最好的作品叙事作文600字
听着老师紧锣密鼓地安排家长会事宜,看着同学在黑板上工工整整地写上主题词,我则淡定地在旁写着家长会串词。这是我第N次主持节目了,但不管我主持多少次活动,记忆中第一次青涩木讷的主持终将成为我最好的作品。
那是也是一次家长会,由于班长有其他任务,老师将主持的重任托付给我。以理科生自居的我自然是万般推辞,怎奈班主任“晓之以理,动之以情”,我也只能像孔明般临危受命。
虽说前一秒还有“壮士成仁”的豪迈,后一秒却是“两股战战”的怂样。首先面临的问题就是主持稿,每节下课都会跟同学四处撒野的我,如今连屁股都不敢挪动一下,时时刻刻拿着本子,全身心投入“勿扰”状态,满脑瓜子地咬文嚼字。渐渐地,纸上的留白没了,我就翻页;水笔写不出了,我就换上铅笔,铅笔断了,我就换上红笔;一本双线本,涂了改,改了涂。最可恨的就是脑子会“断片”,思绪便再也接不上,外面的嬉笑声,喧哗声咚咚敲着耳膜,与我急促的心跳应和,将我置身于绝望的边缘。我赶紧甩甩头,深呼吸,强迫自己冷静下来,继续写稿。
两天后,我将自认为最好的主持稿交给老师。“你确定这是主持稿吗?怎么看上去像做报告。”老师的话让“最好的作品”成为一个笑话。“那我重写。”我逃一样的离开办公室,但内心的倔强让我再一次发奋:我要坚持,我再努力,我一定会拿出最好的作品。
再次拿出一本新本子,这次,我学聪明了,请教了语文老师,查了百度,再和老妈一起修改……
终于,迎来了家长会。由于准备充分,我自信地走上讲台,我的串词、我的仪态、我的嗓音,让所有家长都刮目相看。
在成长路上,我用我的坚定,我的努力,我的执着成就了最好的作品——更自信的自己。