有人喜欢百花争艳、生机勃勃的春天,因为它给大地带来了生机;有人喜欢骄阳似火、烈日炎炎的夏天,因为它给人们带了无穷的乐趣;有人喜欢丹桂飘香、硕果累累的秋天,因为它给人们带来了喜悦;而我却喜欢银装素裹,白雪皑皑的冬天,因为它给我带来了诗意的感觉。
走进冬天,大自然变得单调了,犹如一副素颜照片,让人感觉亲切、自然;走进冬天,冬姑娘穿着白纱裙,迈着轻盈的脚步来到了人间,她扬起纱袖挥洒香汗,瞬间颗颗晶莹的泪珠儿变成了轻薄的雪花,整个大地变成了粉妆玉砌的冰雪世界。“叮叮咚咚”的小溪急忙穿上冬衣,驻步停留,欣赏美景。小河里,已结成了厚厚的冰层,是那样的透明,那样的晶莹,就像一块水晶。大自然这位伟大的雕塑家,在那晶莹剔透的冰层上雕刻出许多妖娆多姿的冰花。这些争奇斗艳、千姿百态的冰花,使人一见便生喜爱之情。这一朵朵冰花,有的像傲霜斗雪的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子———兰花,有的则宛如一幅百花朝凤图。那冰层那么坚硬,即使你用一块大砖头去砸,想必对它也无济于事。
山上的松树不甘落后,赶快带上这顶白帽子,把自己打扮成了一个幸福的“松树爷爷”,公园里,神气的小树收起碧绿的外衣,顽皮的小草收回小脑袋,只有梅花傲然挺立,给这个银色的世界增添了别样的色彩。
看,冬姑娘轻抚冬琴,弹起了悦耳的冬之曲,雪花如天使从天而降,这儿一丛,那儿一簇,像蝴蝶,似银针,在空中摆弄着各种姿势,把美景洒向了人间,装点着大自然!
大雪飘落之后,大地就是一个银色的世界了。山脉、河流、田野、房屋被升腾的太阳映得熠熠生辉,直逼你的眼。站在旷野上,猛吸几口凉丝丝、甜津津的空气,再徐徐地吐出去,你会感到五脏六腑都是清新的。
冬天是魔术师,她用自己的魔法棒,创造自己的童话世界,给我带来诗意的感觉,我喜欢冬天,喜欢冬天的一切!