描写冬季的作文
苍翠的松树,绒绒的雪花,撩人的寒风···带着圣诞节的欢庆,冬天已然悄悄来临!
冬天的故事总是无法炮制,每一年的雪都有不一样的深情,乱舞无声,覆盖了一层又一层!谁家门前的梨花树上结满晶莹?谁家的墙角梅花盛开?冰雪襟怀,与梅相似,两两清绝!日暮黄昏映霜雪,霜雪却随意!
满地霜白,银装素裹,柳树银挂,街角长廊面纱成帘。我呼吸成烟,吹雪吟寒!隆冬,寒流滚滚,期待一场大雪漫天飞舞!我喜欢那样的轻盈梦幻,喜欢那样的随意潇洒,我喜欢流动的烟云和远方的驼铃!我也喜欢踩在雪背上发出的咕叽的声音,我还喜欢追逐沿边跳跃的小鸟······
我也总是害怕深冬,凛冽刺骨的风呼呼刮在脸上像刀割了一样!多少双冻得皱裂的手再也不敢拿出口袋。数九寒天,千里冰封。家门屋檐冰柱倒挂,窗外小溪河川静止。这样的天气就适合棉被里抱着暖炉吃着刚烤的红薯!那叫一个暖!
溪深难受雪,山冻不流云。冬天就看不到人群穿街走巷,车水马龙。没有鸟语花香,没有喧嚣街市!万花即绝,万径无人!怀念儿时外婆冬里给我做饭时冒着云气的烟囱,烧柴火的大锅里烧着冒泡的小鱼,锅边贴着外婆亲手做的贴饼。那样就蘸着汤汁享受美味了!说到这,心里总是一阵酸楚,再也吃不到外婆的贴饼,来不及她去世前说上一句话!这不知道是冬天本让人会愁苦,还是我自己不小心附和了这个季节!逝者已去,我不该沉痛过去!我应该在下一个春天到来之时做好迎接新一年的幸福和美好!现在是储备的季节,储备积极的能量,储备自己的健康,储备想要实现的愿望。来年丰收的日子里就不会那么惆怅!
有人说,冬季像一个有力的少年,无论风雪,都是那样强劲。冬季又像一个女子,雪花霏霏,旋转轻舞。要我说冬季更像一个婆婆,包裹着大地,把万物都抱在怀里。它想给的,不是清冷,而是柔情!你心里的冬又是怎样的一个景?