关于南山公园作文精选
人们都说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天,万物复苏,一片欣欣向荣的景象,我家旁边的南山公园也毫不例外。
清晨,当你迈步走进公园,你一定会跟那花儿的芬芳“撞个满怀”。放眼一望,道路两旁的草地上开着许许多多五颜六色不知名的小花,那些花儿三个一朵,两个一簇,别提多好看了。迈步往里再走,一片竹林就会映入眼帘,一面高大的墙壁前种着许多翠绿的竹子,就如同一幅水墨画,可真是一个拍照的胜地呀!
晌午时分,你可以到人工湖中坐游船,好好欣赏岸边的美景。如果你觉得这没意思,你也可以折一技柳条逗逗湖中的小鱼,柳条在湖中时起时伏,小鱼随着柳条也时上时下,十分有趣。
傍晚,下了游船,你可以到人工湖旁欣赏美景。天空微微有些红晕,几片紫红紫红的云彩在空中飘着。这美丽的景色映在湖中,就如同一幅油彩画,忽然一阵风,这幅油画就会变成一幅更美的抽象画。
春天的南山公园还有更多的景色,有时间希望你能来细细游赏。