理想记叙文
有很多人说过,一个人一定要有一个目标,一个理想。小时候,妈妈问过我,长大后想当什么?我说我想当一位画家,因为我喜欢画画。而现在,我更想当一名老师。
这个想法也不知道是从什么时候开始的。也许是因为爸爸就是一位教师,我看过他跟学生相处,很友好,就像朋友一样。而我自己的小学班主任——陈老师,也是一位向导。她与同学们相处时很轻松,但遇到重要事情的时候,就认真严肃起来。我觉得做老师就该这样子,既要做朋友,又要保持该有的威严。而且在当老师的过程中,还可以学到更多知识来充实自己。其实我还是抱有一点私心的,因为学生们放假休息的时候,老师也可以,不像做医生的妈妈,放假时忙的都没有时间陪我们出去旅游。但教师这个职业,还是很崇高的,很令人尊敬的,因为就是这个职业,培养出了这么多人才,挽救了那么多差点误入歧途的少年。
既然我想要做一位教师,就要为这个理想努力。首先,要更加认真、努力地学习知识,你既然想要教别人,就要自己先懂得很多东西。其次,要学会在很多人面前说话却毫不紧张,要做到这一点演讲是很有作用的。最后,要有很强的应变能力,自己教导的班里总会出一些突发事件,要学会第一时间处理好并且不慌张。
每个人都有不同的理想,然而每个职业都是不容易的。让我们为了自己的理想加油吧!