回忆记叙文
人,拥有着丰富情感,对于身边的许多事物,一旦有了感情,要离开它、丢弃它,是多么不舍又挣扎的一件事。或许,那个人,对你有特别的意义,使你舍不得放手;又或者,某个地方,拥有你珍贵的回忆,让你舍不得离开,面对如此纠结的心情,你会有什么体悟呢?
小时候常和妈妈一起出去玩,还记得那时候爸爸去工作了,都是妈妈在照顾我,只要她有空,就会载着我四处玩,可能是一个小凉亭,我们也能玩得很开心,创造属于我们的共同回忆,而那温馨美好的画面,总在不经意经过那熟悉的小凉亭后,从脑海深处浮现,一切都历历在目。但一场谁都不想相信也不敢面对的噩梦,就这样悄悄地闯入我平静的生活。有一天,爸爸载着我们三个小孩与妈妈,一起去厦门找阿姨们玩,当时在车上就觉得气氛异常变得凝重,谁都不发一语,空气安静的只剩清晰的呼吸声。当到了溪边,小孩们在溪边玩水玩的不亦乐乎,但同时我发现妈妈一个人坐在岸边,脸上没有一丝快乐,这样的景象让我不禁鼻头一酸,我便默默坐在她身边,静静地陪着她,那一刻,我多想让时间暂停,这样我就能在她身边久一点了。转瞬间,我们已准备回家了,爸爸这时才开口告诉我们要离婚这件事,我的泪已不听使唤的,不断涌出,弟弟妹妹虽然还小,但是也知道是妈妈要离开已经不会再回来了,也开始放声大哭,一个甜蜜的家庭就这样被一句话狠狠的打碎,我看着默默流泪的妈妈,心里更是难受得喘不过气,我是多么舍不得妈妈离开、多么想留住她,以前在一起的种种回忆,一幕幕触痛我的心,我望着窗外,但其实心里很在意,余光看到母亲心疼得回头看着我,但我却不敢面对她,心里也很后悔为什么没有早点发现这件事,我就能多陪陪她,弥补心里的遗憾。
还记得妈妈要离开前,对我们三个孩子不放心的叮咛一番后,便紧紧地将我们搂在怀中,那一刻,眼泪再也憋不住,如泉涌般流不止,我心里满满的不舍,不想放手,想一直就这样抱着她,但现实就是如此,没办法改变,这意味着,我们要懂得独立自主了,妈妈不在身边, 爸爸也要工作很少回家,我们三个小孩必须更听话,即使舍不得,还是得松手了,既然留不住现在,就让一切回忆,停留在过去。