放寒假了,我买了一辆赛车,我手里捧着车,心里真乐。回到家,我迫不急待地打开盒子。“啊!赛车!我要拼装赛车!”说完,我拿来了工具。可是不知道该怎么做。“对了!说明书!”我马上拿出“说名书”。按上面的一步一步来。
我小心翼翼地拿出几个零件,生怕它们掉到地上找不到。然后,依照说明书上的方法让它们“对号入座”。可是,不是每一步都那么简单。要想拼好它,也是需要力气的。光是装一个轮胎就把我累得够呛。而且,每装一个轮胎,我就要把所有已装的零件重装一遍。
不知不觉的,半个下午过去了。我头上也挂满了汗珠。“真是的!怎么装不进去了?”我着急地说。为了让螺丝扎地牢一点,我用力按住螺丝,站在那里一动不动。妈妈见了说:“哟!怎么变成一个塑像了”?“功夫不负有心人”,我看呀,应该改成“功夫就负有心人”那枚螺丝又掉了下来,害得我满地找。
慢慢地,一个下午过去了。赛车也快要完工了。可我又遇到了一个大麻烦,有个黑黑的什么套子怎么也按不下去。
吃晚饭时,我随口提了一下。没想到。咱家的“夜蝙蝠”─爸爸。竟要帮我装。这真是天下奇闻呀!“爸,你会不会呀?”我问。爸爸还挺有信心“那当然会了!老爸连大车也会开,也会弄,何况你这辆小车呢?”这时,妈妈“杀”了出来:“你呀!别吹了!小孩的东西就让小孩自己弄!”“你懂什么!”爸爸自做聪明地说。
爸爸拿起车,仔细地观察起来,好像挺入行。“你去玩吧!这儿有爸呢!”于是,我放心地回房间看电视了。过了好长时间,爸爸还在弄那个黑套子。妈妈不明白:“有这么好玩吗?说不定一会儿就出来了!”“不会的,你等着瞧吧!”过了一会儿,爸爸还在装。“看见没有,妈!这就是赛车的魅力!”“还魅力呢!一会就没力了!”
我想也快好了,我就去看看,只见爸爸在那里找什么。“爸,你在干什么?”“哎,有一个东西被我弄断了!”我听了泪水就“滚滚而来”。
“你......你说你会,现在呢?”“好了,好了,再买一辆不就好了吗”?“你懂什么,人家是装了一下午!”妈妈同情地说。爸爸最怕我哭了,如果道歉太没面子,说我不听话又没理由。他只好到楼下买来502胶水,把断掉的东西又合起来。
经过一场“苦战”一辆神气的赛车出来了。总要有个名字吧!就叫它“水处战神”。我这才明白,那些男同学为什么爱玩赛车,也体会到了,自己亲手拼装赛车的乐趣!