冬天来了,雪孩儿成了我们不可缺少的一个好朋友,成为我们生活中的一部分。
有一天,天空阴沉沉的,机智的我一眼就看出要下雪,心里大喊一声:不妙,快溜!于是,我撒腿就跑,停都不敢停一下。到了楼门口,雪早已下了起来,一片片雪花在我跑时如刀片一般,割痛了我的后背。于是,我二话不说,一个箭步进了楼,跑回了家。
于是,成千上万的雪花向下落去,一片一片地,一群一群地落在树和地上,慢慢的,慢慢的,树上到处是厚厚的积雪,地上则是一片茫茫的雪。站在楼下往上一望,房子好像戴上了一个很厚的雪帽子。
过了一会儿,那如刀片似的雪停了。我下楼一看,满地都是白茫茫、厚厚的积雪,好像是一张雪床,一看就觉得好舒服,想扑上去睡一觉。
又过了一会儿,有个同学下来了,于是我就和他不约而同地找到了一处掩体,掩体就是天然的冰形成的与战壕类似的地点,不用说,我们要打雪仗了。于是,我立刻开始准备子弹。我找到了一处天然形成的掩体,这是个好地方,进可攻,退可守。更好的是我在暗处,他在明处。他要是不从掩体中走出,根本无法打到我。
我要把子弹准备得十分充足,以防关键时刻掉链子。来,数数几颗子儿了,1、2、3、4、524、25、26。26颗了,足够了,再造几颗备用。虽然每人十条命,但我还得随身带几颗子弹,以防万一。他终于挑起了战争,开始攻打我了!他狠狠地打我的掩体,我也毫不留情地将我的45颗子弹全部重重地打向他。虽然我们穿的很厚,但还是有些疼。可惜只打中8发,有一发差点打中他。我现在处于防守阶段。他以为我已是强弩之末了,于是使用了万箭齐发,打了31发,但很轻,我只中了3发。这个掩体真棒!轮到我反击了,我用自己之前的5发和新造的7发,每一发都狠狠地打向他。最后,我胜利了!
这次游戏,让我知道了做事要未雨绸缪,做好充分准备。