回忆记叙文
我趴在桌子上,做着永远也做不完的作业,一只正在窗口上缓缓爬行的蜗牛引起了我的注意,看着蜗牛,以前我与某些动物发生的故事在脑海中慢慢清晰了,我回忆着……
……
5岁:我与蝴蝶
记得小时候,我很喜欢蝴蝶,每次,见到蝴蝶,我都会大声惊奇地对爸爸妈妈或身边的小伙伴说:“快看!快看!有蝴蝶!”然后追着蝴蝶跑,试图抓到它,但每次都抓不着,只能眼睁睁地看着蝴蝶越飞越高。我羡慕蝴蝶有一对漂亮的翅膀,有了翅膀,就可以飞了。我问爸爸妈妈:“我想飞,怎样才能有翅膀?”爸爸妈妈的回答是:“多吃鸡翅和鸡腿啊!这样就能长出翅膀了!”于是,从那时起,每次家里买了鸡,我都会挑出鸡翅和鸡腿吃掉。我幻想着,什么时候,如果我有了翅膀,就能抓到蝴蝶了!还能飞得比它还高!想到这里,我又嘻嘻地傻笑起来。现在,长大了,我知道想长出翅膀是不可能的事,但我仍然喜欢吃鸡翅和鸡腿,因为我吃了鸡翅和鸡腿后,尝到了“甜头”,我跑步跑得很快哦!大概是吃鸡腿的原因吧。而且,想抓蝴蝶,手快脚快也很容易抓到嘛!
6岁:我与蜘蛛
小时侯,我很怕蜘蛛,每次看到蜘蛛,我就会使出吃奶的劲大声地尖叫:“哇!蜘蛛啊!”然后立刻抓起杀虫剂一阵狂喷!虽然爸爸妈妈也告诉过我:“不用怕,蜘蛛是益虫,不会咬人的。”但是我一看到蜘蛛那副可怕的“尊容”,还是会全身发凉,毛骨悚然,直起鸡皮疙瘩!哪怕是现在,我还是非常非常怕蜘蛛,见到蜘蛛就会条件反射地随手抓起一样东西,闭上眼睛一阵乱打!……
7岁:我与蜻蜓
到了夏天,我们这里蜻蜓非常多,这时,我便会和小伙伴们一起,到我家不远处的大草坪上玩,那里的蜻蜓最多了!成片成片地飞来飞去。我常常和小伙伴们一起追蜻蜓,但追到最后,总是不知道哪只是哪只,只是到处乱窜,有时还会相撞……追累了,我们便躺在草地上,看着天上那一朵朵白云,好像棉花糖啊!成片成片的蜻蜓仍在不知疲倦地飞啊飞。我曾想数数有多少只蜻蜓,但很快就数不下去了,因为,我不知道哪只数过,哪只没数过,只是一味地乱数,但我仍觉得很有趣……
……
啪!啪!啪!哎呀!谁放鞭炮啊!打扰到我了啦!但看到楼下的孩子在尽情地玩耍,说实话,我很羡慕。仍然在做着永远也做不完的作业,我却很开心,因为,我发现,回忆以前快乐的事情,也是快乐的……