当下,人们的主流思想只有四个字——“绿色环保”,现在如此,将来也是如此。2008年北京奥运会与2010年的上海世博会都与“环保”这个理念接轨。因此,未来的城市将是环保的。
4月30日,正值北京国际车展召开时期。据悉,本次车长中展出的车辆大多是低排放或零排放的环保车,如电动汽车。我认为,未来这些环保车将飞奔与大街小巷,但不仅仅只有电动车,利用太阳能等自然能源的车也将数不胜数。当然,也有可能出现一种以消耗垃圾为能源的车,经过稍稍加工的垃圾便可做为车的能源,多么理想的一种车啊!既保护了环境,还让垃圾有所去处,真是一举多得啊!
当下,白色污染成为城市一大问题,未来的城市,也许会使用一种很快就会降解的塑料袋,即使是一些没有环保意识的人丢出去,也会很快降解。这样的话,白色污染将大大减小。但时,这种塑料袋必须便宜,不便宜谁用呢?
当今,最为环保的发电方式为太阳能、风能、水能、核能,但是,我认为还用一种能源可以发电——声!众所周知,声音可以传递能量,引起震动。如果将这种震动用于发电,也不是不可能的是。我相信科学家们一定会做到的。如果将声音发电机设立在繁华的街头,那是一种多么环保的能源?既然不能消灭噪音,那就让我们利用噪音!
2010年的上海世博会开幕式的焰火表演中,前来观看的各国贵宾都坐在用废纸等废弃物制成的椅子上。由此,请大家想一想,用机器将废弃物压缩成木头般硬,在做成椅子,然后进行美化,环保而不失华丽。既减少了木材的消耗,也是废弃物“有家可贵”,何乐不为呢?当然,如果这项技术成熟,未来这种椅子一定会普及!
环保的城市,让生活更美好!