回忆记叙文
我的童年充满快乐,回忆就像一颗颗色彩斑斓的石子留在我的记忆小河里。里面我的每一件事情都充满稚气,充满欢乐。回忆起那件事,还会让我捧腹大笑……
那是一个快乐的星期天,我和小伙伴来到了客厅。玩什么呢?玩捉迷藏吧!我提出了一个建议。好啊!好啊!小伙伴们都拍手赞成。黑白配,哈!第一轮麻静霞先捉。
躲在哪儿呢?我费尽了心思总算找到了一个秘密地方――一只箱子。这只箱子足足能藏2个人。我再找一个人吧。我想。这时,我看见姐姐正没地方躲,便叫姐姐也躲进来。姐姐爽快地答应了……
麻静霞轻轻地推开了门,走了进来。在客厅来了个大闹天宫。可是,因为她粗心大意,结果一个人都没有找到。我想她现在一定垂头丧气的,我感觉她好可怜。于是,我叫了一声麻静霞。她机警地转过头,朝箱子这边走过来,我暗自叫苦,一颗心悬在半空中,姐姐也怪我多事。可是说出的话就像泼出去的水,想收回也没办法了。这时,麻静霞走了过了,她看见箱子鼓鼓的,便用手捶了几拳,她感觉软软的,以为是衣服,也没留意,我那一颗悬着的心总算平静了下来,可她哪知道,刚才她捶的时候用力过猛,而且捶的是姐姐的肚子,姐姐疼得差点哭了,我却还在那儿幸灾乐祸,吃吃地偷笑……
吱嘎一声,麻静霞走了进来,这回她可变聪明了,一个角落都不放过。哎呀,不好,她离我们越来越近了,好像下一秒就要捉到我们了,我们心里充满了恐惧感。麻静霞走了过来,发现这儿有个人用被子蒙住头,她大概以为是我们她猛地揭开被子,看都没有看就捉住她的衣服说哈哈,被我捉住了吧!这时,她又冷不丁地滴下一滴鼻涕,真是无巧不成书,那滴鼻涕刚好不偏不倚,滴在姨妈的脸上,麻静霞这才知道这是姨妈。她心里一惊,吓得双手发抖,用颤抖的手擦去姨妈脸上的鼻涕。这时,姨妈转了个身,抱住麻静霞,迷迷糊糊地说欢欢,别把水滴在我的脸上,来,陪姨妈睡会儿。说玩,便紧紧地抱住麻静霞。麻静霞吓得脸色发白。我和欢欢忍不住大声笑起来。姨妈被我们的笑声惊醒了,一看怀里脸色发白的麻静霞,疑惑地问欢欢呢麻静霞害羞地说阿姨,我不是欢欢我是麻静霞……