最好的作品叙事作文600字
且视他人之凝目如盏盏鬼火,大胆去走你的夜路。
——题记
我站在班里拿着手中的成绩单呆住,我怎么又没有考好!一瞬间,双腿变得异常沉重,怎么挪也挪不动,成绩单中的黑框已经被我看得逐渐散开,我逐渐失了神。
忽然有一种力量驱使我打开了窗户。抬头一看,蔚蓝的天空上点缀着几朵白云。一阵风吹来打在我的脸上,使我清醒了很多,我在心底不断问自己为什么?为什么?我很担心自己被嘲笑,这时她来了,她告诉我,让我来告诉你为什么吧:“因为你从来都不敢尝试,就像个井底之蛙,看不到未来;因为你只顾着低头走路却忘记抬头看路,导致你对什么都提不起兴趣;因为你一直在乎别人的看法却忘记了你本来就是这样。”
真的是这样吗?答案是肯定的,因为我太在乎别人的目光,却忘了自己最初的样子。
我低头望去,几个小女孩在楼下嬉闹,这个年纪的女孩身上总是发着光的,这使我感受到人间的一缕温情。忽然几个女生的笑声戛然而止,迎来的是一阵尖叫,是一个小女孩摔倒了,我见几个男生走过,指着女孩笑到:“怎么这么笨啊。”可女孩根本不在意,自己从地上爬起来,他的朋友们上前去帮他拍打衣服上的灰尘,另一个朋友去问他的情况,她们谁都不在乎,我看见女孩们眼中的单纯可爱,便又想起了她。
好在她一直在鼓励我,使我对后来的生活提起希望。我开始收起对别人看法的恐惧,全心全意的投入到学习中。她告诉我要有最高的理想和最远大的抱负,即使明天天寒地冻,路远马亡。时光飞逝,转眼间就又到了成绩下发的时间,这一次我做到了!我终于有了进步!推开窗,依然是那片天,可我心里却是两种不同的感受。我望着蓝天,心中像吃了糖一样甜,在我心头慢慢上升,盘旋。
我们曾如此渴望得到成功,到最后竟是内心的淡定与从容;我们曾如此渴望得到外界的认可,到最后才知道生命是自己的,与他人毫无关系。
在这一刻,我明白了,她——内心的淡定与从容,便是我人生中最好的作品!