感恩的心记叙文
每当我想起这首诗,内心就充满了感动:只要我们时时刻刻都怀着一颗感恩的心,去面对生活中的坎坷,无论多大的风雨,我们都可以勇敢的面对、去挑战。
我们每个人都没有理由不珍惜自己的生命,不热爱自己的事业。不是有过这样一句话:所谓幸福,就是要有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一群信赖的朋友。
还记得,我的朋友曾给我讲过这样一个故事:在一个偏僻的小镇上,有一眼甘泉,只要喝了泉水,就会出现奇迹,可以医治很多疾病。
有一天,一位拄着拐杖的退伍军人,一颠一跛地走在镇上的马路上。小镇的居民们同情地说:“可怜的人啊!难道他要向上帝请求再拥有一条好腿吗?”这句话被那个退伍军人听到了,他转身对小镇的居民说:“我不是要向上帝请求次拥有一条好腿,而是要请求上帝告诉我,没有一条好腿也知道如何过日子。”
是啊,人要心存感恩,知足惜福。当我们用感恩的心去对待每一件事,服务于他人,就会忘掉不愉快,心中充满了美好,积极主动面对现实。一个怀有感恩之心的人,生活也将赋予他最大的回报。要是我们能用平和、感恩的心去面对人生的话,那我们岂不是可以活得很快乐?
感恩,是滴水之恩涌泉相报;感恩,是一种美德,是一种境界;感恩,是值得你用一生去等待的宝贵机遇;感恩,是最值得你用一生去完成的!
或许人的一生会得到太多人的帮助,这样就会有太多需要感谢的人,所以,我们必须学会感恩!