最好的作品叙事作文600字
夏末,苍穹像被风雨洗涤了一遍又一遍,没有一丝云朵,却依旧是一望无尽的白,纯粹又令人发慌。
又踏进了校园,风吹拂过我的肩膀,却吹不走我肩上的重担。书包里还有未做完的试卷,耳窝里还藏着父亲的训诫,母亲的期待。心里却没有那份自信。眼看着期中考试一天天临近,我的心悸也越发强烈,眼前仿佛已经浮现出父亲失望的眼神,母亲无奈的叹息。
烦躁地甩了甩头,脚无意间踩进了一小块积水中,这让原本烦躁的心情更加不美妙了。抬脚,正准备离开,一团火红色燃进我的视野,给疲惫的双眸带来火一般的灼烧感,刺骨的痛。恍惚间,那团火焰蔓延上了整个视线,在这个冷色调的校园里,是那么格格不入,但它却用它那烈火般的张扬与热情蒸干了我身上的所有负担。
是一簇赤红色的花,开在去教学楼的必经之路上,被一座枯干的假山巧妙地隐藏在身后,若不是它的一朵花瓣高过了假山,用倔强与不羁的红色,将身下的灰黑色冲淡,我还真不会注意到它。它没有银白色的花边装饰,也没有良好的环境去生长,但它的颜色是那么炽烈,让我在小道旁伫立许久。
它的花瓣仿佛要从那深不可测的死寂假山上奔涌而下,如同熔岩从火山口流泻下来,形成一条河流,不是夺人性命的死亡之河,而是充满着生命热情的生命之河。散发着奔放的生灵气息,永不休止,摄人心魄。蓦然,耳边漂浮着那碎碎杂音也不复存在,像水蒸气一般,被那热情奔放,散发着生灵之光的“火焰”蒸干了。
天空笼罩着我,也笼罩着它。它那引人注目的花瓣上仍残留着它成长的印记,它所历经的坎坷。哪怕它与这世界再格格不入,哪怕它开的再盛,可能也无人注意,但它从未放弃过生长,也从未迷失过方向,一直在不引人注目的角落里努力生长。
我的心温暖起来,仿佛被什么东西填满了,这抹炽热的颜色就是自然在考试前送给我最好的作品,它在我成长路上留下了深深的颜色,无论遇到什么,都要有面对的勇气,去描绘出那天边的彩虹。