第一次做饭记叙文
第一次做饭在我的记忆中,有过许许多多的第一次,第一次自己去超市帮妈妈买东西,第一次扫地,第一次整理房间,第一次坐公共汽车……太多太多了,但最难忘的是我第一次做饭。
那是去年的暑假,我放学回到家大喊,:“饿死我了,今天谁做饭呐?”可是却没有人回应。我去了客厅,卧室,餐厅,卫生间,却一个人都没有。我发现了餐厅的桌子上有一张纸条,我拿上来看了看,上面写着:我今天出去谈生意了,估计要今天晚上回来,你妈妈今天去你姥姥家了,你也不小了,午饭就自己搞定吧。我心想:我今天一定要露一手给他们看看!
说干就干,我来到厨房就要露真功夫了。我要炒什么呢?我们一家都比较喜欢吃酸的,那就炒西红柿炒鸡蛋吧,之前看妈妈做也很简单。