秀的,只不过啊,把你的好用错了地方,你把他做为你的光,可他却看不起你,那你就不要再做那卑微的追光人了,你可以成为一束比他更耀眼的光,证明给他们看,你可以比他更优秀。而且呀,等你上了高中,会有更多优秀的男生,你可以把他们做为你更好的方向标。”看着她的目光,我的内心涌上勇气与动力,坚定的点点头,向她回应,她又静静地离开了我的房间。一抬头,窗外的落叶犹如一只蝶在夕阳下翩翩起舞。
现在我的心中有一簇迎烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此开启属于自己的大门。