读书让生活更美好记叙文
我喜欢闲暇时坐在阳台或窗边,手捧一本自己喜欢的书,静静的品味书带给我的快乐和美好。
我爱读书,因为读书使我的自身修养有了很大提升,我从六岁开始读书,到现在为止,已经把《四书五经》、《大学》、《中庸》、《弟子规》、《三字经》……很多的古典书读完了一遍了。不过,这些书并不是我真正喜欢的,我喜爱的是《水浒传》它里面讲的是108位好汉,一起在梁山聚义的故事,书中的主要人物是宋江和武松,这本书也让我见识到了梁山好汉的仗义。
我还喜欢读《本草纲目》、《鬼谷子》……一天,我们学校举行了春游,我高兴地上路了,路上小刚同学晕车,我想起书上说,风油精可以治疗晕车,我赶紧把书包里的风油精拿出来,往他的鼻子上一抹,小刚就不晕了。下了车,我们还玩了一整天,到了晚上我们睡在帐篷里,可是在搭帐篷时,小红同学摔了一跤,腿划伤了,正在我们一筹莫展的时候,我发现地上一颗绿色的草很像《本草纲目》里治疗腿伤的药,我把草采下来。正是这种草,我把草放进嘴里嚼碎,放在了小红的腿上,过了一会儿,小红的腿上就不痛了,小红很钦佩地说:“你懂得可真多呀!”我连忙谦虚地说:“这些都是我从《本草纲目》上学的。
读书使生活更美好。