感恩的心记叙文
在我们的生活中,有许多值得感恩的事,如:朋友们的帮助,父母的关爱,老师的指导,自然的恩赐,失败的启迪……都使我们万分感动,其中,最让我感动的是朋友们的帮助。
半期考试前,老师发了一张卷子让我们做,我三下五除二就做到最后一道题了,这道题可真是一只拦路虎啊!我想尽了千方百计都做不出来,这时我看见同桌以经做完了就想偷看一下,我正想伸长脖子去看时,突然,看到李昊奇望着我,好像在对我说:“黄程翔啊!有什么题不会做了吗?不要慌,仔细想一想,一定会做出来的!”我的心里就有了两个念头,一个就是去偷看同桌的,这样可以快一点做好;另一个,就是不看自己思考。我经过了激烈的思想斗争,选择了自己做……一道灵光从脑海中闪过,终于做出来了。这次考试,靠我自己的努力,还考了99分的高分。我想:我该感谢李昊奇,是他在我想偷看同桌的题时,提醒了我,让我获的了勇气把那道难题做了出来。
俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报”我等啊等,终于有机会,我可以报答他了,那天正在上体育课,他正在练习跑步,跑着跑着,他就摔倒了,他手上出了一些血,我毫不犹豫的拿出一张手帕,给他擦了擦手上的血,这张手帕可是我一直舍不得用的呢,他爬了起来,对我说了一声:“谢谢!”
放假了,我们去玩具店看玩具,李昊奇趁老板不留心,拿了一个机器人玩具就往口袋里装,我连忙对他说:“李昊奇,着是别人的东西,不能拿!”他听后依依不舍的把这个玩具放回了玩具店里,老板知道后,就把这个玩具送给了他,他十分的开心,就一个劲儿的向我道谢,感谢我告诉了他做人的道理。
我感谢我的同学,我感谢他给了我绚丽多彩的人生,感谢他让我拥有了一颗热枕,感恩的心!我也把这颗感恩之心送给每一个人,让这个世界更美好!