感人的故事作文
有一天,我在书上看了一个非常感人的真实故事,这个故事至今使我记忆犹心、难以忘怀。
这个故事讲的是一位年轻的母亲,带着5岁的儿子一起到公园玩。当时,动物园的管理人员正在准备将黑熊搬到室内过冬,已经将笼子外侧的铁丝网拆除了一部分。当这位母亲带着儿子走到饲养黑熊的铁笼前时,调皮的儿子趁母亲不注意,竟迈过刚刚卸下的铁丝网!而后,他走近内侧铁笼,将手中的一块糖果隔着铁笼伸到黑熊的嘴里。在那千钧一发的关头,母亲毫不犹豫地将自己的一只手喂给黑熊,然后用另一只手来护住儿子的小手。
尽管旁边的工作人员急忙奔上前来救助,用木棍将黑熊击打开了。()但是,那位母亲的双手仍被咬得惨不忍睹,一只手的肌腱已经断裂,而儿子的手因为有了母亲的保护,伤得较轻。故事中的那位母亲因为用了自己的双手保护了儿子,所以儿子才脱离危险。
世上有许多母亲为了保护孩子而不顾自己危险的感人故事。每个人在成长的过程中都会遇到一些困难或危险的时候,都会有含辛茹苦的母亲用她那弱小的身体给了我们最有力的守护。纪伯伦说过,“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。母爱是无私的,她将永远罩临着我们,伴随我们一生。母爱是多么的伟大啊!