森林公园游记作文
今天,姑妈带我游城西的横山森林公园。
驱车前往森林公园,途中,窗外的美景让我目不暇接:春风中,漫天的落叶跳起了欢快的滑翔舞。我想:那翩翩的身姿、优美的动作,一定会吸引不少热爱舞蹈的女孩驻足欣赏,留恋不止。勤劳的人们在门前开辟了一小块菜地。地里的蔬菜们探出身子,整齐列队,正一齐端祥着这座美丽的城市呢!瞧,油菜花们眨巴着无数只亮晶晶的小眼睛,好像在说:“看,风姐姐来了!”于是,它们便领着园里的所有蔬菜一齐舞动着身子,跳起了迎宾舞,那场面简直壮观极了!
车行驶得很快,大约十分钟左右,就来到的森林公园。大门威严耸立,气派壮观,横栏上清晰地写着“广德横山森林公园”八个大字。门前左右两边,是平坦的大块草地,那是游人们玩耍、休息的好地方。草地中点缀着几个圆形小花坛,花坛中开满了紫色的蝴蝶花,远看,真像一群小巧玲珑的活蝴蝶聚集在花坛中央聚精会神地采集花粉呢!每到春天,都会有很多孩子跟着家里的大人们来到草地上放风筝。天空中,各种各样的风筝尽情地飞翔着;草地上,成群的孩子尽情地奔跑着。那欢乐的叫声不绝于耳。
走进森林公园,一条平坦的柏油马路向远方延伸,两旁树木葱茏,花繁叶茂。每两棵“矫健”的菩提树间相隔了一颗“娇小”的樱花树,就像两位士兵保护着一位美丽的公主。菩提树粗壮的枝干有力地托着茂密的树叶,精神十足。摸一摸那油亮的新叶,可真光滑舒服!樱花在“卫士”的“精心照料”下更显得光彩夺目,瑰丽无比,让人一见倾心。漫步于红花绿树之间,像是走进了连绵不断的画卷一般,真是“穿行碧林间,如在画中游”。