我有一本书,名字是《装在口袋里的爸爸》。“爸爸”只要能想到,就没有做不到的事!“爸爸”发明了一个东西,只要戴上他,你的大脑就可以上网了。从此杨歌(儿子)不再听课,用上了他爸爸发明的东西,门门功课都是一百分,从此成为了学神。
而他爸爸说的话却让我想到了自己的过错,我很心虚。但看了这一类的书后,让我有了自信,面对自己的错误也不退缩。这句话是这样的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要你好好听讲,认真完成作业,你的成绩是一定可以上去的!只要肯努力铁柱也能磨成针。你要想学习,从现在开始不会的知识就去找老师和同学。只要一天一天日积月累下来,你是可以成功的,相信我!”
这几句话,深深进入了我的心。我从现在开始,要像书上说的一样,一天天积累下来,我一定能成功的!
读书能让我们增长知识,增加课外阅读。书就是我们最真实的伙伴,他会把他所知道的一切都给予我们。
如果书是大海,我就是大海里的一条小鱼;可以自由地在大海里游玩;如果知识是天空,我就是天空上的一只小鸟,在天空上飞;如果书是大地,那我就是一棵小草,让我生长在书的身上。
书就是世界,让我们生活在书的世界里吧!快来和我一起读书吧!