温岭的东辉公园是个美丽的大公园。
走进东辉公园,首先映入眼帘的就是那神奇的音乐喷泉。当喷泉喷起水来的时候,还能响起一阵美妙的音乐。喷出来的水还能够根据音乐的高低快慢,来改变自己喷射的力度和方向。如果是在晚上,喷泉周围还会亮起来,让人感觉如同在仙境一般,又好像有一位优秀的舞蹈演员在跳着优美的舞蹈。在音乐喷泉的中心,还有一座美丽的金属雕塑,雕着三只海鸥,在溅起的浪花周围尽情地飞翔,好像象征着和平、吉祥。
参观完了神奇的音乐喷泉,就来到了美丽的九龙瀑布。远远望去,就像九条龙,飞进水中。也许,它的美名就此得来的吧!流水不停地向下流着,远远地,就能够听见“哗哗”的流水声。瀑布下的小湖绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。虽然瀑布不停地往下流着,但是湖面上却不留一点儿痕迹,依旧静静的,就像一位恬静的少女。
九龙飞瀑的旁边,就是瓦屿山的脚下。抬头一望,只见雄伟的东辉阁耸立在山顶,在阳光的照射下,金碧辉煌,非常耀眼。东辉阁有好几层,每一层都有四个棱角,每个棱角上都挂有一个铃铛。每当微风吹来,就会响起一阵悦耳动听的铃铛声,美妙极了。
登上了瓦屿山,站在东辉阁前面往下看,公园全景尽收眼底:人们在草坪上休息、晒太阳;有的在溜冰场上溜冰,一会儿滑到这边,一会儿滑到那边,就像一个个流星,穿梭其间;有的小孩在游乐场玩耍、打篮球、画画、走迷宫、玩滑滑梯……真是应有尽有!
东辉公园的景色真是说也说不完,道也道不尽,希望你有机会去细细游览一番吧!