感人的故事作文
假期里,我观看了《孝女彩金》这部感人的电影,感觉它就像心中的GPS,指引人们走向一条“孝顺”的路。它又如一股清泉,流淌在人们干涸的心田。
也许是命运的偶然成就生命的必然。彩金的养父一时失足摔成残疾,这个本来就不是很宽裕的家庭陷入更加贫困的境地。从此,小彩金单薄的肩膀挑起沉甸甸的担子。
她每天喂猪、砍柴、熬药、洗衣服……为了帮爸爸打针,她整晚进行自学,还把自己当作试验的对象;父母把钱给她交课外活动费,当她知道这些血汗钱足够家里几个月的生活费,于是就上山挖药挣钱。那不停奔跑、不停攀登、不停忙碌的身影,成为田野中一道最美的风景线。
这道亮丽的风景线顿时犹如一道强烈的阳光直射我的心田,让我想到了自己。小时候,我也曾经是一个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”。有一次,明明知道刚下班的妈妈已经筋疲力尽了,还嚷着叫她为我买牛奶。随着年龄的渐渐增长,我越来越懂事了。为了减轻爸爸妈妈的负担,我会做一些力所能及的家务,如买菜、做饭、收拾房间……有时还为他们按摩放松呢!这些微不足道的举动虽然远远不及彩金,但却代表了我的孝心。
和彩金相比,我缺少的是那一份不向厄运低头,在困难面前依然顽强拼搏的精神……每当遇到困难,我会害怕,会流泪,会想到退缩。正是她那双坚毅的眼睛,让我决心坚定信念、鼓起勇气面对困难与挫折。
谢谢小彩金,你让我体会了许多,你让我懂得了如何积极面对生活。