香港海洋公园之旅作文
这个寒假,由于妈妈在香港出差,所以我一放假就到了香港。今天,妈妈带我去了香港的海洋公园玩。
我印象最深刻的是海豚和海豹表演。其中有一段我最喜欢看。 一位饲养员让一位观众摸海豚,海豚一甩尾巴把很多水给溅起来,吓得那位观众都躲起来了。饲养员看到观众害怕就让观众和海豹亲嘴, 观众一靠近海豹的嘴巴就闻到了一股腥味,不愿意亲嘴。 饲养员就让海豹漱一下口。 观众再次小心翼翼挪过去和海豹亲嘴,可是还有腥味,观众着急地想跑开,因为太着急了,而且地上有水,一下子滑到了水里。吓得观众哇哇大叫。我们也很着急,正当我们不知道该怎么办的时候, 海豚出现了,飞速向前游去,把观众给救了上来。 更搞笑的是,海豹着急地爬上来给观众做人工呼吸, 往观众嘴里吹气。过了一会儿,观众就醒了。海豚和海狮真聪明。
其实这个表演叫”人与自然”,我们以后要爱护海洋动物哦。