叶贴画?什么是叶贴画?不知道
一天, 老师叫我们回家搜集50片叶子,说要做叶贴画,大家都没有做过,很是好奇。
我晚上好不容易采到了50片叶子,夹进了语文书。
过了两个星期以后,马老师在综合实践课上叫我们做,大家手忙脚乱地了起来,由于我没有带叶子,只好看后面的同学。结果他们借了我材料,我才得以做。
我构思了一下,参考了后面同学的作品,准备也做小孩放风筝。
我先用叶子摆好样子,不过由于叶子不够,只好先做一点了。
回家以后,我赶忙拿出纸,继续做,先用一片叶子作好头,再用稍大的叶子作了身子,我想他是一个女生,就用银杏叶做了女孩的裙子,裙子颜色很淡。把两片叶子平均分成两半便成四个一半的叶子,贴上,做了手和脚。
我千思万想,然后用竹叶做了风筝线,因为风筝要飞上天,所以我在风筝线的旁边做了三朵云,和一个太阳,以显示风筝要飞上了高高的天空。我用一点红的叶子,做成花形,现在风筝线上,最普通的小孩放风筝就做好了。
没有名字,我用四片竹叶,围成一个框框。用黑笔写上了我的名字,和班级。最后我给这幅叶贴画去了一个名字叫小孩儿放风筝,一看太老土了,就有去了一个名字叫其乐无穷。
我正在等待评分,为我加油吧!