遇见记叙文
茫茫人海,我们只是沧海一粟;过往人烟,我们只是匆匆过客;遇见了你,是我三生有幸!
红日当空,阳光透过叶缝,洒在我的身上,依然如烈火焚身。干燥的空气,如冰块凝结,却无凉爽之意,还如磐石一般挡住我前进的路。我拖着沉重的步伐,一步又一步吃力地向前,在这条既熟悉又陌生的小路上……到了,到了,我的母校。
还是一样的保安,还是一样的大门,还是一样的生机。我简便地同他问候,同母校问候。越过那一眼望去不着边际的绿茵茵操场,穿过一条绿树成荫的小道,一束刺眼的光闪瞎了我的眼。我揉了揉,再次使劲地睁开,只见那一幢教学楼浮此刻我的眼前-——梦想开始的地方。径直跑上三楼,却又慢下脚步,激动、忐忑,三年前的感觉是否尚存?她,工作顺利吗?不知不觉,早已到达门口,只见一群人围在那里,心跳开始加快——莫非是我记错了?只好硬着头皮往前——原先是高度绷紧的神经受到了莫名触动。一张张熟悉的面孔,一段段爽朗的笑声,仿佛分别就在昨日。
“周教师好!”
嘘寒问暖早已是家常便饭。她,虽早已接手了新的班级,却依然对我们念念不忘。不高的个子,让她在我的印象里变得朦胧——或许她在我心里永远是最高大的。刚进入母校时的一幕幕仍历历在目;离开母校与你分别时的不舍仍在心中荡漾:我们在一齐笑过,在一齐哭过,在一齐成长。我们从相遇到相识,从相知到相念。记得你与我们在六年前同入学校,懵懂无知的我们给你添了不少麻烦,家长的反对声亦阻挡不了你对教书育人的向往。走进新的班级,一个个生气勃勃的淘气包,生龙活虎,我仿佛觉察到自我六年前的身影。眼泪在不住地打转,却始终不落下。
六年的光阴,说长也不长,弹指一挥间;说短亦不短,留在时光的尘埃里的,不仅仅有教师的第一次,更有我童年的回忆。您,像一根蜡烛,点亮了我心中对知识的渴望,让我学会在成长的道路上披荆斩棘,勇往直前。
或许人生本没有定数,遇见了便是缘分;生活本没有情,接触久了便生了情。感激让我在这风华正茂的年纪遇见了最懂我的你!