成长记叙文
在二零一九年的暑假,我在北京进行钢琴总决赛,在最后一晚,我因为拿到了全国金奖,心情很愉快,吃完晚饭就在附近走一走,玩一玩。
当时,我和哥哥一起去爬坡,也就是在一个坡上散步。可是当我们下坡时,天上突然下起了雨,让坡变得又陡又滑。走在坡中间的时候,我一个脚滑就摔了下去,一直摔到地面。又因为地是石头做的,又硬,每一块小石板又有点锋利,使得我伤得很重。
这一摔,我两腿膝盖、两侧手臂、右脸眼角下都有重重擦伤,左脸乌青,还给我在右侧额头留下了一个深深的印记。
当时我哥就带我去了急诊,把伤口都做了消毒,把要抹的药也给抹了。我到现在还记得当时医生给我消毒的场景,那个手术消毒水倒在膝盖,因为没麻药,我疼得嗷嗷大叫,痛不欲生,哥哥都不忍直视。好在我咬牙坚持了下来,把伤口及时消毒了。
除了额头的那一小块擦伤,其它伤都在半年内恢复好了。那几个月因膝盖疼,我走路都很难受;因手臂疼我写作业和其它动手的项目,效率降低了不少;又因擦伤我连太阳都不能晒了。那半年可算是我最痛苦的几个月了,那块额头的擦伤还是永远变成了一块印记留在我身上。
经过那备受磨难的几个月,我成长了。我从一个怕疼、怕痛的人变成了一个能忍受疼痛的人;我从一个看到药和消毒水就发抖的人变成了一个胆大的人……我知道了有时候一个意外并不是仅仅带来伤害与毁灭,而更会带给人们一些思考。意外常常有可能就发生在身边,也不知道意外与明天哪个先来。我也开始注意一些安全问题和身体健康,不让悲剧再次发生。
这些成长都是因为一场摔伤而成就的,所以这场严重摔伤并不是那么可恶,而是对我意义重大,成为了我成长的印记。