读书让生活更美好记叙文
书是指南针,指引我成长的方向,书是明灯,照亮我前行的道路,书是阶梯,助我攀上知识的巅峰……
书是我的好伙伴,不管在哪,我总会找个安静的角落读书。我像一匹饿狼,贪婪地吸吮着知识的甘露,知识的甘露滋润着我身上的每一个细胞。读《淘气包马小跳》,我认识了一个天真烂漫、淘气可爱的朋友;读《斗罗大陆》,我认识了一个勤奋刻苦的唐舞鳞,读《小兵张嘎》,我认识了一个聪明机智的小嘎子……认识了他们,我不再孤单。
放学回到家,做完作业,我常常一溜烟地钻进“书海”,遨游其中。一天又一天,我被同学们称为“故事大王”,被老师称为“知识小博士”。课上,当老师提出较难的问题时,同学们抓耳挠腮,不得其解,教室里安静得出奇时,只有我把手举过头顶。那一刻,我别提多开心了。
课下,我的座位旁经常围着一大群伙伴,他们睁大眼睛,屏息凝神地听我讲故事,我仿佛有魔法一样,书里的人物都“活”起来了,我讲得绘声绘色,同学们听得津津有味。常常要等到老师来了,我们才知道已经上课了,同学们才依依不舍地回到座位上。
我更喜欢读唐诗宋词,吟诵“锄禾日当午,汗滴禾下土”,我仿佛看见农民伯伯正在挥汗如雨,辛苦锄地。背诵“举头望明月,低头思故乡”我仿佛看见李白正在眺望明月,遥寄相思,轻声叹息……
读书让我交了许多朋友,读书让我的知识更丰富,读书给我带来了无穷的快乐,读书让生活更美好!