游公园的作文
清晨的第一缕阳光普照大地,透过窗子可以看出今天是一个阳光明媚的好日子。这是我来太原的第一天。我们一起去了晋祠公园。
到了那里,映入我眼帘的便是没有钉子建成的水晶台,可以通往四面八方的鱼沼飞梁,令人不可思议的周柏唐槐,拥有阴阳脸的宋代塑泥侍女像和清澈见底的难老泉……而这里面最让我记忆深刻的就属周柏唐槐、鱼沼飞梁和宋代塑泥侍女像了。
周柏唐槐已经存活1500年了,一棵站的笔直笔直,宛如这里的守护神;一棵倾斜45°,像需要扶持的病人。据专家说一棵树的倾斜程度不能低于45°,否则就不可存活,而这棵周柏唐槐正好是45°,并且已经在这儿生存很多年了,令人震惊。
听导游讲鱼沼飞梁是一座十字桥,并且是中国历史上第一座可以通往四名八方的立交桥,它的两边刻满了精致的盘龙花纹,桥下面是清澈的泉水,泉水里面游着三五成群的小鱼。在阳光的照耀下桥和两边的大树倒映在水中,就像一幅赏心悦目的山水画。
宋代塑泥侍女像有一张阴阳脸,一般哭一半笑。观看的旅游者都情不自禁的拿起相机,“咔嚓咔嚓”地照上几张,把这一幕保存下来。
游完晋祠公园不仅让我得到了课堂上学不到的知识,也让我无形中获取了乐趣。今天虽然很累,但是我很开心。