第一次做饭记叙文
每个人一生中都会有很多个第一次,我也一样。比如第一次自己吃饭、第一次自己洗衣服、第一次自己上学等等。今天我就写一写自己第一次做饭。
一个星期天早上,我睡不着就早早起了床,起床后一看爸爸妈妈都还在睡觉没有醒,我再想一会儿早饭谁做,平时都是爸爸妈妈给我做早饭,今天他们到现在还没有起床,不如今天早饭由我来给他们做。于是我走进厨房打开冰箱说:外国人的早餐很好,今天我也学电视里面的那样给爸妈做一次外国人吃的早餐。”我从冰箱了拿出3个鸡蛋和3包牛奶还有一根葱,把这些东西放到切菜板上开始做早饭。
首先我把葱洗干净放到切菜板上用刀把葱切成小段,然后我再把3个鸡蛋打到一个碗里放了点盐并用筷子把碗里的鸡蛋搅散。我把炒菜锅放到电磁炉上倒了点油把电磁炉打开,等油烧热了我便把切好的葱段倒到锅里翻炒起来,等闻道葱香味后又把搅好的鸡蛋也倒到油锅里一起翻炒起来,我看到鸡蛋变成了金黄色并能闻到一股蛋香味便把电磁炉关了,把炒好的鸡蛋盛到一个盘子里。然后我又把热奶的锅放到电磁炉上,把奶倒到锅里打开电磁炉,过了一会儿奶就热好了。我把炒好的鸡蛋和热好的奶一起端到餐桌上,可是一不小心有一杯奶撒了一地,我想还得热一包奶,我从卫生间取来拖把把地上撒的奶拖干净。然后我又去热了一包奶,并把热好的奶端到餐厅。