在国庆节来临的前一天下午,我们学校举办了一场“游园活动”。
“游园活动”在我们的操场进行,它的规则是这样的:每位同学三张游园券,每玩一个游戏就要用掉一张。每个班级设计一个游戏,奖品由班级准备,如果小朋友赢了哪个班的游戏就能够得到哪个班的奖品。如果输了话,不仅得不到奖品,游园券也要减少一张。
下午2:30,游园活动正式开始了。我先玩了我们班设计的游戏——“水上吹乒乓球”。其规则是:有三个盆子,每个盆子里都装满了水,盆子横着放成一排,乒乓球放在第一个盆子的水面上,用嘴把乒乓球吹到第三个盆子的话就算获胜。我在玩这个游戏的时候,当把乒乓球吹到第二个盆子后就不小心掉到了地上。哎,真可惜呀。
接着,我又在操场上转了几圈。看到很多好玩的游戏,但我还是想再试试“水上吹乒乓球”,就又在哪儿排队等候,等轮到我的时候,才发现第一个盆子里的水只有十分之七了,我更没有信心了,但我还是交出了游园券,结果不出我所料,吹了半天仍然不行。这时,钟老师看见我了,她说:“张欣然,你怎么还没有得到奖啊,算了吧,来,我给你一个奖品。”接过奖品我可高兴了。准备再去看看其它的游戏,就在这时候,我突然看见我们班的一个同学在一个袋子里抢东西,我便跑过去把手放在袋子里抓了点东西出来,结果竟然是两张“游园券”,我暗自高兴,太好了,我可以多玩两次游戏了。想到这里,我立马跑到其它地方去玩了。后来,我又参加了“掌上明珠”、“乒乓球平衡赛”、“盲人敲鼓”……结果功夫不负有心人,通过努力,我在“乒乓球平衡赛”、“盲人敲鼓”这两游戏中分别赢得了奖品。