森林公园游记作文
我生活在著名的昆曲之乡——苏昆山。这里不仅是百戏之祖—昆曲的发源地,更是一个风景优美的江南小城。我和爸爸妈妈一起游玩过玩过很多地方,其中,最令我难忘的就是昆山市森林公园了。
昆山森林公园在昆山市西北部,距离市中心大约五公里。森林公园内有许多景点,有郁郁葱葱的原生态森林,有令人眼前一亮的珍禽观赏区,有五彩缤纷的百花园……每一处都是一道亮丽的风景线,每一处都让游客流连忘返。
漫步在森林公园中,你可以感受到空气中的湿润,因为这里仿佛随处可见大大小小的水湖。湖上有别致的石桥,波光粼粼的河流中,小鱼在愉快地玩耍、嬉戏。鱼儿们不时地跳出水面,又一头跃进水中,溅起点点水花,就像正和同伴一起捉迷藏。有的鱼群一起向前游;像是在举行一场游泳比赛。它们吐着一个接着一个小水泡,自由自在,玩得不亦乐乎。
森林公园,故名思义,这儿植物肯定非常茂密。百花园的花儿最美,园中开放着千姿百态的花朵。丁香花、牵牛花、郁金香,五彩斑斓,赏心悦目。园中有一片茂密的树林,林中的的树木都高耸入云,站得笔直,就像一位坚强的军人挺拔地地站在那里。抬头仰望摇摆的树叶,天边还有几朵可爱的白云,点缀着这绿色的波浪。这场景就像一幅美丽的画,美不胜收!
下午,天气凉快了些,人们还会在草地上搭五颜六色的帐篷。生机勃勃的草地上,有些游客踢起了球,打起了羽毛球。小朋友们在草地上你追我赶,欢声笑语洒了一地,这个时候真的是人声鼎沸啊!
这就是森林公园,每一棵树,每一朵花,每一座桥,每一张灿烂的笑脸,都是昆山最美的风景。这个国庆,森林公园又恢复了往日的美丽与热闹。我为森林公园开心,为伟大的祖国感到无比骄傲!