二年级作文描写松树
在我的记忆中,有很多树:泡桐树、樟树、梧桐树。但是我最喜欢常青的松树。
松树有许多树枝,每根树枝上都有成千上万根松针。不管是冷还是热,松树总是挺拔的。
到了春天,当其他树木开始发芽时,松树已经不远了,松针开始变绿。远远望去,松树上似乎插着绿色的锈针。
夏天,太阳烤焦了大地,松树依然昂着头,弯着胸站在路边,找不到一根被太阳烧焦的枝叶。
秋天,当黄叶被风吹落在地上时,松树仍然坚守阵地。风吹不动;太阳晒不干,这一刻多么顽强的生命力啊!
冬天北风呼啸,其他树木早已失去春天的颜色。只有松树依然生机勃勃,似乎在说:“北风,来!我不怕你!”即使在“雪压松木”的时候,它也没有退缩。
陈毅元帅有一首赞美松树的诗:
大雪压得松树直直的。
要知道松树是高贵而干净的,要呆到雪融化。
松树朴实无华,却又如此坚强。我爱松树,爱它顽强的生命力!