船长是世界著名的方发明家,也是我国一位著名的发明家。助手是与他经历过各种困难也是大学时的同班同学。他们带着人民的希望和亲人告别,走向那搜巨大的飞船。当代高科技喇叭里传来了启航的信号:5,4,3,2,1启航!"船长沉着的按下了电钮。刹那间,一艘巨大的飞船尾部喷射出一股烟雾,船体离开地面,每秒以5000公里的速度只冲蓝天。
船长在船舱里,心情十分激动。火星,地球的近邻,每两年多就要和地球接近一次的朋友,多少世纪以来,地球人为的揭开了它的奥秘,做了多少次探索,写了多少记录啊!真的有火星吗?火星的四季变化和地球一样吗?据说火星的一天一夜只比地球多31分钟。“船长,我们已经在五千万公里的太空了,你瞧,地球的整个容貌都看见了。”助手兴奋的说。飞船在太空整整运行了七天,终于顺利到达火星。船长打开飞船底舱拿出一个空实验瓶,当场化验空气。“火星上到处是二氧化碳,几乎没有氧气,这样的环境会有生物存在吗?”船长自言自语地说。正在这时候,助手在远射镜里发现一个绿点,它越来越近,越来越清楚。帽形的,带着一圈绿色的光环。正朝他们旋转飞行而来。“UFO---飞碟!”助手惊叫一声。“飞碟来火星干什么?这怪物,地球人追踪它多年了,到底是什么东西,今天要看个究竟。”船长兴奋地说。