描写冬季的作文
四季之美,古来共谈。有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的安详,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀丽,也有“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”的宁静,但我还是更爱那“遥知不是雪,为有暗香来”的冬季。
说起冬季,最不可忘记的便是那晶莹的雪花了。她们仿佛一群活泼可爱的小精灵,从平滑如镜的天空中款款落下,优雅地起舞。她们抵达了地面后使化作一层层厚厚的积雪,这时,小孩子们可就快乐了,或三五成群,或两两相对,堆雪人,打雪仗,顿时,欢声笑语充满整个冬季,仿佛都不再那么寒冷了。最后,他们便投入大地母亲的怀抱,化作雪水,滋育着大地,为来年的生机提供一份力。
寒冷的冬季中,隐隐有着一股暗香在环绕,那是属于腊梅的花香。这股香虽没有玫瑰花的扑鼻,也没有菊花的回味,但却别具一格,是一种坚强的味道,是一种坚持的味道。当其他花朵都相继凋落时,当挺拔的树木掉光了叶时,腊梅挺身而出。她为一片苍白的冬季增添几分色彩,为寒冷无比的冬季增添几分暗香。当阳光不再温暖,当小溪逐渐沉睡,梅花,伸出了她的一只嫩芽。这枝嫩芽在狰狞的寒风中挺立,虽瑟瑟发抖但没有倒下;顶着层层厚雪,但却没有为此折腰。她坚强地在残酷的冬天中生长,最后为冬季奉献自己的一缕香气。古代的诗人们不禁因此而被打动,为她写下一首首优美的诗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。