我的妈妈是相霸道,她有一句至理 “名言”:不许抱怨!
妈妈教我做什么事都不要抱怨。以前我跟脚不是很方便的小曹同学坐,每天早上他和我们一起下去做早操,只要早上不下雨,我会带着他下楼,每天中午,我总是帮他盛饭,如果他生病了要回家,我和坐在小曹后面的小付,便会一个背的书包,一个拿他的饭包,牵着他,送他到学校大门口,等他的爷爷奶奶来接他,我们才上楼去。其实,一开始我坐在他旁边,感觉很烦,于是我回家向妈妈诉起苦来,妈妈则语重心长地对我说:“做什么事都不能怨声载道哦,你付出的同时其实也在收获。”虽然我似懂非懂,却也相信妈妈的话,继续为我的同桌服务。后来,当我有不会的问题,我便会去问小曹,而小曹只看了一眼就做出来了,并耐心的教我。班里要评三好学生和学习型家庭,我出人意料地当选了。原来,大家的眼睛是雪亮的,他们时刻都关注着每天身边发生的一切。而我,事后才知道小曹也投了我一票。虽然这一票埋没在了所有的得票中,但对我而言,那是弥足珍贵的,那是小曹对我的肯定与信任啊!
现在想想,与其抱怨,不如改变。学会用一颗友善的心去对待身边的一切,成长的收获将始终陪伴在你身边。