第一次做饭记叙文
在成长的过程中,有多少个第一次,这其中蕴含着多少快乐与幸福,在我的记忆中,我曾经有过无数个第一次,但让我最难忘的是第一次做饭。
那是一个星期天,爸爸妈妈都去加班了,只有我一个人在家。做完作业后,我想给辛苦的爸爸妈妈一个惊喜,为他们做一顿美味的饭菜。于是我拿着零花钱去市场买菜,市场上真热闹,吆喝声、讨价还价声在市场里回荡,我买了一些西红柿、鸡蛋和黄瓜,高高兴兴的回到家中,准备开始下厨。
我学着妈妈的样子,系好围裙,顿时开始忙活起来。我今天准备为父母做西红柿炒鸡蛋、凉拌黄瓜。首先我把西红柿、黄瓜、葱洗净,把鸡蛋打入碗中,用筷子搅碎,把西红柿切成块,把油到入锅中,打开火,等油冒烟时,把鸡蛋倒入锅中,接着把西红柿倒入锅中。又用勺子把西红柿和鸡蛋炒了两分钟,就把菜盛入盘子中。这一道菜就做好了。接下来就做凉拌黄瓜。我拿起刀要把黄瓜切成片,可是不知为什么刀却不听我指挥,东切一刀、西切一刀,好不容易切好了,但切的形状各式各样,一点也不美观,然后把醋倒入盘中,可倒的太多了,这一下我做的菜总算完成了。我把菜端到饭桌上等待着父母的回来。