森林公园游记作文
8月3日,我、爸爸、表妹、姑姑、姑丈乘坐飞机去云南旅游。
第一天,我们和旅游团去了香格里拉。
早上七点钟,我们吃完了早餐,便坐车前往普达措国家森林公园。
做了将近五个小时的车程成后,终于来到了普达措国脚森林公园的大门口,门口已经挤满了人,人山人海,大多数都是旅游团。
门口在一根十分粗壮的树干上放着一块大大的木牌子,上面写着“普达措国家森林公园”几个大字,木牌两边挂着许多五颜六色的彩旗,有许多人在拍照。
进了公园,我们乘坐了公园的观光车。车前有个导游在讲解车辆旁的风景。一路上,到处都是草原,草地上有许多牛和马在低头吃草,小草上面还长满了五颜六色的、明媚的小花。草原后面,一座座青山,山上长满了松树,有高的有矮的,有粗的,有细的。车子开着开着,还能看到从山上流下来的泉水,这些水真清啊,清得可以看见水底的山石。车子继续往前开,一个湖呈现在眼前,这湖水真静啊!静得感觉不到她在流动,这湖水真绿啊!这湖水真清啊!清得仿佛像是一块无瑕的翡翠,清得可以看见湖底的水草。
不知不觉中,车到站了,下车后,我们去了属都湖、香格里拉文化村,之后前往碧塔海。我了解到了碧塔海位于中甸县城东25公里的高山峻岭中它由雪山溪流汇聚而成,湖中碧海,雪山树影倒影湖中,清丽醉人,湖中有岛,生长着云杉、高山松、高山栎、白桦、柳等。湖四周湖四周生长着浓密的杜鹃树林,每年杜鹃湖开的季节,花瓣落入湖水,被鱼误食,不时一条条被醉倒,白色鱼肚皮漂浮在杜鹃花之中,随波荡漾,形成“杜鹃醉鱼”的奇观。
游览完碧塔海,就坐车出了公园。
这次来普达措国家森林公园,我看到了原生态的森林公园,我很开心!