写景作文400字 公园一角
我参观过金碧辉煌的世博会,我游览过雄伟的长江,但是,在我心里新乡市人民公园的一个角落更漂亮。
在那最迷人的地方就是人工湖,人工湖的水很静,静得像一面镜子,水很清,轻的可以看见水底的沙石,水还很绿,绿得像一大块水晶。蓝蓝的天空映照在水中,水就更蓝了,雪白的白云映照在水中,水就更白了,如果你拿一块石头往水里扔,水中的倒影摇摇摆摆,就像在跳舞。湖里的小鱼有红的,有粉的,有绿的,还有蓝的,五颜六色,美丽极了。
湖的周围有几棵柳树,它们的枝叶碧绿碧绿的,风一吹来,枝叶就飘起来了,像个跳舞的姑娘一样。站在柳树旁,让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句话。柳树可真美啊!
柳树旁是一个小花园。花园里有红色的玫瑰花,有黄色的菊花,还有粉色的康乃馨,五颜六色,美丽极了。一阵风吹过来,吹过花园的每一个角落,就像风姐姐抚摸过每一朵花似的。你可以用鼻子闻闻玫瑰花的香味,还可以摸一摸菊花是什么形状,又可以在风吹来时听一听康乃馨在风中摇摆的声音。花园里花的香味又把蝴蝶引来了,蝴蝶在花旁边翩翩起舞。
花园旁边是一座假山。假山是由好几块奇形怪状的石头组成的。有的像兔子在跑步,有的像老虎准备捕食,还有的像猴子在爬树。
假山的周围是一大片草坪。有嫩绿的小草,有浅绿色的小草,还有深绿色的小草,真美啊!
我想在草坪上睡一觉,也想拿起画笔,架起画夹,在这美丽的风景中画幅画。
我爱公园的一角。