正月初四,我们早早起来准备去四明山看雪景,天空不作美,下着蒙蒙细雨,可这不影响我们去看雪的心情。
我们坐了两个小时的“漫长”旅程,居然看不到一点儿雪的踪影,当时我很灰心。忽然听到妈妈一声惊叫:“看,那不是雪吗?”只见那远方高山上白茫茫的一片。那些路旁的房子也改变了颜色,瓦片、屋顶上堆满了雪,似乎是知道了我们的到来,特别乔装打扮了一番。
来到山顶,我迫不及待地下了车,世界瞬间变成了银白的,映入眼帘的是一片冰雪世界。雪花从天空中缓缓飘落下来纷纷扬扬的,像仙女们散下的银花,飘落下来,晶莹剔透!我心里有说不出的快乐。疏疏的枝,疏疏的叶,已今非彼日,上面结满了冰霜,忍不住伸手去摸,"哗”一阵声响,枝上的冰被剥落,拿着冰,细细地看着,这洁白的、没有一点污泥的雪花,真想尝一口啊!我捧起一把雪,放在鼻子前闻了闻,轻轻地舔了一口,像奶油蛋糕,软软的、甜甜的,就被冷意惊“醒”,我就再也无法控制自己,与小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,滚雪球。玩得不亦乐乎!
冰柱是岩石的武器。沿路的两旁,岩石上挂看冰柱,晶莹剔透,看着那锋利的外表,我好生欢喜,找一处较低的岩石,爬上去,摘下,拿在手上玩弄,时而会做出“十步杀一人,千里不留行”的动作,时而会露出“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的兴奋。向前走几步,一根大冰柱吸引了我,可是,实在太高了,不敢用石头直接砸冰柱,怕会砸碎,可又不想放弃,顿时使我进退两难,忽然,“射人先射马,擒贼先擒王”的念头,浮现在脑中,对呀,我顿时茅塞顿开,连忙捡起石头,朝岩石砸去,冰柱果然掉了下来。这时,哥哥趁我们不注意,树枝用力一拉,树上的雪纷纷落了下来,打在帽子上“唦唦”地响,铺地银片满地,煞是好玩。
我喜欢冬天的四明山。