爱满分作文500字
一杯白开水,就如母爱,纯净又润泽。虽然平淡无味,但却是我真真切切领会到了母爱。
每一天从学校放学回家,我就打开灯,马不停蹄地开始写作业,母亲都会雷打不动地从厨房里端来一杯白开水轻轻放在书桌上,然后悄声离开书房。我过去怨过母亲,怨她为何不像其他人的母亲一样,端来果汁、牛奶。母亲一直淡然一笑,端来的仍然是白开水。
有一次,回老家,爷爷奶奶特地买了饮料,我喜滋滋的,心想,终于能尽情地喝我想喝的饮料了。第二天,当我玩出游玩后大汗淋漓地回到家时,感到口渴得厉害,我的心里不由得想起了母亲的白开水。我甩甩头,想努力赶走这个念头,但却是无济于事。
我拿起一瓶牛奶,“咕嘟咕嘟”一瓶便已经下肚了,可还是口渴得厉害。这个时候,我的目光扫到了餐桌上的一瓶饮用水,我不由得睁大了双眼,盯着那瓶矿泉水。我了解了,咖啡是醇香的,牛奶是香浓的,果汁是甜美的,但终究还是不如白开水那般纯净。
晚上,翻开报纸,一篇文章深深地吸引了我,上面写着:白开水比果汁、牛奶更易于健康……我第三想起了母亲的白开水,那里面包含着母亲的多少爱呀!想到这里,泪水夺眶而出。
目前,母亲还是会端来一杯白开水,我总会对母亲一笑,把那杯白开水喝下。
由于通过那件事,我了解了再好喝的东西喝多了都是会腻的,唯有白开水,一直都是无味的,有些只是妈妈对女儿浓浓的爱意。
哪个言寸草心,报得三春晖。