微笑记叙文
“当你嘴角上扬三十六度角的时候,就是一个灿烂的微笑。笑口常开,好运自然来”。这是有个电视剧里的主人公最常说的一句话,我记忆犹新,每每想起这句话,我都会会心的微笑。
人生在世不如意十之89,是坦然豁达乐观的面对,还是委屈无助绝望的接受。你选择的态度不同,你就将获得不同的人生。
我在很小的时候,耳朵就听不见了。那时妈妈很无助,但是在亲人的帮助下,妈妈及时的为我找到了治疗方法,让我重新听到了声音。妈妈总对我说,我是折翅的天使,上帝忌妒我的完美,就为我制造了残缺……从此我上课认真听讲,积极参加各种课外活动,尊敬老师,团结同学,每天都高高兴兴地上学,开开心心地过好每一天。因为妈妈说过,如果你总觉得痛苦,你就会越来越觉得苦,如果你总觉得快乐,你就会天天快乐,怎么都是过一天,是开心的过一天呢,还是痛苦的过一天。妈妈还给我买了海伦的《假如给我三天光明》,又盲又聋又哑的海伦一生患有多种疾病,可她成为了作家;著名作曲家贝多芬耳聋后继续进行音乐创作;张海迪大姐姐身患残疾但仍微笑面对生活;大发明家爱迪生,当别人取笑他做电灯实验了1200次后还失败的时候,大火烧为平地时,他依然能幽默的说,感谢大火把所有的错误都烧掉,我们又可以重新开始了。孟子也说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤;空乏其身。”正是能经受磨难,享受挫折,永远保持乐观向上的精神,成就了他们的辉煌。和他们相比,我是多么的幸运呀。我还有什么理由不热爱生活,不微笑面对每一天呢?我变得越来越自信,微笑成了我生活中最好的朋友,于是我发现我的心情也越来越美丽了。
生活有时很美好,有时很残酷,我们不能因为残酷的事情,而对生活失去了信心。我们应该整理好自己的心情,当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度。人活着没有一个人的人生是一帆风顺的,只要努力就精彩!遇到任何事情要乐观对待,保持一颗平常心。只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹。人生难免跌倒和等候,要勇敢的抬头,阳光总在风雨后!
心灵绽放最美的花朵是微笑。如果微笑是阳光,我要让微笑的阳光撒遍世间的每一个角落;如果微笑是春风,我要让微笑的春风吹拂每一个人的心田。从今以后,让我们用微笑面对每一天。