读书让生活更美好记叙文
如果把人比作花朵,那么书籍就是土壤,只有花朵吸收了土壤中的营养,花朵才能开出丰富多彩的花朵。
古人云:“读书有三到,为谓心到,眼到,口到”三到之中心到最重要。
记得六岁那年,老师让我们回家读书,我似懂非懂的回家了,我将老师的话重复了,给家长说,妈妈,从哥哥的书桌里随便翻了一本书,《安徒生童话》,我将书翻开,看到了《丑小鸭》,讲了一个鹅蛋,滚进了一窝里面鸭窝里,鸭子看着鹅和它们长的不一样,就嫌弃鹅,后来鹅和鸭子走散了,鹅来到小河边才知道自己是一只美丽的白天鹅,让当时的我喜出望外
一个晚上,妈妈叫我吃饭,我没有吃,我就废寝忘食的读书,八点时妈妈问我:“孩子,你作业做完没有?”我才突然知道我的作业还没做完,我就赶写作业来,九点了,我的作业已经做完了,又开始看起书来,左手拿着手电筒,右手翻着书,我又读到了《卖火柴的小女孩》的故事,我知道了,小女孩在天寒地冻的大街上卖火柴,一根火柴都没有卖出去,小女孩坐在店前点起了一根火柴,看见了一顿大餐,当小女孩儿把所有火柴点燃时,他看见了她的奶奶。我知道了:小女孩在天寒地冻的大街上做买卖,不是因为多想赚钱,而是小女孩没有一个完美的家,现在我却没有珍惜眼前这一个丰衣足食,衣食无忧的生活,如果当时我是那个小女孩,我会怎么,我情不自禁的哭了起来,带着忧愁进入了梦乡。
读书让生活更美好,让我无聊的时候得到快乐。