初一记叙文你是我成长中的一道阳光
黄昏随着白茫茫的烟消失。树梢、鸦背上的金光也随着消失,尽管风雨载途似在眼前,但我在阳光的沐浴中成长,遇见崭新的自己。
我与爸爸在落日余晖下散步,吟出一句“夕阳无限好,只是近黄昏”。细细品读诗句,我对眼前的夕阳感到惋惜与同情。不过脑海中迅速闪过一句:“最美总是夕阳时。”我脱口而出时,父亲也跟着笑了,“这太阳啊,要经过白日漫长的等待才能铸就日暮时迷人的光彩!我想你应该懂我们的意思吧?”父亲拍拍我的肩膀。
“我懂!”我认而而笃定地回答,是啊,世上之事往往包含着两个词,等待与希望。只记得运动会期间,这句话一直督促与鞭策着我勇往直前,多少个抉择瞬间,我暗下决直督促与鞭策着我勇往直前,多少个抉择瞬间,我暗下决心:在阳光下茁壮成长。
仍记那日赛场,哨声响起,我知道我最后的希望被对手牢牢压制住了。烈日当空,汗水湿透了衣裳,身体也极疲惫,突然,我想起那日在操场上训练。阳光洒满操场,承载了奋力奔跑的青春,既然但求无悔,那么成长吧!我用尽全力向前奔去跃起,似乎听到身边呼啸的风,平稳落地,我清楚冠军属于我自己,点燃了燃烧的希望。
是啊,青春只有一次,我怎能荒废呢?青春盛宴已至酣时,我曾迷惘徘徊。但仍初心未改,“在阳光中成长”是自我勉励,是远方灯光闪烁的前路。
又记外出与父母登山,冰天雪地,我竟恍惚闻觉得背后阳光怡人,回头望去,分明是白雪纷纷,狂风咆哮,体能已近极限,可山巅已在眼前,成长!风雪呼啸,茫茫天地间,只有我的脚步沉重而真实,终于到达了山顶。这并不是尽头,而是我的新高度。
昨日教室里,万方多难此登临,课上我曾几次昏昏欲睡,可总想放开的时候,“在阳光下成长”总如一道霹雳让我惊起!我听到青春彼岸的真切呼唉,力求上进是一种生活态度,也许,我将用一生去实践,助我成功,让我绽放生命韶华。
然而现在,太阳正高高挂在头顶,红日初升,其道大光。我如一朵花儿在漫长的等待希望,追逐花开,每一朵花开,都要经历霜冻,寒冷,才能在春天绽放极致之美,铸就人生。
那一缕温暖的太阳正照耀在我头上,我在认真而笃定地对自己说“我在阳光中成长!”