三年级描写饺子的作文优秀范文400字
周末的一个早上,看到妈妈正在包着我最爱吃的饺子,我忍不住的上前让妈妈教我包饺子,起初妈妈不答应我,但是在我的死缠难打下,妈妈终于答应了。
为了证明自己很能干,我一拿起饺子皮儿,舀了满满一勺肉馅,随手拧了几下,还没包几个,个个饺子都露了馅。当我有点沮丧,想放弃时,妈妈却语重心长地对我说:“世上无难事只怕有心人。”这句话又让我鼓起了勇气,下定决心:我一定能够包好。这时妈妈给我做了下示范——先用左手拿面皮儿,右手拿勺子舀半勺肉馅放在面皮儿上面,然后用双手的大拇指和食指的虎口用力按一下,一个小巧玲珑的饺子就包好了;此时我也照着妈妈的样子包了起来,后来一个比一个包的好。
当饺子从锅里端起来后,我吃着自己包的饺子,心里却是另外一番滋味,因为这是我亲自动手包的饺子,所以味道特别的不一样。