森林公园游记作文
星期六下午,我和爸爸去爬山了。这次,我们选择的是龙洞森林公园。交通方面,我们要坐三部车才能抵达:864转地铁六号线,再转30路公交车,所以还挺周折的。
森林公园果真名不虚传。到处枝繁叶茂,鸟语花香。我们走到一处时,有两条路可走:一条爸爸曾经走过,一条没走过。爸爸让我决定,我犹豫了一下,还是想尝试新路。没多久,我们看见一条四脚蛇。它很小,又在草丛中,不留神的话,根本看不到。途中,有点忐忑的我让爸爸查一下地图,结果一无所获。于是干脆放下包袱,顺其自然。
一个多小时之后,我们到达了山顶,除了吃橙子、奶贝补充能量之外,爸爸还在两棵树间挂起了一个吊床。有点乏力的我爬进了吊床,摇啊摇。清新的空气加上和煦的春风,让我满血复活。更令我喜出望外的是,我们发现了一条下山的小路。老天保佑,小路绕过一山庄,通往大路。见到公交车站那一刻,我禁不住欢呼起来。
这次游玩,感谢爸爸放手让我做主;同时我也体验到冒险的乐趣。