森林公园游记作文
星期六下午,我和小主人报的老师同学们去森林公园踏春。
我们在大门集合,同学们分成三队,我是姜老师这队的,开始做游戏了,大家坐在地上围成一个圈玩丢红领巾的游戏,第一个丢到的男同学,他没抓住,走进“圈中”表演了太极拳,第二个丢到了我,我也没抓住,所以走进“圈中”给大家表演了一段论语:子曰:学而时习之,不亦乐乎。人不知而不愠,不亦君子乎。
我们开心的玩完了丢红领巾的游戏出发上山了,老师说:我们的队叫“勇往直前队”队长是一个高个子的哥哥,走了一会儿看见一个亭子,看见A队在里面完成任务,我们赶紧向前跑,心想“哈哈!A队浪费了时间,我们先走一步喽”
我们走地喘吁吁,老师才让我们在楼梯上休息一会儿,她从袋子里拿出一张纸问“金木水火土,谁的腿最长”?我们异口同声地说“火,火腿肠(长)”老师又出了几道题,我们全对了。
这个时候A队也赶上来了,我们加快了脚步,来到绿野仙踪,靠在石碑上照相,这时我才发现有一条白狗一直跟着我们,看,那条白狗在草丛里无忧无虑的戏耍呢。
我们接着向前走,我看见了头上的树郁郁葱葱挡住了一方天空,终于来到了山顶云碧阁,我们兴高采烈的爬上了云碧阁的“旋转楼梯”到了第三层,我放眼望去,对面是一望无际,连绵起伏的山峰,近一点就是各式各样的高楼大厦,还看到了我们的母亲河,信江河。
“滴滴”下雨了老师赶紧叫我们下山,虽然头顶上有密密麻麻的的大树,可我们还是淋到一点,轻轻的雨像一层薄薄的轻纱,这个美丽的公园。
这一天过的可真快啊,虽然很累,但是很开心,我们在实践中成长。