理想记叙文
何所谓“理想”?那便是“梦”与“想”的结晶。“梦”便指对美好事物的寄托与憧憬,“想”便是指心有志而后图,付之以行动,也正是他们造就了成功的光环。
在当今这个华灯璀璨,物质横飞的时代,人们在面对金钱、虚荣、美女等等诱惑之时,一些人选择放弃了自己的理想,放弃了人格,更放弃了自己的灵魂,请宽恕他们吧!这就是残酷的现实。在面对“现实”这座大山时,理想便被扭曲了,变味了,在有意或无意之中,它已经被有些人抛却脑后,随风而去。在风停雨后,那些人看见的不是阳光,不是彩虹,而是灰色的天空,没有色彩。然而,与此同时还有一群人,他们在艰辛地奋斗,这一路上他们跌跌撞撞,经历各种酸甜苦辣,面对各种诱惑,他们从容地说“No!"并且清空自己的心灵,让理想入住心田,因为他们知道:很难说什么办不到的事情,因为昨天的理想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。
人生不过是一场独角戏。就像小丑在幕后苦学苦练,只为待技成之时,赢得他人热烈的掌声。你或许会惊叹,但你可曾知道他在苦学之际,他流了多少泪?淌了多少汗?在追梦的过程之中是枯燥的!无味的!理想,似乎很重、很重,压的我们气喘吁吁,身心疲惫,有时候我们甚至想丢掉它或者还是无心的坚持,繁华过后,青春散尽,将是一片乌有!但是有些理想会随着我们长大而变得更加闪亮,因为我们的肩膀可以承受更重的重担,我们的双手可以撑起梦的天堂。我们在用心的坚持:不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。
“理想绝不是梦,两者之间的差别通常都是有一段非常值得人们深思的距离”古龙说道。是啊,或许理想每人都拥有,但每人的态度各不相同,有人用心走在理想的道路上,他磕磕绊绊,始终无法到达山顶,有人用脚走在理想道路上,他们断断续续,结果同样如此,无所作为。心走的太慢,现实会苍白,脚走的太慢,梦不会高飞。既然如此,我们何不如立足现实,在拼搏中进取,在忍让中迈进,静下心来,去守护那颗追梦的心。
用强烈的欲望作为达成理想的后盾,使欲望变得狂热,让他成为你脑中最重要的一件事。
不忘初心,方得始终。