理想记叙文
我的理想是一名老师。做一名好老师。
老师是一个神圣的职位,我从小就十分向往当老师。教师是人类灵魂的工程师。作为一位老师,是多么高大,却没有伟大。让人不禁生起敬慕之情。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁想起以后自己站在讲台上为同学们讲解的画面。我认为老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里讲课是最美的。老师从来没有怨言,一生只与粉笔为伍,把自己毕生所学的知识都传授给祖国的花草。
我的理想不但要当老师,而且还要当一位优秀可爱,让同学们觉得我是一位与他们很亲近的老师,当老师不在于教他们一些大道理,而在于要在他们洁白如纸的心灵上,写下用不磨灭的痕迹,这些痕迹往往会影响孩子们的一生。可是,如果我现在不努力学习,我的这个理想就会泡沫般消逝。所以,我现在一定要为追求理想、追求希望、追求明天而努力学习。
如果说“理想是小船的风帆”。那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力驶去,直到到达终点为止!