读书让生活更美好记叙文
我从小的时候,便开始接触课外读物了,那时看不了什么太深奥的书籍,便先从带有插图的童话故事书开始,一点点接触课外书籍。
刚开始阅读时,我只能粗略的看一些童话故事,这类的,还会有很多不认识的字,但是随着年龄越来越大,如今的我已经是小学六年级的学生了,当然不能仅限于小说童话,所以从一年前我已经开始接触四大名著,励志书籍和名人著作
我喜欢阅读一些励志书籍,如《将来的你,一定感谢现在努力的自己》,《历尽千帆,仍是少年》这些书籍教会了我不要放弃,告诉我幸福在远方,在可以追逐的未来,于是我的眼睛一直往前看,顾不上回头看。教会我“熬得住,出众;熬不住,出局”这个道理。
我还喜欢阅读一些杨红樱写的长篇小说,如《淘气包马小跳》,《笑猫日记》看这些书,能够在紧张的学习氛围中拓展我的想象力,她的作品不禁让我浮想联翩。
我也喜欢阅读鲁迅先生写的作品,如他写的一本散文《朝花夕拾》,就让我深有感触,走进他的生活,感受他的真情实感。
阅读是无限的,阅读可以让我们了解许多事情,无论是你经历过的,还是你没有经历过的,都可以让你深有感触;阅读还可以让我们看到没去过的地方,开阔视野。阅读让我们的生活更美好,为我们的生活添加了一条靓丽的风景线。