今天我们全校进行大扫除。大扫除对我们并不陌生,可这次只有两个大组打扫,而且只有一节课的时间,这可不是一件简单的事情。
老师分配任务了,有扫地的、有擦窗户的、有擦黑板的、还有摆桌椅的。我被分配到拖地任务。
我赶紧拿起拖把接了水回来拖地,和几个同学相互配合,终于把走廊和讲台处给拖干净了。我的任务快完成了,只要等扫地的同学扫完教室,我就可以拖教室了。
我看见外面墙上有很多泥水印,就拿起抹布去抹墙。我把墙上的泥水印一个一个地全部擦掉,顺便把教室门也抹干净了。
“喂!快来拖教室,我们扫完了!”扫地的同学在教室里喊。我们赶紧去拖教室。
要拖教室那就有点难度了。我们分工,我拖第三大组,我费了九牛二虎之力才拖到第五排。“唉!还有两排呀!不!坚持下去!”我身上的小宇宙爆发了!“冲啊!”刷刷刷!几下就把第三大组搞定了。
我看着焕然一新的教室,开心地笑了!