多年前,我有一只很小很小的猫,淡淡的黄色,身上有这酷似鱼骨头的花纹。因为这酷似鱼骨头的花纹,爸妈叫它鱼鱼,但我宁愿叫它骨头,每人要的骨头,它就是在一堆没人要的骨头旁找到的。
骨头很乖,对自己的伙食从没什么要求,只要能填饱肚子,它就会很开心,用它的绒毛来蹭你的脸。软软的,暖暖的。
骨头被找到时,可怜巴巴的缩在墙角,被冻得瑟瑟发抖不是去翻动一下身边的骨头奢望能找到一点点残留的肉。把它抱回家的时,我几乎以为它是一只小黑猫,再认认真真地洗了它三遍后,才看出它是淡黄色的。它喜欢玩水,站在水盆里的骨头很兴奋地用爪子拨弄水,划拉出一个水泡后,又用爪子把它打破,乐此不疲。
骨头喜欢探险,找不到它时只能在床底下,沙发下,书柜下之类的地方找它。甚至有一次是在书柜顶上装满了绒布的箱子里发现它舒服的睡着了。
我喜欢骨头,骨头也喜欢我。它不介意我点着它的鼻子说它是没人要的骨头,不介意它爬上书柜是我抓住它的尾巴,不介意我抱来表哥家的沙皮狗吓得它在书柜顶一整天不敢下来,甚至不介意我在冬天给它洗完澡后不用毛巾把它擦干,让它只能趴在一边晒太阳,没太阳时就蜷在小窝里。
骨头虽然喜欢我,可它终究不是我的。
骨头喜欢气球,所以我偶尔会买个气球给它玩。
那天,我买了个猫形的气球给它。骨头很高兴,又开始尝试抓住飘在空中的气球。那天很热,我没有关上窗子。气球飘出了窗子,而骨头浑然不觉,骨头轻轻一扑,却掉出了窗子,这一幕被叫骨头吃饭的我看到了。我冲下楼,看到骨头躺在地上,见我过来,它挣扎着要站起来,可它做不到。它只能觉悟地哀号。我甚至看到大滴大滴的泪水从它茶褐色的眼中涌出,最后融入了那一片刺眼的鲜红中。
我恨我自己,为什么总是捉弄骨头,为什么要买气球给它,为什么要打开窗子,为什么连一张合影都没留下,这一切都是为什么。
想回到过去试着让故事继续,至少不让你离我而去。
如果能回到过去,我要告诉骨头:你永远都不是没人要的骨头,我永远爱你!