森林公园游记作文
在国庆假期中,我和爸爸、妈妈一起去了塘厦大屏嶂森林公园。
我们坐着车,开开心心的去了。到了森林公园,我欢呼起来,心里想着这里肯定好玩。我们下了车,走了下来,我的好奇心起来了,我左顾右盼、东张西望,仿佛这是一个新的世界!我们走着走着,发现有点不太对劲,好像不是公园门口!妈妈立刻“命令”爸爸去问一问,爸爸跑去问了,发现我们没走错,可是要到森丽公园还远着呢!我们只好回到车里继续往前开。我们开车走着,后来终于发现了“大屏嶂森林公园”这几个字,我们开心极了!
我们停好车就去玩了。我当上了先锋,妈妈说:“加油!目标山顶!”听妈妈这么一说,我们就像打了鸡血似的向前冲刺。然后,我无意中发现了“竹径”这这几字,我便叫爸爸妈妈跟我一起去看看。走进里面,中间有一条小路,两边有水,走到一半,像是换了一个地方,一大片一大片茂盛的竹林在你身旁,真是漂亮!过了一会儿,像又换了一个地方,这次又木头做的单杠、铁做的蘑菇椅子……好多植物。
我们走出了“竹径”,迈上了上山的路,我们一步一步的爬,累的汗珠一把一把的流下来。在半路上,我竟不可思议得在路旁边的树上发现了爬山虎,它长得真的像课文中描写的一样啊!我还在树上发现了“八脚”大蜘蛛。不知不觉的我们爬到了“观音髻”,我们终于到了山顶,一阵风吹过来,我们感到一丝凉意,我们歇了一会儿,就高高兴兴地回家了!