香港海洋公园之旅作文
7月,我和爸爸、妈妈和哥哥来到香港海洋公园游玩。
一进海洋公园大门,便听到“哗啦啦,哗啦啦”的声音,顺着声音一看,我不禁大吃一惊,有一个喷泉,它是由许多细细的水柱组成的,它们一会儿好似想要直通云霄,一会儿又好似想要直击地面,如果你站在它的边缘,可能水珠会来到你的脸上,手上,或者腿上嬉戏,玩耍,我很喜欢这种感觉。
我看到远处山上,有一根线上有许多小盒子似的东西移动,走进一看,哦,原来是缆车呀!我拉着妈妈向排队的地方跑去,队伍好似一条长龙,弯弯曲曲,在排队时必须拿扇子扇风,要不然你可能会热晕过去。
也不知过了多久,终于轮到我们了,我们一家坐在了缆车上,缆车慢慢地向前行驶,缆车越升越高,可以看见海洋公园的每一个角落时,我突然觉得没有安全感,好似缆车会掉下去似的。虽然我比较害怕,但是也敢往后看,妈妈却只敢往上看,往后看一下都不敢。随着一辆辆缆车也跟着出来,我的心也随着平静下来,开始注意观察周围的一切。我看到一座座山,和一片深蓝色的大海,阳光照射在海面上,反射出一些圆圆白白的光泽,看上去好似一粒粒珍珠。
过了一会儿,缆车到站了,我们下了车,来到海洋大剧场,一进场,就听见观众们的欢呼声,我忙跑过去一看,原来是许多海豚在表演。海豚们在水底游了一会儿,然后非常整齐地跳出水面,翻身,露出了它们白白的肚皮,再回到水里,像一个个跳水运动健儿。我不禁希望能和它们亲密接触。
看完海豚的精彩表演,吃过午饭。我们来到海洋奇观馆参观。我看见好多人排着队,队伍慢慢挪动,好像一排蚂蚁扛着食物回家,有些人在拿扇子扇,有些人举着阳伞,有些人因为炎热皱着眉头……我看着看不到尽头的队伍,硬着头皮慢慢移动着,不知过了多久,终于轮到了我。我一进馆,迎接我的是许多海星,我看见了一个黑黑的东西,好似一块发霉的石头,突然听到讲解员,指着“那块发霉的石头”介绍到“看,这是面包海星,这种海星会把它的五个触角都藏在面包身下,根本看不见触角。”
哦!还有面包海星呀!我继续往前走,我看见了一些五彩缤纷的小鱼,有些小鱼全身呈现粉红色尾部是黄色,有些小鱼头部是淡紫色身体是浅蓝色,像彩带漂浮在水中。我看到了水母,在彩光的照耀下,水母时而变成紫色、时而变成黄色、时而变成粉色……真是 五彩斑斓!水母犹如一朵朵会动的花,又宛如一把把时开时闭的雨伞,美不胜收!我还看到了体型庞大的蜘蛛蟹、白白小小的牛奶鱼、张牙舞爪的八爪鱼……
参观完海洋公园,我增长了见识,海洋生物那么美丽、那么可爱,我们不该污染海洋、杀害海洋生物,让我们一起来保护海洋生物。