回忆记叙文
“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,迈出车站的前一刻……”偶然听到了这首熟悉的曲子,记忆被拉回两周前那些在山青世界的日子。那些有趣的回忆便历历在目——
偷偷摸摸“狼人杀”
“天黑请闭眼,狼人请睁眼…… ”这是我们宿舍在玩“狼人杀”。
当时我们刚进行了晚间活动——看电影,回到宿舍时已经九点了,这时,广播里说道:“抓紧时间洗漱,离熄灯还有半小时。”走廊上响起一片脚步声,随后便是“砰”“砰”“砰”的关门声。一眨眼的功夫,到了九点半,一声“熄灯”整栋楼瞬间陷入一片黑暗,所有宿舍都寂静无声,只有我们宿舍有一点点亮光和几个低到几乎听不见的声音。
正玩得高兴,忽然,查寝的老师破门而入。说道:“知道你们很兴奋,但是话能不能留到白天说?晚上是睡觉和休息的时间!”查询的老师前脚刚走,宿舍里就响起了说话声。“还玩吗?”“再玩会儿吧。”“好!”“小点声啊,老师可能还在门口。”“好!天黑请闭眼,狼人请睁眼!”……
玩了不知多久,宿舍终于安静下来,整个营地一片静谧。
笨手笨脚“烤饼干”
“要搅均匀!”“再加点面粉!”“向一个方向搅拌!”“用点劲啊!你没吃饭吗?”你猜,我们在干嘛?没错,我们在做饼干,整个组里都乱成了一锅粥,好几次差点放错了调料。当我们把那盘花尽心思做的饼干送到教练手中时,每个人的手上都全是面粉、油、牛奶,有的同学甚至脸上和头发上也粘上了,真是够狼狈。偏偏教练皱着眉头盯着我们的饼干说道:“厚的厚,薄的薄,我猜你们的饼干,废了!”
“啊!不要啊!”在忐忑不安里等了大约30分钟,饼干烤好了,我们迫不及待地欣赏自己的“战斗成果”。什么!这么丑的东西是饼干吗?试着吃一口吧,口味极其“独特”——没烤糊的像块石头一样,咬不动;烤糊的如同黑炭难以下口。再看看“战友们”,一个个愁眉苦脸,估计都想和我一起仰天长啸:“天哪!这可怎么吃啊?”
看着我们的窘态,其他同学笑成一团。
回忆是梦中的真,是真中的梦。感谢山青世界,给了我这么有趣的回忆……