最好的作品叙事作文600字
时间飞快,开学已经过去一个多月,又迎来了令人头疼的事情——月考。
考场,同学们都两眼专注于一本政治书,氛围显得十分紧张,感到空气异常安静。突然后背感到像似石子落到背上,紧接着传来微小的说话声,原来是我的后座的同学用笔尖戳了我一下,说道:“你政治背过没有?”我很清楚,便爽快地回了句没有。他回到,自己也没有,并两眼一斜,嘴角微微上扬,目光死死地盯在了政治课本上,他是要拉我一起作弊!
我的内心顿时有些动摇,把课本仍在了脚下做起了选择题。涂卡时,我的内心默想:“如果抄答案被老师逮到我就糟了,反正知识点都记住了,题目应该不会答不上吧。”我粗略地扫过题目,竟发现连第一个题也不会,我空了过去,又开始读其它题目,第二个,第三个……一遍下来,一片空白,我的目光注视到了脚下的课本上,再抬头看看监考老师,我犹豫了。终于,手臂不受大脑控制,抄课本伸了过去。
这时,老师咳了一下,我立刻把手缩了回来,脸感到一阵阵的红热,心怦怦跳个不停。心里默想,是不是被发现了,怎么办,老师考前说过作弊是要被判零分的,脑海中逐渐浮出老师站在我旁边数落我的画面。我缓缓抬起头,想要看一下老师到底是不是在盯着我,但这时,我却因怕与老师四目相对而产生尴尬局面就没有抬头,一秒,又一秒,我终于抬起头,看向了老师。
还好,老师没有注意到我,如此反复好多次,前面挂着的闹钟告诉我,还有十五分钟就要收卷了,此时我的试卷还是大片空白,心情一下子由害怕变得焦躁不安。我隐约听到后桌的翻书声,这更是火上浇油。看似外表平静的我,其实内心已经像是热锅上的蚂蚁。慌忙地选完选择题就把试卷交了上去,长舒了一口气。
政治试卷总是浮现在我的眼前,虽然答了一张不及格的试卷,但我抑制住了心中的恶念,克服了欲望的恶魔,没有作弊,展现出了自己最真实的一面,这将是我最好的作品。