森林公园游记作文
今天早晨,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,这真是登山的好日子。我们家和壮壮家相约一起去卢际潭森林公园登山。
我们驱车到了卢际潭森林公园,迎面扑鼻而来的是新鲜的空气。空气中弥漫着泥土的味道,青草的芳香,还夹着冰冰的水雾,使人心旷神怡。虽然已经是深秋的季节,但道路两旁的树木依旧郁郁葱葱,充满了生机。我们一群人悠闲地走在山间的小路上,我听到了可爱的鸟儿在树丛中“唧唧喳喳……”欢快地歌唱,却怎么也找不到它们的身影。我想:一定是这群调皮的小家伙在和我们捉迷藏。
穿过幽静的林间小道,我们拾阶而上。我隐隐约约地听到“哗啦啦……”的声音,好像是流水的声音。难道山上有水?我马上加快了脚步,想要一探究竟。
我再也无心欣赏美丽的山景,只想快点找到水源。渐渐的水声越来越响,我抬头望见远处一道狭长的瀑布从高高的山顶倾泻而下,水流用力地撞击着山石发出响亮的“哗啦啦……”的声响,回荡在这寂静的山谷里,显得格外的动听。我迫不及待地向瀑布奔去。在瀑布脚下,我不禁地想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
告别了美丽的瀑布,我们一路欢声笑语,终于登上了卢际潭山的顶峰。我眺望远方喧闹的城市,一座座高楼林立,如蜘蛛网般的街道交叉环抱着繁华的城市广场……山脚下的风景是那么的美丽。真是“无限风光在险峰”啊!
我爱美丽的卢际潭森林公园,爱壮丽的瀑布,爱高高的大树,爱调皮的小鸟,爱青青的小草……