第一次做饭记叙文
每个人的童年里都有许许多多的第一次,如第一次上台表演,第一次干家务,第一次坐高铁等,那我也不例外,今天我第一次做饭。其实我早就想好了菜谱,红烧排骨,丝瓜炒毛豆,凉拌黄瓜和西红柿蛋汤。我们家三个人嘛!标准的三菜一汤。
下面我将把我的制作方法和大家一起分享分享吧!
红烧排骨材料:排骨500克,姜,蒜,酱油,料酒,糖。把排骨在开水里烫一下,捞出把水沥干,锅中放少量油,然后姜,蒜和排骨在锅里翻炒,再放酱油,料酒和糖,用大火烧开,放入高压锅压5~8分钟左右,再倒入锅中烧到油溢出来为止,放点鸡精,一盘香喷喷的红烧排骨就大功告成了!