让我感动的一件事作文「优选」
时间像流水一样匆匆流逝,在我们的记忆里,肯定有很多深受感动的事吧!但我有一件事最深刻。
小时候,那天早晨,我要去上学了,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道吗?”我看了看天,想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。
快到中午了,“铃铃铃……”铃声响了,看了看窗户外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人被家长接回家了。而我呢?爸爸不在家,妈妈这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭了起来。心想:妈妈会来接我吗?
突然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把妈妈吞掉似的,妈妈正艰难地向我走来。
“妈妈!”妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,妈妈在我旁边,我看见“落汤鸡”似的妈妈,鼻子酸了起来,扑在妈妈怀里哭了起来。
妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我们避风的港湾,妈妈懂得我们,我爱妈妈,我们要报答父母的恩。
【范例2】
今年春天,我国西南部地区,有名的“鱼米之乡”,发生了百年不遇的旱灾。
我从网上看到一幅照片,一个两三岁的小男孩肩上有一根长条形的木棍,两边分别挂了一个汽水瓶,跟在姐姐后面去打水。我被深深的感动了连一个刚会呀呀学语的孩子都要去寻找水源……我多想现在马上带着很多很多水,飞到那儿,把水分给大家喝,用水灌田地,让那里的孩子们也能喝上洁净的水。水,对他们来说是那么宝贵,干旱是那么可怕,他们是多么渴望拥有水啊!
我们学校开展了“一元钱,一瓶水”的捐款活动,我们班上还举行了一个拍卖大会,同学们把自己家里的玩具、图书、学习用品都拿到学校进行拍卖。有的同学带来了名著,有的同学带来了可爱的玩偶,有的同学带来了漂亮的文具盒。同学们的热情非常高涨,都倾注了全部的积蓄。有一位同学拿来一个QQ宠物玩偶,同学们三番五次的加价,“25!”“26!”“27!”……“35!”“37!” “40!”……突然,一个男生高喊道:“100!”没人再敢加价。他在大家的掌声中抱起了那个玩具。没有买到东西的同学也纷纷捐出自己的压岁钱、零花钱。
这个活动很有意义,既给灾区人民捐款,同学们又得到了自己喜欢的东西。我们班27个人捐了700多元,全校一共捐了7000元。
看着这个数字,我开心的笑了。我仿佛看到那个一两岁的小男孩在家中喝着甜甜的水,那里和我同龄的孩子们正在安静的学习,地里的庄稼长得更好了,又是一个丰收年。
这些捐款只不过是沧海一粟。虽然不多,但是它凝聚着我们学校所有同学的爱心。如果大家团结起来,献出自己的爱心,伸出你的双手,就可以汇成茫茫大海,让我们一起来战胜百年一遇的旱灾!