三月的春天有多美,柳树发芽,迎春花开。下午,我们四年级的所有同学都快乐地去白鹭湿地公园春游。
我们这次春游的目的是去白鹭湿地公园做环境保护行动。我们踏着整齐的步伐,向公园出发。前面有马村实验学校的建设团为我们开路旁边有很多警察叔叔护卫我们家,我们每次在警察叔叔旁边,都问警察叔叔:“警察叔叔,你们辛苦了!”警察叔叔给了我们军礼。
走了三里左右,我们到了白鹭湿地公园。首先,我们听了郭校长的话,高年级的哥哥带着我们宣布爱护环境的誓言。接着,杨老师把我们分配到一个区域,在那里捡垃圾,旁边是美丽的河畔。我们像小鸡一样寻找食物,蹲下,看旁边美丽的风景,悠闲舒适。过了一会儿,这个地方被我们打扫干净了。
接下来,我们开始欣赏风景。这个湖的形状是爱,整个公园围绕着湖,湖水像没有时间的翡翠一样碧绿,水中游着五颜六色的小鱼。湖中心有一个小岛。小岛上栖息着许多白鹭和白鹅。岸边有很多柳树,像个美丽的女孩,梳着长辫子,随着微风摇晃。抬头一看,天上有几只白鹭围着岛飞来飞去。我想到了绝句。“两只黄莺叫翠柳,一行白鹭上青天。”这么多美丽的景色连绵不断,构成了多彩的画卷。