读书让生活更美好记叙文
清晨,当一缕缕阳光洒向大地,拿上一本书,坐在阳台的长椅上,听着鸟儿清脆的叫声,听着时钟一分一钟的响着,闻着花香,沉浸在书海中。
在书中,我能看见许多美景,如读到朱自清的《荷塘》,如同身在一个寂静的夜晚,天空中隐隐闪着星光,月亮将柔美的月光洒在池塘,四周蛙声、虫声四起,如同在演奏着交响曲。一片片偌大的荷叶上有着一颗颗晶莹的珍珠,在月光的衬托下更美了。而荷花呢?它早已害羞地把脸藏在荷叶之下,它们一个个尖中带粉,根部却是雪白雪白的。荷花的香飘在空气中,使空气带一丝甜味,淡淡的幽香让人陶醉。它的香气不比桂花浓,也无桃花甜,但正是这种幽雅的香味让人喜爱。在书中,当我读到“满园春色关不住,一支红杏出墙来。”隐隐看见一个大圆的门口紧闭,一枝枝红杏却爬出墙,窥视着路人。那红杏在蒙蒙细雨中开放,衬得格外妩媚。使人走过了还要回头望,要说“丁香空结雨中愁”,那一只只红杏便就代表着喜悦了。你瞧,那红色是如此的鲜明,如此的喜庆,怪不得古人园中多少都有一支红杏了。
在书中,我能与智者谈论,在《三国演义》中,在刘备快死亡之时,叮嘱诸葛亮说:“若是我的儿子未能接成我的大业,你就来接班吧!”但在刘备去世之后,诸葛亮一直帮助他的儿子,无丝毫谋反之意,也有了我们现在的《出师表》,它让我懂得了做人一定要忠诚。在书中,我还与周树人谈论,他教会我在国家危难之时,一定要挺身而出,有国才有家,无国何来家?
读书,真是一个让人快乐的事情,它让人在书中成长,它让人懂得历史,它让人看见美景,读书让生活更美好!