七(7)班:张明霞
我的家向来都是不和睦的,特别是我的妈妈和奶奶,她们总是吵架,总是吵架。
去年过中秋节时,我头一天还是那么的高兴,心暗暗地想:明天又是中秋节了,我可以吃一顿圆饭了。可是没有想到,第二天妈妈买了几条鱼,还有饺皮,肉等食物。奶奶也买了几条鱼,还有些月饼。我这时有些疑惑不解了,为什么奶奶和妈妈都买的这些呢?一个人买就够了呀。我便去问妈妈是怎么回事,走到厨房,看见妈妈正在剖鱼,我更疑惑了:“妈妈,为什么你和奶奶都买同样的东西呢?难道我们不一起吃?一年只有一次中秋啊!”我闷闷不乐地问道。妈妈顿时严肃起来,对我说:“我们自己弄来吃了,不和你爷爷奶奶一起吃了。”我听了,心如刀割一般疼。为什么?妈妈!为什么?为什么你不让我们和奶奶、爷爷在一起?你太狠心了。在这一时刻,我的眼睛模糊了,泪水一滴一滴地掉在地上,我好伤心呀!
吃饭了,满桌都是我喜欢吃的菜,但我看见就烦。妈妈关怀地说:“吃呀,你平时不是都喜欢吃吗?我特意为你做的,快吃吧。”我怎么能吃得下去呀,想到爷爷和奶奶,我的泪水不禁流下了。我想对妈妈说一句话:妈妈,你太狠心了,你削夺了我和爷爷、奶奶的爱。但我没有勇气说,怕惹妈妈生气、怕她发脾气、怕她责骂我。我走了出去看见爷爷们也在吃饭了,我看见她们那好冷淡、好清静、吃的菜好少,我的心便又疼起来了,泪水又再次掉了下来,这时,我看见邻居们都吃着那香喷喷的团圆饭,我便生了羡慕之心,他们好幸福呀!
晚上,邻居们都全家坐在一起吃月饼,看月亮;而我们家只有一个我,坐在静静的院子里,伤心地看着月亮,吃着干巴巴的月饼……
那天,我痛苦极了。我多么希望有一个幸福美满的家啊!