森林公园作文
放假了,我们和舅舅一家到武汉森林公园郊游。公路两边一排排整齐的大树像一个个挺拔的哨兵,看着这美丽的风景,不一会就到达了目的地。
我们进了大门,刚走几步,就来到了小湖边,小湖里的水清澈见底,许多鱼在自由自在地游泳,有金鱼、鲤鱼、鲫鱼……湖面很平静,像一面镜子。湖边柳树的枝条垂到水里,风一吹,水面就泛起了波纹。过了一会,又恢复了平静。湖上有许多荷花点缀其中,有的含苞待放,有的已经张开了花瓣,露出了花蕊,好看极了!
向前走,我们就来到了草坪。这片草坪就像一块绿绿的地毯。草坪上盛开着许多小野花,有黄的、红的、紫的、蓝的……
最后,我们来到烧烤区,妈妈租来了工具,准备了今天的午餐,舅舅负责生火,妈妈负责备菜。我们烤的有鸡翅、玉米、红薯、排骨、牛排……因为放假,公园里来了很多烧烤的人,带着帐篷在那里露营。中午,天空中飘着各种诱人的香味。
我们要回家了,走到大门口的时候,风一吹,路边的柳枝飘起来,好像在欢迎我们下次再来呢。