最好的作品叙事作文600字
岁月悠长时间轮回,山河无恙,因为你我都曾是不断在挑战自己,迎接属于自己的那一份作品。
夜风徐来,灯火黄昏,窗外传来急切的嘈杂声,切断了我写题的思路,陷入回忆的轨道……
那天傍晚的风吹入我的心,说不出话,走不了路。本来是普通的一天,却因此变得不再普通。如往常一样,我自己去上学。今天我要上交一份不属于我的作品,那幅画却意外的被学校展示出来了,老师让我上台的时候,那边掌声仿佛不覆存在我的心如紧握的拳头紧紧揪着,老师是看了出来也知道那幅画不是我画的却没有揭穿我。
回家的路上总能看到那公告栏上赫然的一张画,一张带着我名字却诉说着我谎言事实的话,还有旁边在看的同学,“好厉害呀!我那张画了一天都没有得奖。”,“是呀,我还以为我自己最少也有个三等奖。”听到他们的对话,我简直无地自容。拿着表姐的画顶着第一名的头衔。我下定决心去坦白,老师不但没有骂我,告诉我“说谎的滋味不好受吧老师看你这几天心不在焉的。”我来哗的下往地上砸,说不出话。回家后我就在那画呀画呀,却怎么也达不到那幅画的水平嘴里念叨着哭喃着:怎么这么丑,怎么也画不好。
第二天还是同样的场景放学后,一幅画,一个人站在办公室的门口这回是不一样的结局。我顶着那双哭肿的双眼“这是重新画的。”我就跑了,等到下午来的时候,那幅画却出现在了本班级的展示栏上在阳光下的那幅丑陋的画,仿佛变得好看起来。那一刻我终于明白了,属于自己的就是自己的,不属于自己的,怎样伪装,也过不了自己那关,人活着就要坦坦荡荡让阳光照进自己的心。
那幅作品充满阳光,是我最好的作品。