写景作文400字 公园一角
有的人喜欢爬雄伟壮观的泰山,有的人喜欢观波涛汹涌的大海。而我却对家乡的文体公园的一角情有独钟。
今天,我来到了文体公园已经公园大门,我便直奔草地。正在草地上周围的一切都让人心旷神怡。走出草地,经过假山,我就来到了公园里最美的一角。我独爱的那处风景立刻呈现在我的眼前。这处美景也就是有一个池塘和旁边的一片树林组成的。
远看,池塘平静得像一面镜子,仔细看池塘的周围镶嵌着许多大小不一的石头,好像是给池塘带上了一条项链。近看,你会发现,池塘里有许多可爱的小金鱼在水里欢快地游来游去。阳光照耀在水面上照耀在小金鱼的鳞片上。小金鱼闪闪发光,让池塘显得更加美丽,更加生机。
岸边,小草生机勃勃,鲜花娇艳明丽。在这片美丽的草坪中,有一片郁郁葱葱的树林。树林中有一座凉亭来公园游玩的人都喜欢到这里乘凉说笑。我们小孩子却喜欢在草坪上玩耍,跟那翩翩飞舞的蝴蝶说笑。
我爱我的家乡,但我更爱家乡文体公园的这一角。