描写冬季的作文
世间万物,独特奇妙,意韵深长,都拥有它独一无二的“味道”。误解的心酸,成功的喜悦,失败的哀婉,是生活的“酸甜苦辣”,温暖之春,炎热之夏,清凉之秋,酷寒之冬,是四季独特的味道。我们都将它们品于心,品出了不同的味道。而我喜欢冬季的味道。
冬之坚韧
我品出了冬季的味道——坚韧。到了酷寒的冬天,万物沉睡,失去活力;树叶凋零,没有生机,可就在这一片冰天雪地里,只有她,梅,仍高昂在风霜雨雪之中,不惧寒风冻雨,以她优美的姿态在风舞蹈,散发着一阵阵沁人心脾,令人沉醉的清香。她的身躯是那么的柔弱,却又是那么的刚强;她不随寒风摇曳,只随心起舞;她没有枯枝败叶,而是生机盎然。她让冬季变得多彩,以鞠焕发出生命的活力。她让我品出了冬季的味道——坚韧。
冬之隐忍
我品出了冬季的味道——隐忍。到了酷寒的冬季,大地白茫茫一片,覆盖着厚重的积雪,寒冷带着“呼”声奔过,四周一片冷清,此时,与梅的坚韧、高昂的身姿不同的小草正在厚厚的积雪下,昂着头,挺直了身子,顶着积雪,拼命地向上钻,想要钻出这重的雪被。虽然他很想,非常想要立马钻出去,获得新生,但他又没有疯了似的钻,它懂得适可而止,它懂得此时若钻出去,等等它的不是春天,是死亡。所以他要在一边抵抗压力的情况下,一边又养精蓄锐,他只待那时机成熟之时,冲破屏障,拥抱春天,焕发出自己的光彩,秀出自已,成就自己。我品出了冬季的味道——隐忍。
冬之奉献
我品出了冬季的味道——奉献。冬季虽带走了生机,带来了严寒,但它同时也带来了乐于奉献的雪。雪,是冬季的象征,虽是寒冷,但他却也在奉献着自已。他将大地装扮得银装素裹,点缀得那么美丽。他怕小草在冬季里会冻坏了身子,便覆在大地上,来给小草保暖。到来年,他又融掉自已,化作雪水流入河流,随河流奔走,滋润万物。我品出了冬季的味道——奉献。