灿烂的微笑-小学记叙文
太阳终于害羞地从山后爬了出来。这天,胆小的太阳笑得特别灿烂,那温暖的阳光穿进了人们的心,每个人脸上都笑盈盈的。花儿、树儿、草儿、鸟儿,这世界一下子都精神了许多,连公鸡“喔喔”叫时,也兴奋得很。当然,今天是令人难忘的日子——10月1日教师节!
学生们对老师的感谢,是报答不完的,老师的恩情总是令人难忘。月儿,是深深体会到了老师的苦。她对这一天也盼望着,好让她对她的老师做一点回报。这一天,月儿的精神特别好,蹦蹦跳跳地跑在上学的路上。哇,眼前是一片金黄,黄中掺着五颜六色的野菊花。多美的野菊花啊!黄灿灿,蓝幽幽的,这就像一张张灿烂的笑脸,在阳光下快乐地成长,而辛勤的园丁,就是我们的老师,为我们施肥,浇水,多好的老师啊!我要把这美丽的野菊花献给老师,让他的爱收到一点点回报。月儿高兴地冲进野菊花丛中,精心挑选了58朵野菊花,因为那代表着班上58位同学的心啊!
她蹑手蹑脚地来到老师办公室的窗前,办公室里一个人也没有,真是个好机会啊!月儿高兴地笑了,深情地望着老师的办公室:墨水、笔筒、语文课本、老花镜、日历。这些陪伴了老师很多年了。想起那次,老师发烧了,他却坚持要为我们上课,痛苦折磨着他,老师脸上仍然挂着笑容,但不时露出痛苦的表情。终于下课了,老师深深地吸了一口气,一下子就坐在了椅子上了,额头上闪烁着晶莹的汗珠,啊,您是伟大的,老师,您是宁愿自己受折磨,也要花儿们沐浴着春天的阳光的园丁!
月儿感慨万分,轻轻地将花插进笔筒,高兴地上学去了。我相信,老师看了一定会很感动的,把这一朵朵野菊花呵护得更加美丽灿烂!