爱满分作文500字
每个人都经过过许多令人感动的事,有发生在别人身上,自己身上,都会令自己或别人感动,我曾经也经过,而且这件事令我久久不能忘怀。
在我六岁的那年晚上,我突然发起高烧,整个身体像个热茶壶似的。那时爸爸妈妈不在家,由外公照顾我。
外公发现了,非常着急,连忙把我从睡梦中叫醒。爷爷知道,这村庄里,每个医院都早已经关门,外公不知道该怎么办。犹豫了一会,他突然把我背了起来,直往镇上跑。我大声叫道:“外公,你到底想干嘛啊?干嘛一直跑哪里去啊?”我脑子里突然想起外公是想要背我去镇上,那里医院24小时都开着门。我连忙挣扎,没想到的是,我越挣扎,外公就抓的更紧,我一边哭一边挣扎。
走了许久,风沙沙地吹响起来,吹到了我的身上,感觉像被万把冰刀刺到身上。外公看我冷得直发抖,连忙把他身上穿的棉袄脱下来,让我披上。我穿上了衣服,外公自己却被冷着了。外公啊!外公!你怎么就这么傻呢!为了我,您辛辛苦苦的把我背到那么远的地方去;为了我,您情愿挨冻;为了我,您情愿受累。虽然你身体结实,但我也不忍心啊!
外公,你对我的爱是比山还高,比海还深。当我学会感恩时,您却离开了人世,我还没来得及报答您呢!您就走了。外公,您对我的爱,我会永远记住,因为没有任何人能像您这样爱我了。