2080年的一天记叙文
“铃……”闹钟响起。什么!七点了!我立马下床,匆忙洗了把脸,又立刻跑到卧室,穿好校服,收拾好书包后,就快马加鞭赶往学校。
但是,我最终还是迟到了,谁知老师今天心情不好,于是我不幸被罚站。过了一会儿,上课铃响了,老师没叫我回教室,我又不敢自作主张回教室,所以就只能傻傻地站着!
上第一节课,老师习惯地问:“今天谁没来?”万万没想到,同学们当时那么齐心,那么无情,异口同声地说:“王昱灏!”在门外的我听了心里好想哭,彻底崩溃了。老师出来问我:“你怎么不进教室?都上课了,你知道吗?”话音未落,肩膀就被老师拍了一下,随后被老师“拎”进了教室。一进班,看到那些无情的同学,顿时眼泪涌了上来,可我又能说什么呢?只好乖乖回到座位上。
刚坐没多久,就下课了。“组长们,收作业!”老师一声令下,所有的小组长开始行动起来,当组长收到我这里时,我已经提前把作业放在了桌上,组长看都不看,就问道:“你的作业呢?”“在桌子上啊。”组长又说:“你怎么说话呢?我可是你的组长,你的司令,小心我罚你!”我说不过他,只好委屈地把作业双手奉上。
第二节课后,又要提交作业,我找了好久都没找到作业本,组长立刻告诉了老师。不出意料,除了补交作业,老师又罚我值日。
下午值日的时候,我被人不小心踩到了手,可我又不能停下,只好忍着疼痛打扫完了。心想着老师应该能原谅我了吧,作业交了,日也值了,去倒垃圾的时候,又摔了一跤,衣服也摔破了,怎么这么倒霉呢?刚一进教室,又发现不知道谁又扔了碎纸片,我只好一片一片地捡起来。
晚上回家,写完了作业,因为一些小毛病,又被爸妈责骂了一番,哎,我心里有说不出的苦闷……睡觉吧,祈祷明天是幸运的一天,祈祷……