微笑记叙文
爸爸对我学习数学上是严厉的,但是他微笑却对我有着很大的鼓励。
有一次,我的数学考试考砸了,只考了82分。
回家后,我把试卷递给爸爸,低下头,轻声说:“爸爸,我考砸了。”便静静地等待着爸爸批评我。
但是,没想到,爸爸竟没有批评我,而是用你那双大手放在我的肩上,轻轻地摸摸我,我缓缓地抬起头,看着爸爸脸上那温柔地微笑,心里吊着的一块石头放了下来。
“没关系,一次考不好不算什么,只要你努力了就行。”爸爸微笑着说,我看着爸爸的微笑,点了点头,心里仿佛涌起了一鼓暖流。
爸爸那微笑就像是天空中光芒四射的太阳,每时每刻温暖着我的心。
太阳渐渐西沉,爸爸带着我思考题目,每当我思考出一道题目错的原因和正确解法时,爸爸都会向我投来一个代表鼓励与赞扬的微笑。向微笑就像是我心中的一束微笑,带给我光明。
从爸爸的微笑中,我知道了做任何事情做错或者失败了没关系,只要你努力做了,就一定能成功。
爸爸的微笑带给我鼓励,但我不能辜负爸爸对我的期望,要去报答他。