回忆记叙文
七岁那年的一个早晨,我还在睡梦中,忽然听见妈妈喊我:“女儿,女儿快起床,姐姐来了,今天妈妈带你们两个坐飞机去黄山!”我听了一下子兴奋得把被子踢到一边儿去,以一分钟的速度穿衣服,胡乱“抿”了两口面包,就去收拾我的行李了,收拾完,还没等妈妈喘口气,我就拉着妈妈和姐姐走出了家门。
两小时后,我们到了黄山,我们来到宾馆,放下行李,打车去了凤凰源。
哦!那里好美呀!白云弥漫,大树茂盛地生长着,碧绿而清澈的水,还有一座小桥,后面重重叠叠的山数都数不清,我顿时被这醉人的美景迷住了,央求妈妈让工作人员给我们照一张相片。我还清楚地记得:当时我看到绿色的水,觉得很奇怪,就捞一把上来看看。奇怪?水到了我手中竟然是透明的。妈妈告诉我,这是大树经过阳光照射反射出来的绿光,倒映在水里就是绿色的了。
往前走,有一个不深而清澈的水区,可以在里面玩儿水。我立刻挽起了裤腿,脱下鞋,迫不及待地跑进里面。哦!糟糕!石头太滑,我“刺溜”一下滑进了水里。溅起了大大的水花,弄得我满身都是。妈妈看我这副模样,笑得前仰后合,不一会儿,姐姐也进来了。“我们玩泼水游戏吧。”“可以呀!”我入戏太慢,游戏一开始就被姐姐泼了一身水。我气愤地对姐姐说:“以大欺小不公平!”姐姐笑着说:“这可是你定的游戏哟!”趁着姐姐不注意,我泼了她一脸水,又拿脚甩了她满衣服水,然后逃跑了。姐姐说:“你个小败家子,看我的!”姐姐追上来按住我,往我头上泼了七把水,然后跑到岸上吃面包了。这回我可成了真正的落汤鸡了,身上已经没有干的地方。
在回去的路上我取了我洗出来的照片,兴奋的回到酒店。这次旅游,将会成为我无法抹去的回忆!