残疾人不老-六年级-记叙文
据调查,我国现有残疾人6000多万。残疾人包括视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、多重残疾或其他残疾的人。
视力残疾人看不见多姿多彩的美丽世界。听力残疾人听不到美妙的声音。言语残疾人,虽然看得见美丽的世界,听得见美妙的声音,但却不能说话,不能与他人分享快乐。肢体残疾人行动很不方便,很痛苦。精神残疾人更是非常痛苦,因为他们没有正常人的思维,不能象正常人那样去工作、去学习。帮助残疾人是我们中华民族的传统美德,我们要帮助残疾人。
关爱残疾人办法其实有很多,比如,帮助视力残疾人过马路,让他们体会到社会对他们的照顾;帮助肢体残疾人推推轮椅,让他们看到人们对他们奉献的爱心;对听力残疾人,要把别人想对他们说的话,及时用手语告诉他们,让他们真切感受到社会对他们的关爱。
今天,我用一块布把眼睛蒙上,顿时眼前一片漆黑,我试着用手摸身体周围的东西,感觉自己非常熟悉的东西摸起来很陌生。我开始往前走,磕磕绊绊地走出了房间,不由自主的把这块布拿了下来。我想如果一个人生存在这样的环境下一定非常痛苦。
我下定决心要帮助周围的残疾人。我们家楼下有一位肢体残疾的老奶奶,她整天都要坐在轮椅车上,很不舒服,我下楼时,正好她要到小区的花园里看别的老人打牌,我连忙上前帮忙,把她从楼道里推了出来,一直推到花园里,她夸我是个懂事的好孩子呢!
帮助残疾人,是我们小学生应该自觉做到的,更是每一个炎黄子孙都能做到的,因为这是中华民族的优良传统、好的传统,一定要继承下去!