星期五下午,我们班的同学一起去多媒体教室进行排练。
到了多媒体教室,老师让我们记住自己站的位置,然后把节目的顺序报了一遍。观看彩排的校领导坐下后,彩排就开始了。主持人刚上台,我们诗朗诵的同学就跑到后台准备。当主持人念到我们节目的名字时我开始紧张起来,心口“怦怦”直跳,我们快步走上舞台。刚开始,我们只念到第一段时,后面的同学小声的告诉我们,我们没有横排对齐。我是站在第二排的,我一看,我们都站到第三排了。而我们前面第一排的同学却站到了第二排。我紧张了起来,心想,如果我们的这些错误被校领导发现了该怎么办,回去我们一定会被批评的。我的声音小了一些。谢天谢地,还好没被发现,下次不能再错了。后面的几个节目除了合唱,其他节目都有一些问题。比如舞蹈《接过雷锋的枪》同学们的动作都不统一,有些动作快有些动作慢,还有些同学忘记动作了。再比如说辩论会,几个同学就像在读书一样没有感情……
今天的彩排表现得都不是很好,我们回去要多练习,争取正式演出时要表演好。