描写冬季的作文
上苍再也无法承受太多的压力,便将担子彻彻底底地抛弃——下雨了,夹着冰的,每一滴都是上苍破碎的心。——题记
考试结束了,一切都骤然阴冷。心乱乱的,整个上午都在发呆,思绪已撒得满地都是,像飘落的珍珠。盼到了等待已久的铃声,我冲了出去,我向着抑郁的天大喊,声音却那么微弱,那么渺小,像自己一样——那么微不足道。我很困扰,卫生么自己的努力总是付诸东流。我很困扰,上苍为什么不让我发光,还让我受伤。我在恍惚的路上飞驰着,让车轮卷起的水珠参杂着泥土尽情的在背上形成水墨画,生命,在这个冬季变得颓废,被吞噬。这是我想要的吗?
雨还在淅淅沥沥地叫嚣着,天依然冷。冰凉毫不犹豫地飘向我的脸,目光变得开始迷茫起来了。许多人都说我变了,说我会不知疲倦的熬夜学习,也会麻木的做着数学题,甚至还会一个人睡上一整天。我变得孤独,我变得忧郁,我变得深沉。我燃烧自己,心的棱角都被残酷的生活抹去,我是拥有“扑克脸”的人。看着在母亲怀里撒娇的孩子,勾起我返回童年的冲动,不堪负重的树枝在风中一边飘动一边叹息。我感觉整个天空都压在自己肩上,生命就这样变得茫然、迷离。这是冬季的动力。
傍晚,雨停了,太阳将最后一抹余晖铺遍大地和每一个角落,暖暖的。我拖着冰冷的身躯,没有方向,漫无边际。让积水在背上作画,望着太阳用最后的娇媚将天染成粉红色,枯枝将自己的身躯重新植入大地。此刻,心在跳动,是一颗火热的心,澎湃的心,藏在冰冷身躯下,生命点燃了希望,重新焕发出生机。我追住的冬季,燃烧了起来。
雨滴不顾一切奔向自己归宿的土地,积水向蓝天做了最大的努力,原来上苍早已将答案给我,棋盘上的一兵一卒都有属于自己的前进方式,我何必去用自制的枷锁将自己锁住,人生如棋,不是吗?我相信,坚持自己的方向,我不会迷茫——不到顶峰不罢休。
我,在这个生命的冬季,找到了所要追逐的。