我有一个快乐、幸福的家。
爸爸、妈妈很爱我,他们用一种特别的方式——讲故事表达对我的爱,伴随我健康、快乐成长的是一个又一个精彩的故事。幼儿园时,每天的闲暇时光老师就给我们讲故事。每次老师每次都讲得绘声绘色,时间久了,我就喜欢上了听故事。可能我是女孩子的缘故吧,所以特别喜欢听关于公主的故事,爸爸、妈妈给我买了许多儿童版的故事书,其中有许多公主的故事:芭比公主、贝尔公主、美人鱼公主都是我最喜欢的。
是当时我还不认识字,只能看着书里的插图干着急,所以我经常缠着爸爸、妈妈给我讲故事。即使工作再忙,在给我讲故事这件事上他们也毫不含糊,可以说是有求必应,每天晚上,我都是在爸爸或妈妈的故事声中进入甜蜜梦乡的。平日里,不管是什么时候,只要我想听故事了,爸爸、妈妈总能停下手中的事,陪我坐下来,耐心地讲故事给我听。有时我吵着要把一个故事听三四遍,他们也总是乐此不疲地讲给我听。每每这时,我总觉得我是天底下最幸福、最快乐的孩子。
渐渐地,我从故事中懂得了许多道理:尊老爱幼、助人为乐、勤俭节约、团结协作、乐于奉献……在学校,我是老师眼里的好孩子,是同学们心中的好榜样。我清楚地知道,这一切都得益于爸爸、妈妈给我讲的一个又一个故事。现在,我已经渐渐长大,自己已经能看懂儿童故事书了,但我还是习惯于听爸爸、妈妈给我讲故事。
我的家充满了爱,我们是快乐、幸福的一家!