太阳当空照,光线白得刺眼,晒得人皮肤发红、口干舌燥。下面,你就随着我体验一下今天火热的生活吧!
早晨,七点钟吃早饭时,天已经热了,必须把吊扇打开,你才有胃口。
一大早我和同学提前10分钟来到人民广场。开始前先是主持人讲话,然后是领导人发言,最后是倒数—10、9、8……3、2、1。呯!呯!几只大炮喷射出纸花,一辆专门放信鸽的大货车打开窗门放出几千只信鸽。窗门一打开,信鸽一涌而出一群群飞向蓝天,有的向我们扑过来,吓死人了。其实大家不是怕信鸽而是怕被它的排泄物滴到。信鸽飞向蓝天后围成一大圈,非常壮观。有很多人在拍照、录像。其中有电视台的人(真担心会被它拍打到)、记者、群众等。记者有的在拍有的在记,而电视台有的在拍有的在采访。这些信鸽是一些热心群众拿去组织放飞的,因为它们是信鸽,经过训练的,所以放飞后它们还会回去的。信鸽后仪式宣告结束。在我和同学准备回去时遇到早上去时遇到的那群赛车手,他们早上是去宣传、迎接、庆祝奥运,而现在他们是凯旋而归。今天真是大饱眼福,可惜没有相机可以拍下这一切。晚上我在家看新闻是也有播信鸽放飞,但没想到居然有拍到我们。
到了中午,天气更加闷热,所有人都坐在家里享受着空调带来的清凉,悠然自得,只有几个顽皮的小孩在院子里捕捉知了。花儿、草儿、树儿活像一位受了批评的小学生,垂着头。房顶上的烟直向天上飘去,没有一丝风。
傍晚,吃饭后,大家出去散步,尽管已是晚上七点,太阳的余辉犹在,路上的小狗不断地伸出舌头,喘粗气。树阴道旁的垂柳,头垂得更低了。
晚上九点多,我在电扇底下翻来覆去睡不着觉,妈妈见了,连忙开了空调,在空调的嗡嗡声中,我进入了梦乡。