描写冬季的作文
“呼──呼──”风吹着。转眼间,严寒的冬天来到了。
在人们眼中冬天是寒冷的,是无情的,是残酷的,是一年四季中最坏的季节。可我认为冬季是一个温馨而浪漫的季节,因为冬天可以玩自家院子里的雪花;冬天可以尝自家烧的火锅;冬天可以吃自家煮的年糕;冬天可以穿自家织的毛衣;冬天可以戴自家编织的手套……
今年这个冬季来得很早,寒冷一下子就向我们袭来。炎热的夏季早已离我们远去,迎来的将是一个漫雪飘舞的季节。
突如其来的寒流把我们冻得措手不及,我的手天天肿得像个胡萝卜似的,原因──我的手套嫌小了,戴不进去,也不暖和。天天写字,我的手很不听使唤,写得字东倒西歪,都快把我急疯了。
这事,让我有一手巧工的婆婆知道了。赶紧翻箱倒柜地找来毛线、毛线针,准备给我织手套。经过几天,一副墨绿色的手套织好了。可我一戴,问题出来了,手套还是太小了。没办法,婆婆又拆开手套,重新为我编织。于是,房间里又传来“嗦嗦,嗦嗦”的声响。
又是几天过去了。
前几天中午回到家,我的手又红又肿,婆婆看了,很心疼。一吃完饭就赶紧去织手套了。我很感动,好想对婆婆说:“别织了,我手不冷,您别受累了!”
终于手套织好了,一戴,正好!婆婆看着我,开心地笑了,那张脸上的每一条皱纹都在笑,她说:“这下不冷了!”又摸了摸我的脸。我一看,这双苍老的手上,关节处满是红红的裂口,这全是为了我的呀!我搂着婆婆不停地说谢谢婆婆!谢谢婆婆!一束暖阳照在我俩身上,好暖,好暖。
这双连指手套没有任何花纹,没有第二种颜色。绿得那么不含杂色。绿得那么深,绿得那么幸福。
现在,我天天都戴着这副手套,感觉好暖和,好温馨,好幸福。
冬天的寒风似乎不再冷,变得那样温暖,那样惬意。
这个冬季,阳光和那温暖的手套,会伴我幸福地走过……