香港海洋公园之旅作文
汽车停站了,乘客陆陆续续地下车了。我和家人也到达了本次旅行的目的地——香港海洋公园,这也是我暑假的最后一次旅行。
我怀着愉悦的心情以及好奇心,蹦蹦跳跳地跑进了公园。虽然空中时不时会落下几滴雨水,可这一点儿也不妨碍我们欢愉的步伐。我们走进了海洋馆,馆里有点暗,可水中淡淡的光线使馆里稍有些明亮。一条神仙鱼穿着绚烂的衣裳,在水中翩翩起舞,犹如仙女下凡。一群沙丁鱼在水中旋转式地游来游去,皎洁的灯光映照着他们银色的鳞片,水中的波光与银色的鳞片相互碰撞着,使人眼花缭乱。一条小型的锤头鲨从我们的头顶上飞过,使众人不禁发出一声声惊叹,他自由自在地在水里遨游着,像是一位调皮可爱的小顽童。娇小的水母在水中流浪着,她们的身体随着水浪,时而飘到岩石边,时而在魔鬼鱼的身边暂作歇息。灵巧的蜘蛛蟹在水中爬来爬去,速度并不亚于机灵的小丑鱼,他在岩石间穿梭,寻找着猎物。娇小可爱的海马挺着大肚子,慢悠悠地游着,有一对海马并肩走,时不时还望着对方,好似一对热恋情人。走出海洋馆后,爸爸说要带我去娱乐区疯玩一会儿。
我们乘坐着登山缆车去娱乐区,在通往娱乐区的途中,时不时从远处传来一阵阵的尖叫声,真令人感到心惊胆战啊!下了缆车,我就去找园内最恐怖的机动游戏——疾速快车。我拉着妈妈的手,一起跑向入口。来坐过山车的人很多,我和妈妈大概等了半个小时,就轮到我们了。我坐上座椅,扣好安全带后,脚下的板子移动开来,脚下一瞬间就悬空了。一开始,过山车慢慢地上坡,到了最高点时,过山车停了一下,就一下子飞了下来,我害怕地闭上了眼睛,双手不停地颤抖着,整个人好像已经在千里之外了。到了终点时,我才缓过来,好像什么事也没有发生过一样。过后,我们还玩了许多游戏,直到天黑了才回家。
这次的香港之旅令我难以忘怀,这次,我重游了7年前所来的地方,不过却比7年前来的时候玩得更开心。