爱满分作文500字
一直感觉母亲对我需要太高,从不分析我学习是否太累了,应该让我出去走走,轻松一下,只不过说学习这一件事。感觉母亲根本不理解我、不够爱我。
可是在那一刻,我才发现了母亲是爱我的。
在一天下午的4、节课时,外面原本很好的天气却忽然乌云密布,不一会儿豆大般的雨珠便毫不留情的落了下来。看着窗外的雨,心里着急得非常:父亲不在家,母亲又上班,我没带伞,该如何回家!老天爷啊,你不要再下了怎么样?下课的铃声响了起来,同学们都被家长接走了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,在雨中发现了一个弱小的身影,雨珠不留情面的向她打去。啊,是母亲!我连忙冲了过去,母亲一把把我揽在怀中,又唠叨起来:“叫你带伞你不听,如何舒服了吧?”他一边说着一边把伞向我这边移了移,我像是读懂了什么,笑了。
到了家,母亲也不闲着。忙着给我找衣服,拿毛巾。这个时候,才发现,她大半个肩膀都湿了,有一边的头发上还在掉着雨水啊!我的鼻子日渐酸了,眼泪也不由自主的流了下来……
是啊,母亲是爱我的,母亲逼我学习是为了让我将来更好的适应社会,是为了让我将来更好的进步。
每一个妈妈爱子女的方法是不一样的,而母亲选择了一种更为严厉的方法让我我成长。
蓝天给了鸟儿广阔的天空让他飞翔,草原给了马儿宽广的草地任它驰骋,母亲给了我无限的爱让我成长!
在那一刻,我读懂了母亲的爱。