礼物记叙文
每当我看到“礼物”这两个字时,心头便涌出一种温暖的感觉。因为在这背后有一个很温暖的故事。
小时候,我经常会向妈妈问一些幼稚可笑的问题。一天,我问妈妈:“妈妈,如果有人要给你送礼物,你最想要什么呢?”我说完妈妈便停下了手中的活,亲切地回答道:“我已经有一个全世界最珍贵的礼物了,不需要别的了!”我心里想:难道妈妈有了比我的礼物更好的礼物吗?
妈妈用手摸了摸我的头,笑着说道:“就在20xx年12月4日那一天,老天送给了妈妈一个最珍贵的礼物。为了得到这个礼物,我可是费了九牛二虎之力呢!简直比我的命根还重要呢!”妈妈一边说着,一边用手指风趣幽默的比画着。
12月4日,好像是我的生日!我用手挠了拖头,又眨了眨眼,问道:“这礼物来的日子怎么和我的生日是同一天呢?”妈妈听了笑而不语。
我思前想后,突然明白了。原来我才是上帝送给妈妈最珍贵的礼物。十二年了,这种被爱的感觉竟这样让我禁泪流满面,不由地扑进了妈妈的怀抱里。因为,我已经知道妈妈的礼物是什么了!
“妈妈,我再送给你一件珍贵的礼物,请闭上你的眼睛。”我抬头看见了妈妈脸上的皱纹,轻轻地在妈妈的脸上吻了一下,这里面包含着我对妈妈数不尽的爱意……母爱真是这个世界上最无私、最伟大的爱呀!春去秋来,我就在这种爱里慢慢地长大!
谁知寸草心,宝得三春晖。愿全天下的儿女都能以孝为先,传扬美德!