描写冬季的作文
我喜欢阳光明媚的初春,喜欢五彩斑斓的盛夏,也喜欢硕果累累的深秋,但我更喜欢银装素裹的严冬。毎一年冬天都是寒冷的,每一年几乎都要下雪,正是这些雪花,给大地换上了新衣,给我们带来了快乐。
在大雪纷纷的一个早晨,我和小伙伴们约定好了,在外面玩雪,我出门一看,这下雪的样子好像洁白的鹅毛从天上落下来,真是漂亮极了。在我的家门前,有块雪白雪白的空地,我和小伙伴想要去玩,却不忍心把这块地踩脏,我们还是为快乐而忍心割爱。在小时候,我最喜欢用雪花做成蛋糕的模样,摆放在一起像是卖蛋糕一样。今天和往常一样做完以后,心中总觉得自己棒极了,却不曾想自己只是玩的一个游戏。每次我的手总是冰凉的,母亲握着我的手,说:“你怎么又去玩雪了?……”我每一次都拒绝回答这个问题,现在想想,母亲也是怕我冻着,也是为我好。
到了中午,太阳出来了,阳光照射着即将融化的雪,色彩斑斓,站在高处看,大地好像又换了一件金光闪闪的衣服。当我来到学校的时候,校园里都沸腾了。到处像欢庆春节一样,同学们欣喜若狂,三五成群地去品那雪花的滋味。像白糖,不甜;像盐晶,却不咸。一阵风吹过来,无数温柔、细腻的小雪花向我身上亲昵地扑来。这时,几片小雪花落在我的身上,我伸手去迎接雪花,晶莹如玉,我想把它们留住,可它们转眼间不见了,化作衣服上的斑斑痕迹。
教学楼前的梅花也来凑热闹,梅花竟然不畏严寒,却依然绽放,散发出迷人的芳香。古人云:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这种积极向上的品质是难得的。如果我们也具有这种高尚的品质,那在学习上还有什么高山能阻挡我们?
冬季虽然很冷,但冬天的雪花却给我们无限的快乐,冬天绽放灿烂的的花朵,让我明白了人生的道理,我爱这灿烂的冬季。