成长记叙文
爱,时时刻刻在人们身边,只是有一些“冷血动物”不懂得给予和接受爱。我的身边一直都有关心和帮助我的人,有朋友,有邻居。俗话说“远亲不如近邻”,对此,我深有同感。
这个学期由于爸爸妈妈工作很忙,没有办法按时接我放学。邻居夏阿姨知道后主动提出她和家里的奶奶来接我回家。于是,每天放学,我就和邻居奶奶一起搭乘公交车回家,奶奶每天都会准备一些小食品,刚好可以缓解放学时候肚子饿的情况。
回到奶奶家,休息一会儿,我就和夏阿姨的女儿小铃铛一起写作业。我们写作业的时候奶奶就忙着准备晚饭,每天我都可以吃到不一样的美味,非常可口。小铃铛和我是一个年级的同学,我们不仅一起学习,还一起讨论各自班级里的趣事。夏阿姨下班回来后也会指导我们写作业。妈妈说,有了好邻居的帮忙,她上班都很安心。
开学已经两个礼拜了,我也渐渐的适应了这样的方式。奶奶十二月份的时候要外出旅游,到那时候就换我们来接小铃铛一起放学,好邻居就应该互相帮助。
在我的身边还有很多关心和爱护我的人,有幼儿园的何老师、周老师,在幼儿园的时候悉心的照顾我的生活;有一二年级的老师,虽然严厉,但是让我养成了好习惯;有隔壁陪我长大的小哥哥一家,总是在需要的时候伸手帮忙;还有爸爸妈妈的同事们......
从小到大我一直生活在被爱包围的世界里,大家的爱心伴我成长,我很幸福。