家乡的月季公园,一年四季都美丽无比,引得路人纷纷驻足欣赏这道美丽的风景线。
当杨柳抽出嫩绿的枝条,鸟儿归临北方,积雪融化的季节到来时,公园里一派生机勃勃的景象。翠湖边,排排柳树一起吐出了嫩芽,那沁人心脾的清新的绿,时时引来痴望的人们。春风吹过,柳树随风轻轻摇摆她的辫子,像是在炫耀她春天的第一缕生命的痕迹。湖面上微波粼粼,荡漾着来自湖水的笑容,划船的人们见到这番情景,简直陶醉在了其中。不一会儿,湖面上掠过一群捕食的白色飞鸟,使这优美的画卷又增添了几分生机。
当太阳公公开始全力散发光芒,万物开始繁衍生息,人们逐渐褪去厚衣服的季节到来时,公园里一片欢腾。在郁郁葱葱的树林中,人们纷纷来到阴凉的树荫下散步、打牌。绿油油的树叶正释放着它们最旺盛的精力,无私地奉献着青春与活力。另一边,月季花正开得俏。那白里透粉的花瓣仿佛在微笑,一朵朵、一簇簇,把枝头都压弯了。而月季花娇美的姿态又像是在向大地诉说着生命的活力。各种各样的蝴蝶都被这不可思议的美给惊呆了,赶忙采些花粉来打扮自己。游人更是纷纷与月季花合影留念,留下美好的回忆。
当蔬果已经成熟,当农民伯伯兴奋地欢呼,当菊花怒放的季节到来时,公园里香气特别浓厚。无论是哪一个角落,都似乎弥漫着一股淡雅的清香。只要寻着香气找去,你就会发现一个周身长绿叶的植物。没错,它就是桂花!相信这次相遇会让你爱上桂花。远处的树林此时不再嫩绿,而是披上了辉煌的金色外衣。满眼金黄的树林就像是金色的大海,起伏不定,浪花四溅。
在冬天,无边的白雪笼盖了整个公园。白色的枝头刺向银色的苍穹,一副寂静安详的样子。
这就是月季公园,这就是它最真实的外貌,这就是月季公园那震撼人心的美丽!