今天下午,我校举行了一个感人的报告会。报告会的题目是:挑战生命极限,塑造辉煌人生——尹小星事迹报告会。
下午第二节课,我们全校同学来到操场,等待尹小星叔叔的到来。激动人心的时刻来了,尹小星叔叔坐着轮椅,带着眼镜,穿着西装,由两位少先队员代表护送来了。
尹小星叔叔一来,他就给我们说起他小时侯的故事。尹小星叔叔的童年是一个悲惨的童年,尹小星叔叔小时侯在学校里面经常受同学欺负,所以他一天只能吃一顿饭,日积月累,尹小星叔叔就瘦下来了。尽管尹小星叔叔小时侯的学习成绩很好,但高中的校长还是不同意让一个不能走路的孩子上他们的学校,所以尹小星叔叔就天天呆在家里。
尹小星叔叔的理想是当上一名记者。经过尹小星叔叔多年的努力,尹小星叔叔终于实现了他的梦想,当上一名记者。不久,尹小星叔叔被派到新疆的沙漠去采访。因为沙漠温度过高,尹小星叔叔一下子就喝了18瓶矿泉水。
在尹小星叔叔说话的时间里,另我最感动的一句话就是:“只要我还有一些气息,我就会继续做下去。同学们啊,告诉自己,命运永远掌握在自己手中。”是啊,命运掌握在自己手中,将来不是梦,只要你不放弃,你的成功之路就会展现在你的面前!