森林公园作文
十月一日,因为是建国六十周年,我带着愉快的心情与家人去森林公园。
来到大门口,映入眼帘的是由两根粗大的圆柱顶起一块长方形的石碑大门。
穿越大门,一处情景扑入眼帘:树木参差不齐的自山脚一直延伸到山顶,有一条弯弯曲曲的山路。正是杜牧所说的:“远上寒山石径斜,白云生处有人家”呀。
再往里走,我看见树木下有几位老人坐在石桌上聊天,手里拎着一把扇子,往身上扇着风,显得悠然自在,前方隐隐约约看见有条山路。
我带着好奇心,沿着弯曲的山路一直向上爬,终于,我们来到了半山腰,思想汇报专题我们路过了万寿寺,停下来歇息,我看见万寿寺前有两座石像,一个是威严的,像在保卫万寿寺。另一个是微笑的,像在各地的的游客。我听见庙内有和尚敲木鱼,发出“咚、咚…。”的声音。
走进山的深处,我们隐隐约约地听见了动物园里老虎的怒吼,我的脑海里好像已尼浮现出老虎那威武的样子了。
不知不觉中,我们已经到了山顶。望韶楼耸立在山锋上。可惜的是,望韶楼在国庆期间不开放,让我很苦恼。
我站在山顶上,望着天,看见天很蓝,天上飘着几朵怪异的云朵,有象奔腾的骏马,有像慈祥的佛祖,还有的像一条白龙。我吹着凉凉的风,看见了地上那一伸手就可以捧到的鲜花,这让我的心情变得好了起来。
享受了一会儿,就恋恋不舍地踏上了回家的归途。