星期天的下午,秋高气爽,天高云淡,爸爸妈妈带着我和外公外婆一起去大寺公园玩。一路上公路两旁的树木郁郁葱葱,好像卫兵一样站在公路的两旁守卫着我们的家乡。
大寺山脚下,开满各种各样的花,有红的,黄的,白的看起来都格外漂亮,我心想不如来个"借花献佛",于是便采一些做成漂亮的花束送给了妈妈。去山顶的路两旁开满了黄色的野菊花,听外婆说野菊花有去火的功效,我们便采摘一些带回去泡茶喝。
我们继续往山上走,没走多远,发现一条河流,里面有小鱼、小虾,它们在水里自由自在地游来游去。我放了一点面包屑在水里,鱼儿从四面八方蜂拥地游过来,张开嘴巴吞吃着,扑甩着,整个水面波光粼粼,漂亮极了。
到达山顶,我们的脸上都微微渗出了汗珠。累自不必说,但登顶的开心也不言而喻。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉太阳就要落山了,我们依依不舍地离开了大寺。今天真是开心的一天啊!