描写冬季的作文
北风呼啸,不禁一股寒意涌上心头。漫天飘雪,浓浓爱意却洒向其中。
恩施的冬天的确不算是很冷,元旦假期垫在地上的雪早化了,也不知何时会再来?我很爱雪,大概是因为见得太少以至于向往。我虽不觉严寒,但我的小手却无奈长着一个个冻疮。每年冬天都是如此。我倒不太在意,可父母看了很心酸,一瓶瓶冻疮药买回家。
“儿子,搽药!”说着,母亲便把药递给我。我正看电视,漫不经心地应道:“放这里,我等会搽。”其实,我不想搽,因为那药搽了很让人不舒服。见我无动于衷,母亲二话不说就把药涂在我的手上。她耐心地搽着,搽了一遍又一遍。母亲耐心地揉着,泪珠竟在眼眶中打转。此时,我们都沉默了。过了很久,母亲终于搽完药。
很多天过去了,我的手终于痊愈了。爱在冬季,爱在搽药流泪的瞬间。早上起了床,我匆匆忙忙地赶往学校,临走时,母亲不忘叮嘱:“钱带了没有?手套在这里。”对此,我十分厌烦。我又不是三岁小孩,可我心里明白,母亲是为我,这话像军营的集结号,每天同一个时间、同一个地点响起。
一日,我起得很晚,所以十分忙乱。母亲不慌不忙地给我收拾书包、打水、找鞋袜,口中还不断唠叨:“我们家最苦的就是你了,为你服务我心满意足!”我又沉默了。
爱在冬季,爱在无私的叮嘱和行动中。元旦垫了雪。或许因为三年不见这么大雪,我心里格外愉快。我告诉母亲:“山上雪大些,我要去山上玩雪。”她满口应承,说着就收拾东西要带我去。
山路十分滑,几次母亲都差点摔倒了,仍不忘叮嘱我小心脚下。来到山顶,我们打起雪仗,在雪地里滑冰。回到家后,母亲就感冒了,还去医院打了吊针。
爱在冬季,爱在舍身满足他人的欲望中。这个冬季即将过去,发生的一些事情平凡而又难忘。美丽的雪花来得更猛烈些吧,好让我更清楚地感受到——爱在冬季,爱在心与心之间!