爱满分作文500字
母爱是无私的,母爱是伟大的。母爱有时像柠檬,酸涩得难以忍受;时而则像一杯蜜糖水,甜入心窝……
那是一个隆冬,我考试发挥失常了。好不容易挨到放学,我拖着疲惫的身躯,走在回家的路上。天似乎黑得特别早,现在已是蒙蒙黑一片。我顶着大风慢吞吞地走到了家门口。我还没敲门,妈妈就来开门了。我沮丧地走进家门,看见桌上正冒着热气的饭菜和妈妈的笑脸。我开始提心吊胆起来。
“妈……妈妈,我……我考试只考了……84分。”说完,我以为要“变天”了。谁知,妈妈 温柔地把我搂在怀里,亲切地说:“这点儿小伤算什么?来,把试卷拿出来,妈妈给你分析分析。”我缓了一口气,那颗悬着的心放下了。
我从书包里掏出试卷,妈妈拿过试卷,仔仔细细地看了几遍,便和我分析起错题来。其中,我印象最深的是我的作文偏题了,扣了6分。妈妈没批评我,而是俯下身来,和我分析起习作的要求、作文的语句,使我受益匪浅。望着妈妈那饱含岁月沧桑的脸和干燥的双唇,我的内心就像打翻了五味瓶。
第二天回到家,我刚放下书包,妈妈就递给我一张纸。我一看,大吃一惊:这张纸上,写的竟是昨天那张试卷的错题分析,密密麻麻,写满了整张纸……
母爱是世上最平凡而又最珍贵的,母爱是伟大的。