微笑记叙文
世界上有这样一种神奇的情感表达方式,它的力量大得能包容一切痛苦、绝望、挫折、孤独、无助,它就像一道阳光,永远地给人温暖,直达心底的最深处。它便是微笑,仅仅就是一个微笑,无需太多言语,就能传达跨越千山万水的情意。
也许,一个微笑并不能改变一个人,但能撼动他的心灵最柔软处,在他痛苦绝望的时候,给他无穷力量。那是一种无声的微笑,嘴角微微一扬,足以倾国倾城。
在我的记忆里,阳光般的微笑是极常见到的。回家,妈妈便给了我一个微笑,我有了精神与书山题海博斗;上学,老师的微笑给了我无声鼓励,催我不断奋进;坐车,爸爸的微笑给了我一路上的好心情,使我精力充沛……那零零散散的微笑让我的心变得乐观,性格也改变了不少,始终让我的生活阳光明媚。
久久不能令我忘怀的,是妈妈的微笑,她总是微笑着伴我度过一个又一个急流险滩,在我孤独无助的时候为我打开一扇窗。在小学时期,我曾有过一段最低谷的时候,学习成绩下降、事事不顺,以及巨大的压力让我苦恼,在每一个夜晚辗转难眠。妈妈似乎感到了我的不安与焦躁,开始安慰我,并逗我开心。我仍是闷闷不乐地过每一天。妈妈又开始微笑地鼓励我,努力使我摆脱困境。每次见到妈妈的微笑,总有种释然的感觉,所有的不如意都烟消云散,反之而来的是奋起的动力。在一个又一个妈妈的微笑陪伴的夜晚,不管多么困难,我都坚强地熬过来了,因为在漆黑的深夜里,始终有妈妈给予我的阳光。
这便是微笑的力量,像一道阳光,洒在我的心里,直到现在仍然熠熠生辉。这来自心灵的阳光,虽然只是简简单单的一个微笑,那份感动却能长久地留在心中,那份美丽依然不会消失。
如果人人脸上都荡漾着美丽的微笑,那世间便永远都是阳光灿烂,那就是一个金碧辉煌的天上人间。