描写冬季的作文
一年有四个季节,每一个季节都有不一样的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮观秀丽景色。
冬季,大雪纷飞大家好象来到了一个幽雅安静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。
所有都在过滤,所有都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕的树;垂柳银丝飘荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,让人扑塑迷离,恍惚置身与童话世界中雪纷纷扬扬,下得非常大。
起初,下的是雪粒,就像半空中有人抓着雪白的砂糖,一把一把地往下撒。不一会儿,雪就越下越大,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘慢悠悠地往下落,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花。那样晶莹,那样漂亮。路边那些又细又高的柳枝,不时地晃动着身躯,把身上的雪晃落到底墒,可是它刚刚抖掉一些,立刻又落下很多,日渐地,大雪给它穿上了一件洁白无暇的外衣。夜里,万籁俱寂,只听得见雪花簌簌地不断往下落。霎时间,山川、田野、村庄全都笼罩在白茫茫的大雪之中。
农民伯伯都说:冬季麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这场大雪可真准时,它们把土壤里的越冬的害虫全部冻死;雪水渗进土层深出,又能提供庄稼成长需要。明年就能大丰收了!小孩们都破例早早起床,在雪地里追逐玩耍,有些堆雪人,有些打雪仗……
不时传来他们的欢声笑语,那声音在上空久久回荡。风再狂,雪再大,他们都不怕,尽情地玩着,闹着。但是,冬季过后就会迎来春季,地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己马上结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了我们的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们一生中的欢乐,我听得到。