描写冬季的作文
冬季有些儿冷的,有一点凌冽的味道。南方水乡的冬天是没有雪的,就算是有雪,也大都是很小的,大都是雪籽,然而就是在这样的冬日下,初阳照耀,拥有一个,拥有一个美好的冬天,给人以享受,给人以怀恋。
那样的冬季,如实类比成一个女子,那该是冷冷的,长长的睫毛,穿的暖暖的,一个从初冬走出的皎洁澄澈的少女。那该是一种纯洁的美丽,令人怜爱的。冬季,空气里划过一道道冷空气,清冷的天,真的是有些儿舒爽。看远处那一棵棵打着赤膊的光秃秃的树,枝条在风中瑟瑟,没有干枯的叶,只剩下坚定的信念在严冬挺立着,小心地抚着,摸着树上的脉轮。有些的粗糙,还有些遗留葱茏岁月,上面微微残留着寒气。
身旁空空的,围墙静静地伫立着,不动,也许是它本就不能动弹。上面空白的无暇,反射着冬日的艳丽,照在人身上,虽然不是很温暖,但也有清丽的色泽,在冬季展现着冷清的美。在干咧的空气中烙上属于南方的气息,有点干爽,有点温暖的,冬天的南方。那一方晌午的晴空,应和着冬天特有的刺骨的北风,又暖又冷的——心是暖的,身子是冷的,这不是什么大问题,心中温暖,身上一会儿自然而然也会暖起来的。这时不知从何处拿出一根冰棍,一种在冬季与众不同,或者说是令人费解的体验感受在味蕾弥漫。那样冷的天,嘴上却不顾什么,一口一口的吃着、舔着冰棍的特殊经历。在冬天这或许就是所谓的雪上加霜。天气本就很冷,就算有阳光温暖着,照射着,冰棍也不会很快的化掉。就像这样,站在艳阳下,洋洋洒洒地,吃着冰棍,一个曼妙的冬天。
冬季,在南方是不同的,不同于其他地方,令人怀恋,也单单只属于南方,那是一种特有的乡情和温情。让我领略到家乡不同的美,美的诗意,美的纯白,那是一份江南水乡的愁思和诗琪画意。
冬季,我最爱的,只属于我。