寒冷的冬天的一个午时,外面下起了鹅毛大雪。我兴奋不已地跑出去和小伙伴们堆雪人、打雪仗,整整玩了一个午时。因为在雪地里玩的时间太长了,我受了凉,所以感冒了。
睡到半夜,我不停地的在床上哼哼唧唧的。妈妈听见了,起来问:“宝贝,你怎样了?”我回答说:“我难受。”妈妈摸了一下我的头说:“好烫呀!”然后妈妈从抽屉里拿出体温表,夹在我的腋下,5分钟过后,妈妈把体温表拿出来一看:“啊,体温太高了,有40度。”妈妈着急地喊:“小杰爸爸,不好了,还自发高烧了,快起来给他熬药。”
妈妈赶紧到洗手间拿了一块毛巾,倒了一盆水,把毛巾弄湿后拿出来拧干,走到我面前,把毛巾轻轻的放在我的额头上。不一会儿,药熬好了,妈妈倒了一碗药,吹了几下,尝一尝不烫了才细心翼翼地抬过来喂我喝。妈妈说:“慢点喝,千万不要呛着。”我说:“妈妈放心,我不会呛着的。”喝完药后我就睡觉了,妈妈一向陪着我。第二天早上,我看见妈妈两眼通红,原先妈妈一夜没睡。我心里想:妈妈对我真好,长大后我必须好好孝顺她。”
世界上的妈妈都是这样无私地爱着自我的孩子,没有妈妈的小孩是很可怜的,我爱我的妈妈。