初二的某一天,我兴奋不安地等着成绩。
突然不知道哪个同学的妈妈给我妈打电话了,只看到对方说了一句话,我妈就笑了,问:真的吗?你确定吗?等字。
我妈妈和我聊了一会儿后,问我:“明杰,猜猜你这次数学得了多少分?”我一听这个问题就知道我一定会考的更好,不然我妈笑那么久。我要从一个更大的数字开始:“99分?”我妈还笑着说“不对”,我说“98分?”妈妈还笑着说:“不对,其实是——100分!”当“100分”传入我的耳朵时,我正常的心在0.01秒变得无比快乐。这是我第一次考100分。看来我考前的努力并没有白费:之前,每天,每天都做口算,有时间就尽量多做,睡到自然醒才停下来。有时候犯的错误太多,自愿做10分以上。
我的“开始”是一页20个问题。我还记得第一次开始的时候,我犯了6个错误,要重做60道题。之后60道题中我错了4道,要重做10道。我这样做了4、5次往返,直到11点左右。在我还没舍得之前,父亲就把我拖上床了。
之后写的越多,计算的准确度越高。我第一次犯了六个错误,第二次犯了四个错误,第三次犯了三个错误。终于拿到了来之不易的100分,因为100分被汗水浸透了,所以很开心。