香港海洋公园之旅作文
这天我和妈妈决定再去一次香港海洋公园,这回约我们一同去的是我的同学张嘉祺和他的妈妈,还有一位快上六年级的小哥哥。因这天我们起得很早,所以很就过关了,乘地铁、又坐双层巴士来到了香港海洋公园门口。
在那个小哥哥的强烈要求下,我们进了亚洲动物天地,动物天地前面有一个鳄鱼潭,鳄鱼们都是珍贵珍稀的扬子鳄,但它们都对我们毫不理会,我们认认真真地欣赏了一会儿,便离开了。
来到亚洲动物天地,那里全是大熊猫、小熊猫和一些小鱼。看了一会儿,我们又来到金鱼宝殿,这里古香古色的,有各种各样的金鱼,让你眼花缭乱,非常漂亮,它们自由自在地在水中游着,享受着天伦之乐。
我们开始坐缆车前往山顶的高峰乐园,坐缆车真恐怖,只有脚底下不是玻璃,其它的都是玻璃制作的,感觉要掉下去一样。
我们到了高峰乐园,高峰乐园里有许多刺激的游戏项目,跟深圳欢乐谷的游戏项目差不多,为了节约时间,我们先去中华鲟馆,其实中华鲟馆没我想像那么好玩,而且都长得好恶心,使我不感兴趣。
在高峰乐园里我最喜欢的游戏项目是热带激流。我们玩热带激流的时候,水枪喷射着我们,我们全身都湿透了,不过很凉爽,炽热的太阳很快就把水晒干了。我们玩得非常开心,快乐,其乐无穷。
玩完热带激流,我们去了热带雨林探险径,里面有许多小动物,其中令我印象最深的动物就是侏绒,它是一种非常小的猴子,长得非常可爱,不看它的脸部你会认为它是一只蜥蜴。这次让我亲眼目睹了它,感觉自己很幸运,自己与它亲密接触,非常开心。
看完探险径的动物们,我们又乘坐缆车到了山下观看海底奇观。海底奇观可谓海洋公园之精华,我把它分为:小型鱼缸和大型鱼缸。
海底奇观的小型鱼缸里有各种各样的五彩缤纷的小型海鱼,其中还有给鱼儿们清洁和杀虫的鱼医生,它们隐藏在一片很小很小面积的珊瑚礁里,我发现有一条算是中型鱼的红鱼一直待在那一片似乎属于它的珊瑚礁里不怀好意地转来转去,还时不时地张望几下。我知道这样是在“巡逻保卫家园”。一只大鱼太累了,停在那片小珊瑚礁上,小鱼见状就用嘴去咬大鱼,大鱼那料到小鱼会出这招赶紧逃跑了。
海底奇观的大型鱼缸里的大型鱼都是电鳐和鲨鱼。不过鲨鱼都很大,还有一种不知道叫什么的鲨鱼,可长了,趴在沙地上一动不动。它是黑色的,还带斑点呢。大鱼缸里偶尔也会有海龟出现,海龟的出现只是昙花一现,不一会儿海龟就游得远远的了。它让我百看不厌,也是我最喜欢的来观看的地方。这里有各种各样的鱼儿,五彩缤纷,让观众目不暇接,再放一些大鱼让观众惊叹,给你感觉视觉效果非常棒,好像来到深海里与海底世界的动物们近距离的接触,非常奇观。让观众好好欣赏,其好玩程度是用文字无法表述的。
看守海底奇观,天色已晚,我们该回家了,临走时,我们还向海洋公园望了望,它还未关门,音乐还在放着,喷泉还在喷。