公园游记记叙文
“停车坐爱枫林晚,霜夜红于二月花。”这句诗,勾起了我对秋天的遐思,对秋叶的喜爱之情。今天,我们全班同学一起去森林公园游玩,感受别有一番韵味的秋之森林。
沐浴着阳光,吹拂着凉风,我们兴高采烈地来到了森林公园,一下车,抬头望去,映入眼帘的就是密密麻麻的树木,树叶像被秋风染上了各种各样的颜色,有红色的,像火一样鲜艳;有绿色的,像碧玉一样耀眼;有黄色的,像金子一样闪烁。
这样的美景,使我迫不及待地想去亲近它,抚摸它,拥抱它,感觉它……同学们像潮水一样,冲进了森林公园。在声喊道:“森林公园,我们来了!”同学们欢快愉悦的喊叫声,都快把树上的叶子震落下来了。拾级而上,我们一边唱歌,一边欣赏道路两边的美景。虽然现在已是秋天了,但是三角梅依然开放着。路边那一朵朵美丽的小黄花,争奇斗艳地开放着,好像是为了迎接我们,而精心打扮了一番。
我们找了一块既平坦,又空旷的场地坐了下来。大家围成了一个大圈,纷纷拿出精心准备的美食,开吃起。大家互相品尝着,分享着。我们几个文艺骨干也不闲着,纷纷拿出自己的“绝活”,在这天然的舞台里尽情地表演着。唱的唱,跳的跳,吹的吹,顿时,森林公园成了欢乐的舞台。你看,密密麻麻的树木是天然的帐蓬,五颜六色的路叶编织成五彩的地毯。在秋风的抚摸下,在森林的怀抱中,我情不自禁地张开双臂,四脚朝天地躺在地上,尽情地释放着自己的欢喜。
秋天的森林公园,我喜欢你的美丽,我喜欢你的博大,喜欢你的多姿多彩,喜欢你给予我带来无尽的欢乐!