生命是宝贵的,这个道理谁都明白,但就在地震的那一瞬间,有的人却将生的希望留给别人,将死亡的威胁留给自己。德阳市东汽中学的老师潭千秋,在地震的那一刻,他张开如同钢铁的手臂护住了四个学生,就是那双曾传播无数知识的手臂,从死神手中夺回了四个年轻的生命。这种无私的爱,已经超越了师爱,而是一种人间的大爱。
还有一个伟大的母亲,在地震来临之际,用自己的身体守护着熟睡的小宝宝,一心一意为他承当痛苦。就在她生命中的最后一刻,用手机写下了一条短信:“宝贝,如果你还活着,一定要记住,妈妈爱你。”当人们救出这对母子时,那孩子还在妈妈的怀里熟睡,但他的妈妈却永远的离开了他,再也见不到她的小宝宝了。就是这位母亲,为了自己的孩子而付出了宝贵的生命。在天堂的母亲一定也无怨无悔,因为她爱她的孩子。那条爱的短信会一直陪伴着她的孩子,直到永远……
在大灾面前,在那感人的一幕幕,显示出的是人间的大爱。
安然的我们,只是能够珍惜生命,珍惜每一分每一秒。但是我们还可以尽自己的绵薄之力去支援灾区。不要小看这一份力量,积攒在一起一样可以改变世界,改变明天!让我们伸出援助之手一起与受灾的同胞们共度难关,让那些脆弱的生命变得更加坚强,变得更有希望!