每个人都家乡都有不同的风采,在每个季节又绽放出不同的千姿百态。下面我来为大家介绍我的家乡。
家乡的山,连绵起伏,高耸不断。再以冬天的雪;山中似乎穿了一个白茫茫的“外衣”显露出一丝凄凉……然而这眼前连绵起伏,高耸不断的山披上冬的“外衣”。就如同一幅山景画出现在我们的眼帘。可是就算冬的“外衣”再覆盖,耶难以阻挡这生机勃勃的景象……
你瞧,那有人在滑雪;你瞧,那有人在堆雪人;你瞧,那有人在“一览众山小”;你瞧,那有人在欣赏这幅美丽的“山景画”……美好的一天就这样随着时间老人的伴随而悄悄离去。不知不觉,太阳已经落幕了,月色却悄悄的降临在这片“美丽的大陆”上。似乎是在为明天,未知的一天做准备……
我为大家介绍了我家乡的山,是否已经陶醉在这里了呢?
说到山,大家也会不禁而想去水了呢?在我们家乡的水,清澈见底,就连水中的小虾都看到一清二楚……当冬降临时,这清澈见底的小溪形成了一层薄薄的冰层。似乎是冬怕“她”的到来,特意为小溪定制“冬衣”……可是这套“冬衣”却无法遮挡住小溪的洁、静、清。在冰层上,还能看到一群比赛“冬泳”的鱼儿……这条被冬“光临”的小溪,也吸引了一大批人,使幽静静的小溪变成了生机勃勃的小溪。你看,那有人在钓鱼;你看,那有人在滑冰;你看,那有人在冬泳;你看,那群鱼似乎把我们当成了“观众”,纷纷展示出自己的绝技——“鲤鱼跳龙门”……这生机勃勃的景象,使人难以忘记…… 啊,家乡的小溪,你那清澈的小溪,使人难以忘记,使人用大诗人——李白的《静夜思》的一句话:低头思故乡啊……
我为大家介绍了我家乡的山,水。是不是已经陶醉在其中了呢?家乡,是人的故乡,是人的出发点,是人的思念……