描写冬季的作文
冬女孩迈着轻盈的节奏,悄悄地踏入人间,给大地铺上了一层薄薄的面纱。
冬季,万物沉睡,百花凋谢,树叶凋零。却有那“凌寒一个人开”的梅花傲然挺立。“冰雪林中着此身,不一样桃李混芳尘。”它没玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;它没茉莉般芬芳,却能在严寒中开放。一团团,一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,美不胜收!还有那素有“凌波仙子”之美名的水仙花,在争奇斗艳的百花都凋谢时,迎着寒冬开放,那散发出的清香沁人心脾。犹如那婷婷玉立的少女,十分惹人喜欢。
冬季不只有在风雪中傲然挺立的梅花和在严寒中竞相开放的水仙,还有那洁白无瑕的小天使——雪花。
冬季的早晨是那样的安静,鹅毛般的雪纷纷扬扬地下着。“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”那洁白无瑕、千姿百态的雪花犹如一个个顽皮的小精灵到处乱窜;又宛若一只只晶莹的蝴蝶在空中翩翩起舞;又宛如一个个精巧别致的图形。真是巧夺天工、独一无二呀!
一夜之间,大地被银装素裹。瞧,一座座大大小小的房子像被施了魔法,屋顶全变白了。树枝上的雪花千奇百怪。瞧,有些宛若白色的棉球;有些宛如绽放的花朵,还有些形似蝴蝶。
雪停后,大家像刚出笼的小鸟奔进大自然的怀抱,享受着大自然给予的恩惠。女生们把雪揉成一团,扔向他们。瞧,那个人的头上绽开一朵银色的花。这就是好玩又刺激的打雪仗小游戏。女生则在旁边乐不可支地堆雪人。不一会儿,雪人堆好了,她们围着雪人又蹦又跳,开心极了。校园里,不时从教室里传来琅琅的念书声。课间,安静的操场顿时热闹起来。同学们有些打雪仗;有些做游戏;有些互相嬉戏打闹……
有人喜欢那百花盛开的春季;有人喜欢那炎热的夏季;也有人喜欢那硕果累累的秋季;然而我却喜欢这银装素裹的冬季,更喜欢那在风雪中傲然挺立的梅花和水仙,还有那洁白无瑕的雪花!