关于南山公园作文精选
长乐有许多美丽的公园,比如长山湖公园、冰心公园、郑和公园每个公园都有各自的特色。其中,我最喜欢的是南山公园。
一走进南山公园,你就可以看见一条瀑布从山上飞奔而下,远远望去像一匹洁白的绸缎挂在山涧。水落在下方的水潭中,溅起了一朵朵“莲花”,又化作了水珠,在阳光中闪闪发光。山壁上长着许多绿植,影子倒映在水面上,一片碧绿,水潭就像一块绿宝石。一群群鱼儿在水中自由自在地游来游去。
离开了瀑布,我们顺着台阶向上走,来到经纬桥前。经纬桥横跨在山间,下面有四个孔洞,这座桥是用石头做的,看起来坚固异常。桥上有一条长廊,长廊顶部是用青色琉璃瓦铺成的,下面有两排又粗又直的水泥柱子支撑着,柱子被涂成了朱红色,看起来古色古香。站在桥上,繁荣的市区美景尽收眼底。
顺着经纬桥继续往前走,我们可以看见一座塔。这个塔有八个角,塔顶也是由青色琉璃瓦铺成,上面有一个圆球。塔身全是仿古门窗,看着古风古色。外面走廊有很多又粗又直的大水泥柱子支起了这座八角塔。塔旁边有郁郁葱葱的植物。远远望去,这座八角塔像一位巨人矗立在天地之间!
南山公园还有棋园、栈道、喷泉等美丽景色,真是风景秀丽。啊!我最喜欢的就是南山公园!