读书让生活更美好记叙文
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫口中的书;“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基口中的书;“万般皆下品,唯有读书高。”这是汪洙口中的书。
书是一缕和煦的阳光,温暖了我们的人生。记得上幼儿园时,我十分调皮,经常在院子里疯跑。一天,我又像往常一样在院子里跑来跑去,和正要出门的妈妈撞了个满怀。妈妈拉起我说:“走,我带你看书。”于是,我老老实实地坐在了位子上。“看这个吧。”我拿起一本图案鲜艳的书津津有味地看了起来,渐渐地,我看入了迷,一本接着一本。上了三年级,我渐渐不能满足那些绘本了,开始看一些篇幅较长的书了,如《小鹿斑比》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《笑猫日记》……
升入五年级后,我便回头再看那些以前的绘本,在以前的绘本里,我也体会到了别样的含义,像《丑小鸭》里,我体会到了我们要走自己的路;在《水浒传》里,我感受到了梁山好汉的英勇无畏;在《三国演义》里,我读懂了诸葛亮的神机妙算;在《西游记》里,我体会到了孙悟空的神通广大……书是丰富的营养品;书是生活中的调料;书是一幅可以看见世界的画卷。请让书来充实我们的生活吧!读书让生活更美好!