今天,妈妈买了草莓,我吃了一个,感觉非常美味。我想:“如果我可以去草莓地看一看,再亲自摘一些吃,那该有多好啊!”我把这个想法告诉了妈妈。
过了几天,我的愿望实现了。那天下午,爸妈说要带我和天天一起去摘草莓,我俩高兴地一蹦三尺高。一路上天天因为太兴奋,站在座位上手舞足蹈、乱蹦乱跳,居然还唱起了《小苹果》。
我们大家也被天天“传染” 了,跟着唱了起来,顿时,车里洋溢着欢快的气氛。不知不觉间,我们便来到了奎湖的“草莓基地”。哇!一座座白色的大棚接天连地,就像是草原上的蒙古包一样一眼望不到边。草莓不仅数量多,品种也非常多:有牛奶草莓、奶油草莓、菠萝草莓…… 我们下了车直奔种植牛奶草莓的大棚跑去。爸爸先找到大棚的主人——一位老奶奶,交流以后,老奶奶就带我们进入大棚。白的花、绿的叶、红的果,一下子全映入我的眼帘。
一颗颗草莓红似火,我恨不得把这所有诱人的“家伙”全部吃掉。开始摘草莓了,我走在墒里,看着两边陇上挂满了鲜红夺目的草莓,一时竟不知要摘哪颗。突然传来了天天的声音:“我摘了个大草莓!”我们不约而同地向天天看去,我顿时笑趴,只见天天手上抓着一个青色的大草莓。老奶奶马上笑着说:“小宝宝,要找又大又红的摘呦!”“嗯,对了”,于是我回过头专找特大特红的摘。
没摘几个,又听到天天在喊:“哥哥,这个又大又红!”我们又向天天望去,不禁都哄堂大笑起来——天天又摘了一颗刚刚泛红的大草莓。唉!真是无语了,这事也只有我这个三岁的弟弟才干得出来。结果呢,妈妈只能全程陪着弟弟摘,但还是不时传来天天兴奋的声音:“这个又红又大,那个又红又大……”整个摘草莓的过程充满了欢声笑语,不一会我们就满载而归。由于墒很深,而且潮湿泥泞,我们的手上、鞋上、裤脚上都沾满了泥巴,甚至有几次差点摔跤,但看着那满篮让人垂涎欲滴的草莓,觉得这一切都不重要了。我迫不及待地洗了几颗自己刚摘下的草莓,一吃,感觉比以往吃的任何草莓都更加香甜可口!