周末,美术老师布置了一项手工作业。小冬在家苦思冥想,怎么也想不出该怎么做。
突然,他看见妈妈准备下楼扔东西,于是他脑筋一转,想:我可以拿这些垃圾来做手工呀!于是小冬就急忙上去问:“妈妈,你去干什么呀?”妈妈指着不远处的废品站说:“我把这些东西卖了。”小冬说:“你先别卖,我还要用呢!”“有什么用呀?”妈妈说。小冬故意卖了个关子不说。他提着袋子一溜烟跑回了家。
回到家小冬开心地给小红和小水打了电话,并请他们来帮忙。他们找了一张桌子,并进行了分工。小冬和小红来制作,小水来分类。开始动手了,只见小冬拿着塑料瓶,剪出一片片花瓣,小红用黄色的纸折成了一个小花瓶,旁边的小水速度可快了,不一会儿就做好了。小冬说:“小水,你也来帮我们做花瓶吧,还有花的柄和叶子。”“好!”制作的时候妈妈到了,她看到了大家忙得热火朝天,也来帮忙。不一会儿,一个花瓶就做好了。
经过半天的忙碌,大家都做出了令自己满意的作品。妈妈情不自禁地赞叹:“你们真是一群心灵手巧的孩子啊!”(九峰小学 麻煜莟)