森林公园游记作文
吃过午饭后,我决定带孩子去离家不远处的森林公园走一走。
此时已经是下午三点多,公园里的人应该逐渐回家,路上不至于塞车。而孩子已经睡过午觉,精神很足,很适合出去玩耍一下。
森林公园是本地有名的旅游景点之一,每逢节假日总会游人如织,摩肩擦踵。森林公园不仅仅是个绿色大氧吧,里面环境清幽,林木茂盛,景致优美,也有很多动物可以观赏,还有游乐场,水上乐园,百果林,面积辽阔。是个休闲度假,旅游放松的好地方。
我们一路畅通无阻地来到公园门前,一下车就看见门口满是乌泱泱的人群。排队买票的游人,做各种生意的当地小贩,卖饮料的,卖水果的,卖雪糕的,卖气球玩具的,卖玉米烤肠的,卖簸箕炊的,林林总总,好不热闹。
我们排了一小会的队伍,买了票,便进了公园。
一进门,迎面而来的是一棵棵挂满了灯笼的大树,装扮得喜庆热闹,很有节日气氛。路边排了一盆盆或红或黄的菊花,还有百日红、石竹,错落有致,井然有序,蜿蜒成一条条路,指引着你去探幽寻芳。
几株不知名的大树,还没来得及长出春天里的第一枚嫩芽。巧手匠心的园艺人,便用粉色的塑料桃花巧妙地在光秃秃的树枝上移花接木,使这一棵棵大树,开出了一树树粉嫩嫩的春天,烂漫又旖旎。
因我们已经来过很多次公园,知道时间有限,主要也是为了孩子高兴,故舍去了很多地方,直奔主题,带孩子去看动物。
推着小车走过去,一路上见着了许多动物。活泼好动的猴子,呆着一动不动的乌龟,盘着身子在睡觉的蟒蛇,拖着漂亮的长长尾巴的孔雀,在小水塘里成双成对的鸳鸯,五颜六色唱着歌的鹦鹉,高大的有着美丽眼睛的骆驼,美丽优雅一身红衣的火烈鸟……
小孩开心极了,从没有见过这么多动物,眼睛里充满了好奇和惊喜,目光追随着动物里的身影在动,嘴里兴奋地叫着,手里朝我比划着,跟我分享他发现的宝藏。
其中,他最喜欢的是山羊。可能是因为在书本里经常看到吧,亲近熟悉得很,一见到就“咩咩”地叫,他不会说“山羊”,但知道“咩咩”就是山羊的意思。小山羊也可爱,三五成群。雪白的身子,弯弯的小角,圆圆的眼睛,像一团团白云飘到了地上。引得小朋友们,不停地用草儿在引诱着白云们,再靠近一点,再靠近一点,好能看清它们一点,再摸摸柔软洁白的云朵。
其次,他对鹦鹉也很感兴趣,我想大概是鸟儿会飞,五颜六色的,非常漂亮。而孩子天生对鲜艳的颜色感兴趣。刚好我们在观赏鹦鹉的时候,碰上饲养员给鹦鹉投食。
饲养员捧着一大盘的瓜子走进去,用手一扬,一大盘的瓜子洒了一地。鹦鹉们看见了,便纷纷飞落在地,嘴里叼起瓜子,又扑棱着翅膀,落在笼子的栅栏上,或者树枝上。它们用一只爪子勾住栏杆,一只爪子抓紧瓜子,然后用坚硬有力的嘴巴去啄瓜子,三两下就啄开了瓜子壳,伸出灵活的舌头,卷住瓜子仁送往嘴里。吃完了,又轻轻飞落在地,叼起瓜子,又扑棱翅膀寻找落脚点,开始美餐。
我们看得呆了,它们如此聪明,如此灵活,这一出鹦鹉美餐图当真看得目不转睛,不忍离开。鹦鹉美丽善言,还聪明得很,看来人类有很多东西要向它们学习呢。
后来还去了猛兽区,可惜因为已经是五点多了,动物都已经被驱赶回笼子里,所以狮子老虎金钱豹黑熊等等无缘得见。苍茫林色中,只听见它们低沉有力的啸声,久久回荡在公园里。听闻依然让我们心惊肉跳,似乎在提醒着我们,它们始终是雄霸一方的山林猛兽。我们始终应该尊崇生命,敬畏自然。
后来,沿着幽深蜿蜒的小径,我们慢慢走到了临近大门口。婆婆提议我们拍照留念,于是便在喜庆的装饰前,桃花树下,还有一些花卉前合拍了全家福。这些都是落在世俗里的欢喜,既朴素又踏实。
照毕,乘车离去。
乘兴而来,尽兴而去。此乃森林公园游也,是为记。