描写校园的作文六
春天的风,吹进了校园,吹醒了万物。草儿睁开它那小而亮的眼睛,正好瞄到了风的背影,于是它急忙挤出自己贮存了整冬的绿。那新绿,让人见了好生欢喜。于是乎,同学们停下脚步,欣赏着这片新绿。
天边渐渐擦白,月亮婆婆守了一夜,在也禁不住床被的诱惑 ,悄悄的,悄悄的落下西山,紧接着,太阳公公上来了,没有人见过他们一起待在天上,他们就象被拆散的恋人一般。还是很静的,球声传来。几个早起的同学,抱着篮球,兴冲冲的跑向球场,鸟儿们见到球,哗啦啦的四散飞去。操场边的,满头花白的老头正延着跑道步履蹒跚的走着,爬满皱纹的脸却掩盖不住他的渴望青春的心。更多的同学徐徐进入学校,一路上有说有笑,此刻,我们的校园终于醒了。开始热闹了。 一晚不见,同学们却有千言万语相互倾诉,有的追逐打闹,有的捧书朗读,3年,为了中考,我们还得奋斗。敲钟声刺穿走廊,同学们呼的拥入教室,虽然静静的等待着老师们来上课,但脸上的意犹未尽,却让人一冉无遗。
朗朗的读书声,布满了整个校园。散去的鸟儿觅食归来,相聚在一起,叽叽喳喳叫个不停。同学们张大了眼睛,撑开了耳朵,害怕丢失掉老师讲的每一点知识点,老师们也不甘势落,站在黑板前,伊伊呀呀唾液横飞的,同学们鹦鹉学舌,满心期待下课的铃。终于,又是一声刺耳的钟声,同学们冲出教室,尽情呼吸着新鲜的空气。
放学了。同学们散去,留下空旷的校园,再也听不到朗朗的读书声,刺耳的铃声,小鸟的叫声,留下的,只有寂静,还有风哗哗刮过的声音。
小草睡着了。嘘,你看,醉人的校园风光。