森林公园游记作文
今天是一个风和日丽、阳光明媚的日子。我非常高兴,是因为我们要去森林公园游玩。准备就绪后,我们就浩浩荡荡地出发了。一个小时后,终于到达了目的地——森林公园。
走到森林公园的大门前,首先看到的是一棵人工雕琢的参天大树,这棵大树枝叶繁茂,树枝互相缠绕着,树叶相互簇拥着,茂茂密密,生机勃勃,刻画得栩栩如生、惟妙惟肖,真是美丽极了。
进入大门,映入眼帘的是一座喷泉,喷泉周围有许多花争相开放,让人心旷神怡。往里走,就是万亩槐林了,所以,森林公园也被当地人叫做槐林公园。走进槐花林,就闻到成千上万棵槐树散发出来的香味,这香味沁透心脾,闻了以后可以使人头脑清醒,仿佛置身于仙境一般。另外,槐花还可以食用,用槐花蒸出来的槐花菜馍,再沾上一点点辣椒,吃着可爽了!槐花林中还有一个迷宫,非常好玩。我和几个小伙伴勇闯迷宫,在迷宫里左拐右转,竟遇到了八卦阵。可是再难也难不倒我们几个聪明的小伙子。我们思考了一会,找出了其中的破绽,终于找到了出口,飞也似的逃了出来。
此外公园里还有许多动植物,如牡丹、虞美人、杜鹃、樱花树等生机勃勃,显示出了生命力的旺盛。驼鸟、火鸡、金鱼等生龙活虎,特别是那一条条可爱的小金鱼,有红的、黄的、黑的、花的……它们聚在一起,仰着头,张着嘴巴,向游人索要食物呢!
森林公园的景点还有很多,每一个都独一无二。由于时间的关系,今天我就先介绍到这里吧!