回忆记叙文
照片,寄托了人们的记忆,人们曾经的欢笑。一张张照片,定格了回忆中珍贵的人和事,就像是一杯茶,值得我们用一生去品味。我的相册里珍藏的一张照片,它时常让我沉入甜蜜的回忆……
在我四岁的时候,南宁举办了一场游乐嘉年华。我清早起来,被爸爸妈妈带到那儿。
看到各种游乐设施,我就像是从笼中飞出的小鸟,欢乐地到处跑。爸爸妈妈紧随在我身后。我玩了很久,终于感到了累,在路上看来看去,东张西望。
这时,我的眼睛瞟到了两个大的熊娃娃,顿时像饿汉一样跑向“实物”——两只大熊。只见大熊挂在一根柱子上,原来是奖品。
摊主走了出来,微笑地说:“这是投球的奖品。把小球砸到老虎牙上,砸掉了虎牙就可以得到奖品。这种大熊,砸掉8颗虎牙就能得到。”
我放眼望去,一个纸老虎被放得远远的,正张着“血盆大口|”。我抖了一下,自知无法砸到。
这时,爸爸挺身而出,坚定地说:“让我来吧。”说着,接过小球。我巴巴地望着他,说着加油,心中想:爸爸年轻力壮,一定能砸中老虎。只见爸爸半眯眼睛,手对准,一使力,小球“砰”地砸中了老虎的一颗牙。接着,爸爸又是连续砸中了七个牙,一共八个,刚好能拿到大熊。我欢呼着蹦了起来。
最终,我选了一只粉色的大熊,笑得咧开了嘴,与爸爸一起拿着熊,让妈妈拍了一张照片。
最近,妈妈又拿出了那张照片,坐着和我一起看。妈妈无意中说:“为了去这嘉年华,我和你爸凑了两个月,才凑够400元门票钱………”我听了一惊,那时的400元在爸妈当时的工资里可算很多了!他们为了让我有快乐的童年,还有多少付出是我所不知的?
那只粉色的大熊伴我整个童年,也没有坏掉,而父母却在不断变老。岁月无情,物是人非。照片中父亲还有一丝青涩,而现在却满脸写满岁月的痕迹,而我的天真笑容没有改变。
父母的爱就像大山,为我挡住刺骨寒风,父母的爱就像缕缕清泉,洗涤着我的内心。父母的爱在照片中得以保存,在以后的一生中也不会消失。这张珍贵的照片值得我用一生品味和感动。