理想记叙文
理想,是指引人奋发向上的,是指引人走向成功的一条明灯。浬想,多么美丽,像天上的星星,像五彩的灯光,今天我就要和大家来谈一谈我的理想。
小时候,我是多么容易生病,但是医生总能拿着一根魔术棒使我的病一下子好了起来了,那时候甭提我多么高兴了。但是,我最亲的家人,因患一种肾的病,最终抢救无效,去世了。那时的我像一只无头的苍蝇一样拉着妈妈去看太太,但是最终我必须接受现实。从那以后我的理想是让天下的病人不再有难忍的痛苦了。
为了实现这个目标,我要做一次对理想规划,使理想成为现实。
从现在开始。我要好好学习,抽出多一点的时间来读课外书,增长课外知识,丰富自的视野。首先,我要先看一些关于医学方面的书,上完大学我要报考医学院,当上一名救死扶伤的医生,在做医生的这段时间我不仅要救人,我还要抽出一些时间来研究,探究一些药品,使这些药品稍作一下整理。加工或许还可以成为一种新的产品。我不会仅仅停留在医生这里就停止,也不会只停留在研究荮品上,我还要把我的新产品推荐给那些医学博士,让他们做实验,争取可以成为救人的好产品,我也要争取成为一名医学界的博士,专家,攀登医学方面的高峰。我想,有了这份规化还不够,还要看我的努力。
我的理想,一定可以成为一朵怒放的鲜花,同学们让我们为理想共同奋斗吧。