描写冬季的作文
她坐在一家小咖啡馆里望着窗外出神,风吹着空中的雪花,纷纷扬扬的样子,她知道,冬天来了。
来法国已经一年多了,这是她的第一个冬天,她很奇怪空中的那些雪花为什么看着那么让人想念家人,想念父母亲,这在以前好像从来没有过。她想起了在机场父母送行时依依不舍的泪水,仿佛自己又回到了那个时候:“爸,妈,我走了,你们要照顾好自己啊。”我走了,就像是平常她上学出门时对爸妈说的一样,但又那么的不一样,因为,那是可以回家和家人一起吃饭的,而这一次却不能。妈妈……想到这儿,她的眼泪不由自主的流了下来,一滴接一滴,她不喜欢自己常常哭,她害怕自己一哭就没办法停下来。她点燃了一支香烟,她原是不抽烟的,但是来到异国他乡后,为了缓解愁思,她渐渐有了这个习惯,好在抽的不多。
忽然,她从反光玻璃上看到一个穿着风衣的高大身影走了进来,而且正朝她这个方向走来。他把手轻轻放在她的肩头上。他们没有说话,静静地坐在那儿,品着咖啡,望着窗外的雪花,他把她的烟拿走了,说:“我不喜欢你这样,我要最真实的你。”
他们互相依偎着,离开那家咖啡馆。他们坐在广场附近的长椅上,他说:“明天是你的生日,你还记得吗?”她怔了一下,内心最柔软的地方似乎被轻轻触了一下,眼泪又不听话的流了下来。路旁有个花摊,他去挑了一束淡紫色的雏菊花给她,他知道,这是她最喜欢的。“生日快乐!”他含情脉脉的看着她,她接过来,点了点头。过多的言语在他们间显得那么多余,一个眼神就足矣。
渐渐地,夜深了。他紧紧握住她的手,喃喃说道:“不要走,留下来好不好?嗯?为了我留下来好吗?”她哭红了眼睛,艰难地摇摇头,然后将雏菊花扔进一旁的河中,她知道,自己是不会再回来的了……
所有的一切就在这个冬季悄悄结束……