描写冬季的作文
我叫冬季约定,住在我并不喜欢的北京。
我,很简单。因为我喜欢简单。我向往很平淡的生活。我没有什么追求更没有什么奢望,我也知道我很颓废。我喜欢上网,但不是网虫,最多也只能算是个准网虫。对于生活,我要求不多,只是不能没有爱。我喜欢那种感觉,那种可以让压抑的情感在瞬间迸发,虽然不一定会全部释放。我出生在寒冷的冬季,出生的那一天满天飘洒着白色的雪,后来的每一个冬天都有雪陪着我一起度过,于是我喜欢上了冬天喜欢上了雪。所以,我义无返顾地给自己取了个名字:冬季约定。那个时候我的家还是一个矮矮的平房,家的边上有一条长河,我不知道它流向哪里,只知道它是我们小朋友们的乐园,一年四季我们都在这里玩耍,后来大了终于知道了它的名字--松花江。童年是无忧的,银色的世界里回荡着我们嬉戏时的笑声。再后来的几个冬季,我们逐渐长大了,家里的平房也换成了小楼,一切都在改变着,不变的只有冬季,还有我喜欢的雪。漫天飞舞的雪花装点了整个世界,冬季里的那条江也变成一条银色的,我们在江面溜着冰,冬季的雪地里印满了成长的足迹。
又几个冬季,十三岁,我离开了家乡东北,离开了曾带给我无数快乐的那条长河,我随父母来到北京——这个人们心目中的天堂城市,第一次住进了高高的钢筋和混凝土筑成的大楼。一切都突然变得冷漠。那一年的整个冬季都飘的是让人迷茫的雪。
我到北京已经两年了,我在一座名牌学校上学,过着空虚的日子。大城市的风风雨雨使我变得木然,我只能一边写着空虚的文字,一边思恋我的家乡,还有家乡的冬季,家乡的雪。后记很久我都不敢写表达自己真正内心的文字了,今天终于第一次写了。不少人以为我很快乐,其实不然。这篇文章是我的心情日记之一,希望它能给你带来点什么。