考试记叙文
明天就要期中考试了,妈妈让我早点睡觉,我早早地走进自己的房间。可是一想到明天的考试,我就在床上“烙饼”,翻来覆去睡不着,拿起语文又看了起来……
考试时
我拿到考卷开始答题,教室里真安静呀,只听见“沙沙”的写字声,我都能听见自己的呼吸声了。糟糕,真糟糕,这次的语文试卷比我想象的要难得多,在做多音字组词这一题时我被难住了。嗨,都怪自己平时预习时没有认真地把读音找全。第三个读音到底是什么?我脑子一片空白,接下来的题目也答得不是很顺利,看来这次的考试我是要考“糊”啦,嗨!
考数学时,我的心绷得紧紧的,生怕一不留神又犯了粗心的毛病,认真地做完了计算题这一项,我开始做应用题。糟了,有一题我没读懂,急得我鼻题冒出了一层细密的汗珠。我抬头看看别的同学,大家都在紧张地写着,似乎没有一题能难倒他们,看到这种情景,我更急了......
考考试后
下午,我一直不敢去老师那看我的考试卷。直到妈妈找到了我的试卷,我才敢看看自己的分数,一点也没有出乎我的意料,有史以来最糟糕的一次,本以为会考得好的数学居然还没有语文的分数高,而且全都是自己的粗心造成的。我的心里想吃了一个酸杏,鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子掉了下来。妈妈安慰我说:“别哭了,傻孩子,下次考试认真点不就行了。”也是,酸过之后,我还会吃饭倍儿香,读书倍儿棒,学习倍儿努力。