描写冬季的作文
时光匆匆,岁月流逝,转眼间冬天来临。
在我的生命中,几乎看不见雪。即使有,也是稍纵即逝,而且都是一些小雪花,并没有传说中的鹅毛大雪。
妈妈说,太阳将雪翻译成水。爸爸说,冬天将雪看作天使。可是,我觉得,如果下大雪,雪就像一层厚厚的棉被;如果是小雪,就像大地上铺了一层透明的薄膜。
有一次,全家人去太谷滑雪。那儿的天气煞是寒冷。我裹着围巾,把鼻子和嘴都堵住,只露出两只粘着小雪花的眼睛。进了景点,我大吃一惊:“哇哦,我看到了真正的鹅毛大雪!”
滑雪场旁边有一溜的大树,现在已经只剩下树枝和树干了。也不知是人为的还是自然的,反正树枝上挂满了霜。在太阳的照耀下,它们闪着银灰色的光茫,单单看着就感觉寒气逼人。“银妆素裹”真是美名其曰、名副其实。
我跑进滑雪的地方,先捧起一捧块雪。不一会儿雪就从我的手心中溜走,只留下一滩水给我做见面礼。抬起头来,我想感谢上天的恩赐。忽然,一丝寒意落在我的鼻尖上。哦,原来是天地之间的信使——雪花呀!
雪花带着天帝的嘱托,飞出天宫,向大地飞来!如果见到人类,它们便会飞到人们的身上。如果人类不答应,它就会生气地飘走,让水来惩罚人们。如果答应,它会想到使命已经完成,便躺在人类的手心里,安心地进入睡梦。落在大地上时,它们会化成水渗进泥土,来告诉土地公公:我们来净化空气,滋养大地,让地球更美,这是天帝的嘱咐。
天色渐渐已晚,我还是恋恋不舍地看着雪堆。经妈妈的再三催促,我决定和雪来最后一次亲密接触:我想和它来一次拥抱。我小跑几步,然后猛地一跳,扑进雪堆。雪花飞扬,把我的身体盖住。我感到了一丝丝凉意在我身体周围游走、穿梭……
我渴望再有一次拥抱冬季,不过那一定不是最温暖、最亲密的拥抱了。