礼物记叙文
吕伯伯曾经是我们小区的回收工,专门回收一些没人要的破椅子、小盒子、旧报纸。他每天都要在楼里四处串门,向人们讨买废品,却常常被住户拒之门外,甚至被嘲讽几句,工作好不辛苦。
他时常穿着破旧的脏衣服,一脸疲惫地整理着推车上的东西。对门的一个好心老太太知道吕伯伯生活艰难,经常给吕伯伯送毛巾和水,还帮他擦汗,吕伯伯一直对老太太抱有感激之情。
一天下午,我从学校回来,看见吕伯伯拿着几袋东西在跟过往的邻居说着什么,很多人却用厌恶的目光看着他。吕伯伯见我走去,把一袋东西递给我,我一看,原来是饼干。吕伯伯笑着说:“小朋友吃盒饼干吧,今儿刚去换了钱,想到大家平日给了我很大的帮助,就给买了饼干表表心意,可他们说我脏,不肯吃!”
我拿过他递来的饼干,他帮我将袋子剪了个小口子。我咬了两口饼干,他问我:“味道咋样?”“嗯。”我点点头,他开心地笑了起来。
过了几周,吕伯伯离开了小区,我有些留恋与他一起的那段时间。我常想吕伯伯为什么不在我们小区工作了?难道是因为大家不肯接受他的礼物,他伤心了?还是他买饼干送给大家就是表示要和我们告别了?