读书让生活更美好记叙文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“立身以立学为先,立学以读书为本”“读书破万卷,下笔如有神”读书能积累素材,读书可以让我积累很多好词好句。读书让生活更美好。
读书让我积累知识。从一年级时开始接触语文,我之前一直以为语文只是读读背背,很枯燥。升入三年级,我接触作文后才发现,只有多读书,多积累,把这些素材用在作文上,不仅可以加高分,而且可以帮助我们很多。比如在考试时,如果考到这类题,只要有认真积累素材的习惯,那就根本不在话下。
读书让我明白道理。一些书中的小故事,比如像四大名著中的各个小章节,能让我们明白许多道理,也能让我们懂得善恶标准,是非分明。比如像六年级上册的语文《花之歌》,揭示了道理:无论处在那种境遇,都要以积极向上的态度面对生活。
读书还能交到志同道合的好朋友。包括在网络上,同样可以交到好朋友。就像我的好朋友小张,我们从一年级相识,到六年级每天一起聊天。我们中间有几年都不在一个班,但因为我的爱好是读书,她的爱好也是读书,放了假有时间就会出来一起玩,因为我们爱好相同。话题自然也就多了,虽然有时会吵架,但是,第二天却还和往常一样开始聊起新发书的内容。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”阅读写作就像呼吸一样是新鲜空气;作文读书就像血液一样是身心健康;每天坚持阅读写作是一生的宝贵财富。读书的好处很多,读书改变命运,读书提升个人的修养,读书可以使人更充实、丰富,有知识,使思想训练、境界提升,所以要保持一生好的阅读习惯。因为读书让生活更丰富、更和谐、更美好!