森林公园游记作文
爸爸平时经常出差。今天好不容易爸爸要陪我去太平森林公园,听到这个消息后,我高兴得跳了起来大声喊:“太好了!”声音大的差点掀开了屋顶。
我还没吃完早饭姨妈就来了,我赶紧喝了几口粥,催爸爸出发。爸爸开车开了好久好久,我们终于来到了太平森林公园景区出入口。一进景区就可以看到一条小河,河水清澈见底。再往里走我们就看到了一些漂亮的山石和几个水潭。水潭很深,潭水是墨绿色的,看起来让人觉得很凉快。我们走了很久一路上有很多树一点也不热。
终于我们来到了要爬山的地方,爸爸妈妈决定坐缆车。我们就坐着缆车开始上山。下了缆车,我们走了一小段路,来到了仙鹤桥瀑布。仙鹤桥瀑布与别的瀑布都不一样,整个瀑布分成了两节,在两节瀑布连接的地方有两个天然形成的石桥看起来特别漂亮。我走到瀑布跟前感觉很凉爽,全身都舒服极了。
看了一小会儿,妈妈焦急的对我说:“宝贝我们快点走吧,再晚,我们就看不到彩虹瀑布那里的彩虹了。”我“刺溜”一声跑了。为了能看到彩虹我一刻也不休息一直往上爬了很久,把爸爸妈妈都甩在了后面。正当我感觉没有力气的时候,我听到了瀑布发出的巨大的水声,我一下就有力气了,又开始快速的爬山。
很快我就看到了彩虹瀑布,瀑布可真高啊,有一百多米。走到瀑布跟前,瀑布溅起的水雾一直喷向我们。我感觉全身都凉爽透了。我顾不上水雾把我弄湿张大眼睛到处找彩虹在哪里,很遗憾最终也没找到彩虹。我问妈妈:“怎么找不到彩虹呢?”妈妈说:“宝贝,我们来的太晚了,太阳已经开始落山了,阳光照不到瀑布当然就没有彩虹了。”我觉得很遗憾,我给妈妈说:“下次咱们早点来,我一定要看到美丽的彩虹。”妈妈答应了。虽然这次没有看到彩虹,但是,我们看到了美丽的瀑布,看到这些美景,我已经很开心了。
很快,我们开始下山,这次,我们并没有做缆车,走了下去。之后又坐着观光车来到了景区出入口,爸爸开车带我们在巴山庄园吃了一顿晚饭,就开开心心的回家了。今天真是快乐的一天。