森林公园游记作文
古人常言:“父母在,不远游”。爸爸自从读大学开始就离开了家乡,所以每年春节我们全家都要回家乡,陪年迈的爷爷奶奶过年。我的故乡在湖南省郴州市汝城县,位于湖南省东南部,与广东、江西两省接壤,有“毗连三省,水注三江(湘江、珠江、赣江)”之美称。理学家周敦颐在此著就《爱莲说》等名篇,于是也有“理学名城”之称。
大年初二,小姑父说要带我们去九龙江国家森林公园游玩。连日来的大鱼大肉、每天不停的拜访亲戚,身心疲惫的我禁不住欢呼起来了。
驱车1小时,终于来到了九龙江国家森林公园。上山的路上,我的小堂哥给我自豪地介绍着这一处家乡的美景:九龙江国家森林公园,生长着大面积的阔叶植物,森林覆盖率高。山清水秀、资源丰富、文化深厚,集山奇、谷幽、林深、水美、石绝、泉灵于一身,自古就有"千里烟雨"、"四面青山列翠屏,草木花香处处春"的美誉。哈哈,难道我可爱的小堂哥在学校里还选修了导游专业吗?
林木阴凉,溪水激荡,漫步在九龙江国家森林公园内,就仿佛畅游在绿意盎然的天然氧吧里。苍茫林海之中,我看到一株树冠兀然凸起,比周边树木明显要高出一截,小姑父说那是阿丁枫。这让我知道了,什么是木秀于林。
沿着九龙江河谷,一路溪水相伴,飞瀑不断,虽没有黄果树瀑布那样气势夺人,只是一个接一个小型瀑布,但如此众多的阶梯状瀑布群,亦是奇观。
高处流下来的水,宛若一层轻薄的蝉翼,划出一道道优美的弧线,从那层单薄的修饰中,掩映的岩石锈迹斑斑,有一种朦胧的梦幻,不甚真实,那距离若较真则失去美感。泉水激起的泡沫,灿白似雪,往下游散去。底下是清澈的泉水,清可见底。瀑布从上面冲下,溅着的水花,晶莹而多芒,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷落着,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。
一路美景相伴,可我的心却有点急了,因为我最期盼的是这里最有名的玻璃桥。一个多小时后,我们终于踏上了“桥”。玻璃桥全长488米,垂直高度达300多米,玻璃桥镶嵌在悬崖上,犹如一道白色的银条,又象是挂在半山中的银带,相当壮观,站在玻璃俯瞰、远眺,都觉得相当刺激,心惊胆颤的感觉。
在高空中俯瞰远处,下面是深深的峡谷,四周是山中美景、繁茂的森林,真是美不胜收,心旷神怡。
作为“勇士”,我成功克服了“恐高”。“财神”给奖励啦!
下山途中最让我欢喜让我惊的,就是坐滑道。一穿上特制的装备,像是系围裙似的,只是方向相反,然后带上白色手套,准备开始滑咯,感觉很新鲜,速度好快,很快就到山底下。
我的家乡,有灵山、有好水,有美景。欢迎你们也来这里玩哦。