人说:“桂林山水甲天下,”我说:“永嘉山水也不差!”这个周末,我满怀着激动的心情来到了永嘉著名景点五星潭。
说起永嘉风光。楠溪江绝对排老大,四海山第二,五星潭无疑就是第三了。五星潭的亮点不是山也不是石,而是那雄伟的瀑布和清澈的水潭。进入景区,立刻就可以听见哗啦哗啦的流水声,再往前走,就进入了山道。上山不一会儿,首先映入眼帘的是第一个瀑布—打鼓潭。这个瀑布高约20余米,水流从高处飞快的冲下来,声音好似大鼓被敲击时发出的巨响。眼前的美景顿时让我想起了李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”我不禁挽起裤脚,朝潭中走去,啊!一股泉水的清凉从脚尖一直到脚跟,“好久没有和大自然这么亲密的接触了!”我不禁感叹道。
我们沿着山路继续向前走,不久,便来到了连杆潭。这里的水流很急,所以一般人都不敢下水,我用一瓶矿泉水瓶,装了点水,又找了一块空地,自己做了一个“人工瀑布”,看着自己做的瀑布,我自娱自乐玩得开心极了。
接下来的行程中,我还浏览了三叉潭等中型瀑布和一些小型瀑布,今天可真是一饱眼福啊!