描写冬季的作文
窗外萧瑟的风,加速了寂寞的脚步声,望着远山下的白雪,我心中五味陈杂。
雪是冬季的使者,风是心中的烦恼。冬季与风,使我的心顿觉异常寒冷。奇怪的是,我的心没有抖,而身体却在颤抖。是时候了吧,该是脑中的警钟被敲醒的时候了,我慌乱了,也害怕了。
风狠狠地刺向我的身体,嘴唇有些抖,但是,我用劲死死地抿住双唇。不想再去面对茫然的未来,我惧怕无措的自己,我不想再放任自己继续徘徊。我想要的却离我很远,远到让我觉得遥不可及。我的手,不抖,我的腿却像是有千斤之重,沉重的不能动弹。
有一首歌里唱到:“冬季到台北来看雨……”可是,现在的我却觉得,冬季应该是来看风的。我拖着自己疲累的身子在风中穿行。我的心问:要去哪儿?我说,去山顶看风雪并肩而行的场景。心继续追问:看到了又怎样?我说,看到了我会做出一个决定。我的心沉默了,也不再问了,只是说:希望你的决定会是一个正确的。我抿着唇不语,继续前行。
风来了,它托起我的长发,脑中浮现出一张稚嫩的脸,正在开心地说:“我喜欢长发美女,喜欢长发。”她是那么的认真,语气是那么的坚定。我的心问:看到了吗?我说,“恩。”心问:决定好了吗?我说:“冬季与风,却不是雪与风。”心说:它们之间的关系很密切,放下心来,去体会,去享受,去捕获。你会发现,雪与风并肩而行,无时无刻都存在。我说,谢谢,我懂了。
雪飘下来了,落在我的发上,心上,我怔住了。开口,深深地吸入一口寒气,然后轻轻呼出。决定了,就不会再迷茫,害怕过了,就只剩下勇气。