爱满分作文500字
我发烧了,最高的时候烧到了39.8度。第一天晚上从学校回来,38.8度的我跟个没事人一样,自己睡觉,自己吃药,妈妈陪在旁边,我还催促她快点回房去睡觉。
第二天一早,我又开始烧起来,从医院回来,昏昏沉沉地躺在床上,口干舌燥,呼着粗气,浑身发热,想睡却睡不着,到底是哪里难受,我自己也说不出来。过来好久,妈妈端来一碗白米粥,她让我靠着枕头坐起来,她一手端着碗,一手拿着勺子,从碗里舀一勺粥,放在嘴前吹一吹,慢慢地送到我嘴旁。我看了看淡而无味的粥,摇了摇头,告诉她我一点也不想吃,我只想躺着。
就这样,我昏天暗地地睡着了,等我再睁眼时,窗外的天已经黑漆漆了,四下静悄悄的。我起床看到弟弟在妈妈屋里乖乖的看着动画片,厨房的灯亮着,妈妈背对着我,仔细一看,她正在熬粥,一丝一丝的清香萦绕鼻尖,顿时让我清醒了。我问妈妈:“中午的粥呢?”他说:“倒了,不新鲜了,从给你熬的,你去洗手穿马甲过来吃饭。”
洗手的时候肚子真的咕噜噜叫着,坐在餐桌前双手接过白米粥,四手相触的刹那才察觉妈妈的手粗糙了好多。这几天我生病,她一刻也没休息好,夜里给我酒精擦洗,不停地喂水,两小时测一次体温。手捧着热乎乎的白米粥,粒粒饱满,粘粘糯糯,我大口大口地吃着平日里我最瞧不上的饭,不放过每一勺承载着母爱的粥,我知道这个清甜的味道叫“温暖”!