今天是妈妈的生日,以往每年我过生日时妈妈总是给我做一大桌好吃的,今年我想也为妈妈认真的准备一回生日。
我等妈妈去上班了以后拿着自己攒了好久的零用钱去了超市,买了一些香肠,蔬菜和水果,还挑了一条特别好看的围巾用包装盒装了起来。回到家后,我便开始着手准备庆祝妈妈生日的特别的晚餐。
首先我先把香肠切成片,又把水果切好做成一个水果拼盘,之后想学着妈妈的样子炒菜,等妈妈快下班的时候,我把鸡蛋打好放在碗里,然后切好西红柿,倒上油把锅烧热,把西红柿和鸡蛋放进去不停的翻炒,放进去盐和味精,然后又用电饭锅烧了些水煮面。