二年级作文描写松树
我的家乡丫蛋山上生长着许多松树,甚至在悬崖的裂缝里也有松树。它的生命力非常顽强。
松树的根很特别。它的根经常露出地面,有的像龙,有的像蛇,有的像老人的手。
松树的技能杆看起来伤痕累累。松树直、斜、弯。天气很热的时候,松节油会从树枝上流出,虫子一不小心就会被它裹住。可能时间久了会变成琥珀色!
松叶喜欢长在树枝顶端。松叶很奇怪。它们就像针一样。许多针一起变成一束叶子。
初夏,松树开花了。松花的花心像一根手指,“手指”的外围长满了花粉。松树在秋天结果,水果里有我们爱吃的松子。当时,无数小松鼠在树林里跳来跳去,忙着采摘松子。
冬天,其他树的叶子都没了,只有松树的叶子还绿着,在风雪中挺立着。每当我看到松树,我就忍不住想起一首诗:
大雪压垮了松树,
宋庆是直的,直的。
你知道,松散而高贵,
直到下雪。