描写冬季的作文
冬,孕育着生命的再生,它走过了明媚秀丽的春、活火高燃的夏、恬美成熟的秋,带着坚韧的脚步向大地走来了,为大地洗去一切尘埃,留下的是一幅幅绚丽般的美景。
只因它有着执着而无私的性情,促使之越过困难,从逆境中做回坚强的自我;在那片熟悉的土地上,呈现了它崭新的面孔,它总是依旧那样美,无言的美反映出一种思想,更是一种智慧,无意间导入我的心根。
守候一季的寒冬,唱响着奔放的热情,期待着对生命突破,本着那广阔的胸怀,创造出爱的源动力,融化周围一切堆积的雪景,寄托出一份理想,描绘出一幕幕诱人的画卷;它始终坚持着一种信念,携带着自信的展翅,追索生命中的偶然,洋溢无限生机;使之沉思,悟出哲理,因此我要不断地奋斗,点燃理想之心,来印证生命的存在,这时就需要活跃自身的思维,在这明亮的路途上继续跋涉;人生一条永远走不完的旅程,用生命的火把伴随着心中的斗志昂扬。
人生也会有冬季,充满寒冷,看不到生机,但这就像四季轮回一样正常,只要我们怀着一颗充满理想的心灵,不断地跋涉,人生的冬季就是我们孕育春天和希望的季节。冬天很简单,也很随和,它时刻演绎出它独到的角色,感染整个空间,绽放那般迷人的气息;它为自己创造的一切而欢呼着,回忆昔日艰辛的岁月,通过辛勤付出换来此时此刻的佳绩,为自然界奉献自身的力量,展现另一番美感,它无言无语地把这份美意飘往到大地间的每个角落,散发出它对大自然的满腔热情。
冬季除了美得独特,外表给人的感觉是纯白色,其实内在还蕴含着缤纷多彩的颜色,它有着自身的光泽,只要我们抱着探索自然的好奇心,就能寻找属于冬天的颜色吧!
冬匆匆而来,又将匆匆而去;它的举动总是牵连我心,就像我们每个人各自抒写着自己的故事……