读书让生活更美好记叙文
一个阳光正好,微风不燥的午后,搬一把藤椅到阳台,捧一本自己喜欢的书籍,嗅着文字散发出来的墨香,让思绪在字里行间尽情地徜徉。这是我能想到的最美好的事。
小时候还在外婆家时,我常常带一两本书到一个湖边的小丘,在晨光的照耀下嗅着墨香。太阳的光芒为我镀上一层薄金,抬头一望,仿佛那高耸的山上,孙悟空正与金银角大王打得不可开交。一瞬腾云驾雾,一瞬又游走于山水之间。在这境界里,我都被外婆的“一语”才惊醒“梦中人”,就这样,它伴着我走过了我3年的童年光景。读书让生活更美好!
上了小学,我开始喜欢上《红岩》这一类的小说。还记得在一个月光皎洁的夜晚,我早早就闭了灯,但不久又心痒痒,冒着被“男女混合双打”的危险又读起来。天上的星星如此地皎洁,让月亮母亲蒙在鼓里。当我看到“江姐被残酷的国民党特务折磨着”时,我的心中骤然升起了一阵熊熊烈火,替江姐打抱不平。目光又转到“在他们心中的五星红旗在白公馆偷偷升起”时,我心中不禁一阵激昂。突然,一声闷雷打破了我的思绪。伴随而来的是妈妈的河东狮吼:“这么晚了,几点还不睡觉?”顿时,我脸羞得像一个红苹果一样。读书,虽有时惊险但乐趣无穷。
“读一本好书等于和许多高尚的人谈话一样。”是啊,回首一路读书的历程,每读一本书,我都有一种与作者面对面交流的感受。朋友,让我们拾起书籍,沉浸在书香之中吧!