公园的作文
我游览过可爱的市民广场,玩赏过迷人的九峰公园,攀登过雄伟的福建太姥山……但我最爱去的地方还是美丽的永宁公园。
一进公园,只听见许多小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,好像在欢迎我们的到来。一片绿色的草坪吸引了我们。这片草坪由无数棵小草汇集而成。每棵小草都笔直地挺在那儿,像一个个威武的战士,正在保卫自己可爱的家园。那么多的小草汇在一起,组成了一片碧绿的地毯。我和表妹一会儿趴在上面,一会儿躺在上面,追逐着,蹦跳着,捉迷藏,唱歌、跳舞,欢声笑语一片。
小河边,杨柳迎风招展,河水淙淙地流着。水面上荡漾着粼粼的波纹,像一面闪光的镜子,惹得垂柳也要在这儿照一照美丽的身姿。许多小鱼儿在水里快乐地游来游去,相互嬉戏、打闹,可爱至极!这些小鱼儿的颜色有红的,有黄的,有黑的,也有红黑相间的……真是琳琅满目,应有尽有!最有趣的是,一些小朋友在大人们的陪同下,还把买来的、里面装有鱼食的奶瓶放进水里,惹得鱼儿们都来吃食。而这些给鱼儿们喂食的小朋友们呢,则趁着这个难得的时候,不断地抚摸着鱼儿们的头,逗弄着它们,害得管理员阿姨们不断地叫着:”哎!小朋友,不要把手伸进水里去摸鱼儿!”我们看着眼前这有趣的场景,全都开心地笑了!
不知不觉中,时间过得很快,太阳公公也快要下山去休息了。于是我们大家就一起高高兴兴地回家了。