爱满分作文500字
爱是一缕金色的阳光,凡是教育缺乏爱的地方,无论学生的品质还是智慧,都不可能充分的或自由的发展.
在我们所教的学生中,有不少学生生活中会缺少阳光,缺少家的温暖,不良的家庭环境使他们的身心受到了极大的伤害,因此,这些学生充满了自卑和失落感,由于承受不了这些,会使他们的性格呈现出焦虑、抑郁、多疑、偏激的特征,这样的孩子既是生活生活的受害者也是悲剧的扮演者,而每天都要面对他们的老师,能够及时把爱的阳光和温暖送给他们,让她们感受到关爱,能够变得快乐和乐观向上是多么的必要啊!
我班就有这样一位学生,家庭贫困,住的竟然还是平房,去过她的家,一踏进门槛,就感觉心里酸酸的,什么都没有,吃的,用的,住的,都是这么简陋,由此,从内心就决心要帮助她,不仅从言语上对她关爱,问寒问暖之外,我还购置了很多的学习用品,当她接过我的爱意时,喜悦之情在她脸上表现的淋漓尽致,露出笑脸的她让我感觉格外的可爱。
不仅如此,在学习上我也格外关心,一有空余时间就带在身边补习功课,由于遗传了母亲的智力障碍,一次一次,一遍一遍,我都没有放弃过,哪怕是一点点的进步,我都感到莫大的欣慰。
师爱是一种无私的奉献,只有爱孩子,孩子才会爱你,只有懂得爱的人,才能去教育孩子,只有用一颗赤诚的心去爱,才能发现爱的真谛。
“冬天来了,春天还会远吗?”就在这样严寒的季节,师爱深深地烙印在我的心中,爱的阳光温暖着我……