那天晚上我做了一个梦。雪下得很大,长长的街道上布满了银丝。我独自站在街上,任凭雪花飘落。
习惯了孤独,我的心就像一根枯木,站在长街上,站着,久久地望着长街的尽头,索然无味。若有所思地看着它,看着它。行人一个个从我身边走过,就像风吹过树,轻轻的,匆匆的。这个浓缩的时间点的单调,已经在街上重复了。
我记得深冬的雪是如此难忘。那天黎明,鹅毛大小的雪花飘出窗外。整个视野都是白色的。雪与这片久违的沃土重逢,热切地亲吻着大地,奔向大地的宽广怀抱。这个场景优雅而不失紧凑,凌乱而不失宁静。它让人们的心情变得那么轻松舒适,让人觉得那些烦恼像雪花一样飘落。
手拉手走在冰雕玉雕的校园里,虽然还是那种格局和建筑,但风景和氛围总让人耳目一新,从来没有这么平淡的感觉久久不散。置身于这个纯净洁净的世界,呼吸着纯净清新微冷的空气,感受着在雪地里行走的闲适,接受着四片雪花传来的福音。在这个纯净的世界里,浑浊的思绪沉淀,过往的错误忏悔,沐浴在万物的洗礼中,心静如雪。在雪地里,我的心没有什么可想的,仿佛我的思想停滞不前,凝聚在那个焦点上。我又变成了真实的自己,我清晰明了。此刻,我已经抛开了身边的烦恼,内心为爱苦恼。舒变得清晰明了。
心与心接触,阳光普照,世界开满幸福的花朵。这种前所未有的感觉传遍全身,让冰冻的天堂慢慢融化,让坚韧的感情变得脆弱,让骄傲的名利心变成温雅,让柔情,让平静的心在恐慌中跳跃。那一瞬间是永远无法忘记的,那种感觉是那么的刻骨铭心。
但已经成为过去的事,只能是记忆中最璀璨的明珠。实在是忍无可忍!人生有起有落,让人在桥上度过,只带走时间和物流,却拾起桥底的思绪。
昨晚,星星,我梦见我独自站在白雪皑皑的街道上,静静地等待在街道的尽头。那条无尽的街道,我向往的那条,让我失去了那条有着无尽年轮的街道。