中山公园作文
在南山大道上面,有一座美丽的公园——中山公园。
那一次,我和妈妈一起去中山公园游玩
我们先来到了一片放风筝的草地上,抬起头,五彩缤纷的风筝随风摇摆,瞧!一只黑色的“大鸟”飞了起来,定睛一看,原来是一只黑色的燕子形的风筝。
我们又去了一个宽阔的大池塘,坐在池塘边,看着那些来来往往的船只和栽在岸边的垂柳,一阵风拂过,垂柳的柳条随风摇摆,美丽极了,那风儿,仿佛是一把大“梳子”,而柳条是一位长着头发的小姑娘,风儿给柳条“梳”头发。我静静的坐在岸边 。
看!那几只美丽的“白鹅”在水中戏水打闹,定睛一看,原来是几艘动物样子的小船。时不时能看见游客 从船里探出头来,打捞几只气球。那飘浮在水面上的气球,随着那风儿的呼唤,在水中四处飘荡,给这美丽的大池塘增加了许多乐趣。
大池塘里的水,在碧绿中,映照着天的蓝,柳树的绿, 再加上那红火的阳光,与五颜六色的气球,美丽的池塘顿时五光十色 。在船里的人们此时是多么的快乐啊!
中山公园的美景说也说不尽,数也数不清,希望你有机会去细细游赏。