三年级描写饺子的作文优秀范文400字
周末,我们全家人在一起包饺子,吃饺子。
妈妈先把香菇、虾米、芹菜、萝卜,油,姜和猪肉剁碎,搅拌在一起。爸爸把面粉和好,准备擀饺子皮。我把手洗得干干净净的,然后在一旁聚精会神地看着。
等爸爸擀好饺子皮,我立马伸出手说:“开始包吧!”我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅,放在饺子皮上,心里十分得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正在我得意的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策,当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来,等我捏好右边的皮,肉馅又从左边跳了出来。怎么办呢?我伤透脑筋时,妈妈看到了,无奈地说:“我的小祖宗,你少放点馅儿,不就不会多出来了吗?”对啊,我怎么没想到呢!我按照妈妈的方法少放一点肉馅,包好了一个饺子。可是,我做出的饺子,很不像样,活像一个怪物。妈妈看了,便哈哈大笑起来。我不甘示弱,便继续做,做了好多个后,我终于做出了一个像模像样的饺子来了。妈妈看着我的杰作,也不停地夸奖我:“你终于学会包饺子了!”
通过实践,尝到了亲手包的饺子,我的内心美滋滋的。更让我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀!”