最好的作品叙事作文600字
我放荡,我狂傲,我爱自由!但这是否是我人生中最好的作品?我无从得知。——题记
我是出生于花果山顶的一颗仙石,人们叫我石猴,在这些年里,我饮山泉,吃野果,住仙洞,当大王,好不自在。但我并不满足,我要长生不老,我要获得更多的自由。
数十载,我越大海,访名山,求仙洞,学得一身真本事。但我热爱自由,仅在门前嬉戏就被祖师赶出仙门,我不屑一顾,回到花果山。回来后,我练军队,守仙洞,闯龙宫,借宝贝,闹幽府、削名薄。我意气焕发,从不怜悯一人。他们将我状告天庭。太白金星力奏玉帝将我招安,却只让我当一未入流的弼马温,只想将我禁锢天庭。我不愿,我拒绝,我打出南天门回到花果山,要追求我所爱的自由!
玉帝大怒,我毫不畏惧,他有十万天兵,我有猴子猴孙,若真要开战,俺老孙不畏惧。打退巨灵神,战败三太子。玉帝再次招安,让我当齐天大圣,我再次上界,原本满心欢喜,却处处受天条约束!蟠桃会上无我名,老孙身上无自由!
我偷蟠桃,饮御酒,吃佳肴,盗仙丹,变得铜墙铁壁,刀枪不入。我深知犯罪,但我要自由,我重回花果山,带领猴子猴孙奋力迎敌。我战木吒,迎杨戬,天昏地暗,飞沙走石,好不威风,却被太上老君一圈击中,绑到天庭。但我不甘,我不服,我在炼丹炉中练就火眼金睛。一日,老君打开炼丹炉,我双脚一蹬,跳将出,展开一番厮杀,李天王丢了宝塔,三太子没了法器,玉帝吓得躲在龙椅之下。天兵被我杀成一道道血雾,或被掼成肉泥。但是佛祖来到,将我拍在五行山下,夺去了我的自由。
我憎恨,我绝望,我爱自由,这有什么错!我确实错了,这不是我人生中最好的作品。观音来到我面前:“悟空,你爱自由,这无罪,过度追求,便成了罪,等一位取经人,你将明白,自由的真谛!”一语点醒梦中人,我顿时醒悟。
之后,我降妖魔。护唐僧,取真经,成圣佛,历经九九八十一难,我明白了自由与约束可以并存,人生中最好的作品,终于完成最后一笔。